свежая машинка с небольшим обьемом и расходом в режиме 80-20, трасса -город в районе 7-7,2л на 100 км дневной пробег 90 км ( большая часть трасса) стоимость ГБО и всех перерегистрацией и тп примерно 10000-10500 грн ставить или нет?-) выслушаю советы-) ездит и на 92 бензине и на енерджи и тп хотя в основном 95 бензин
свежая машинка с небольшим обьемом и расходом в режиме 80-20, трасса -город в районе 7-7,2л на 100 км дневной пробег 90 км ( большая часть трасса) стоимость ГБО и всех перерегистрацией и тп примерно 10000-10500 грн ставить или нет?-) выслушаю советы-) ездит и на 92 бензине и на енерджи и тп хотя в основном 95 бензин
Имея почти такую же ситуацию, на одну машину при покупке не поставил ГБО (сейчас жена иногда на ней катается). При покупке второй сразу поставил ГБО, при пробеге только по Украине установка отобьется примерно за полгода, но если будет выезд в Европу то гораздо быстрее , газ - около 10, бензин - от 22 (при курсе 16 за евро). При бензине 7/100 - газ правильно настроенный будет около 9/100
ИМХО, если такой пробег ежедневный - стоит. Если не считать выходные, выходит грубо 23 ткм в год. На бензине (7 л/100 при цене 16) - 25 760 грн в год, на газе (расход будет больше, ну пусть 9 л/100, при цене 8,50) - 14490. Округляя, 26 - 15 = 11 тыс грн, т.е. за год отобъется. Ну и преимущества ГБО не только в экономии, не буду расписывать, они общеизвестны. Себе не ставлю, т.к. свой Симбол использую как "авто выходного дня", у меня не скоро окупится.
и мне интересно, я то уже с ГБО ездил то на Лансере 2.0 с гидрокомпенсаторами, а в Опеле нету гидрокомпенсаторов, а это регулировка клапанов, ее и на бензине нужно правда делать в Европе три раза был на этом авто уже, правда еще на гарантии, вот думаю ставить или не ставить ГБО-)
Долго не хотел ставить ГБО, но посчитал, что при моём пробеге около 30 тыс. км в год это всё таки довольно выгодно и сэкономленную на топливе сумму денег лучше потратить на отпуск.
Це ж треба. Точно моя ситуація. Тільки в мене розхід 6,2 середній. За рік накатав 45 тис., але ГБО скоріш-за-все не поставлю, бо: -люблю крутити -не вірю, що газ може їхати так само як бензин -не хочу, щоб лізли в заводську конструкцію
и мне интересно, я то уже с ГБО ездил то на Лансере 2.0 с гидрокомпенсаторами, а в Опеле нету гидрокомпенсаторов, а это регулировка клапанов, ее и на бензине нужно правда делать в Европе три раза был на этом авто уже, правда еще на гарантии, вот думаю ставить или не ставить ГБО-)
За три поездки в Европу ГБО сэкономило немало ,в том числе и на регулировку клапанов, не знаю сколько на Опеле стоит такая процедура, а на Рено в районе 150 грн (плюс прокладка кот. желательно менять 150)
При бензине 7/100 - газ правильно настроенный будет около 9/100
Это 29% в плюс относительно бензина. Многовато. Обычно 15%.
и мне интересно, я то уже с ГБО ездил то на Лансере 2.0 с гидрокомпенсаторами, а в Опеле нету гидрокомпенсаторов, а это регулировка клапанов, ее и на бензине нужно правда делать
Вот когда на бензине нужно будет делать - тогда и сделаешь.
в Европе три раза был на этом авто уже, правда еще на гарантии, вот думаю ставить или не ставить ГБО-)
Если авто на гарантии (я имею в виду двигатель, коробку и т.д., а не ЛКП), то смысла в ГБО нет, а если гарантия уже позади - то самое оно.
По теме - реальная экономия с учетом покупки бензина на старт, поездок на газовое ТО и прочего - около 30%. Отсюда и считать срок окупаемости. Перерегистрировать не обязательно, хотя я делал З.Ы. Что-то многовато у тебя стоит ГБО. Комрад тут на форуме вроде дешевле делает и нареканий особых нет.
На сайте Газовика есть специальный калькулятор, воспользуйтесь. Раньше помню окупалось за 15 тыс. км.
При бензине 7/100 - газ правильно настроенный будет около 9/100
и мне интересно, я то уже с ГБО ездил то на Лансере 2.0 с гидрокомпенсаторами, а в Опеле нету гидрокомпенсаторов, а это регулировка клапанов, ее и на бензине нужно правда делать
...
в Европе три раза был на этом авто уже, правда еще на гарантии, вот думаю ставить или не ставить ГБО-)
Если авто на гарантии (я имею в виду двигатель, коробку и т.д., а не ЛКП), то смысла в ГБО нет, а если гарантия уже позади - то самое оно.
По теме - реальная экономия с учетом покупки бензина на старт, поездок на газовое ТО и прочего - около 30%. Отсюда и считать срок окупаемости. Перерегистрировать не обязательно, хотя я делал З.Ы. Что-то многовато у тебя стоит ГБО. Комрад тут на форуме вроде дешевле делает и нареканий особых нет.
ну на Лансер в 2010 году мне обошлось примерно 5000-5500 грн но я не хочу форсунки Валтек, не хочу шланги которые нужно все менять через пару лет и тп потому установка сейчас с более -менее нормальными комплектующими стоит 650-700 у.е. плюс вписать в техпаспорт, купить докатку, поездить настроить ГБО и тп нюансов там предостаточно, я не теоретик в этом деле-)отя на прошлой машине эклномия была больше чем треть стоимости машины на момент ее продажи ну и не совсем нравиться факт вмешательства в заводские системы, это дешевле при правильной установуе и эксплуатации, но времени однозначно требует-)
На сайте Газовика есть специальный калькулятор, воспользуйтесь. Раньше помню окупалось за 15 тыс. км.
Оно все индивидуально. Расход, трасса\город, цена на бензин\газ, настройка ГБО. У меня где-то 26к было, что немного больше года. В основном город и 92-й.
ну на Лансер в 2010 году мне обошлось примерно 5000-5500 грн но я не хочу форсунки Валтек, не хочу шланги которые нужно все менять через пару лет и тп потому установка сейчас с более -менее нормальными комплектующими стоит 650-700 у.е.
У меня где-то также было. По моему 500-600 долларов. Все живо до сих пор - и форсунки Валтек, и шланги. Единственное, что форсунки чистил полгода назад. ГБО уже 3 года.
плюс вписать в техпаспорт, купить докатку, поездить настроить ГБО и тп нюансов там предостаточно
Перерегистрация не обязательна. Докатка у меня и так была штатная. Натсройка ГБО бесплатна и у нормальных установщиков это 1-2 раза требуется делать.
ну и не совсем нравиться факт вмешательства в заводские системы, это дешевле при правильной установуе и эксплуатации, но времени однозначно требует-)
Т.е. ты сигнализацию не ставишь на машины? Парктроники, гамнитолы и прочее сюда же. Ставить нужно у нормальных установщиков, которые понимают что и как они делают. Тогда не придется переделывать и переживать, что машин остановится посреди трассы.
Поставишь нормальное оборудование у нормальных установщиков и не будешь туда даже заглядывать, а то понаставляют валтеков с аляской и блоком Киевского, потом не вылазят от газовщиков. Я в итоге форсунки выкинул, блок выкинул, поставил Хану, Зенит про ОБД, настроился и забыл, вспомнил вот правда в субботу, спустя год, редуктор Томассето Аляска умирал, купил ремкомплект и привел его в порядок, хотя по хорошему его тоже нужно выкинуть.
а какой редуктор вместо Томассето?-)
Собственно, у меня как раз такой комплект от Сергея. Никаких проблем. Возможно, другие жлобятся ездить на ТО к нему
Собственно, у меня как раз такой комплект от Сергея. Никаких проблем.
Четвертый год такой комплект. Правда, месяц тому валтеки на хану сын поменял, но за неполных 80 тысяч те валтеки не один раз отбились.
15 бензин - 8 газ = 7 гр на литре , 50 грн на 100 км ... стоимость гбо на такие моторы до 8000 итого окупаемость 16 000
отрегулирруй калпана и ставь
15 бензин - 8 газ = 7 гр на литре , 50 грн на 100 км ... стоимость гбо на такие моторы до 8000 итого окупаемость 16 000
1. Ты считаешь, что газ и бензин расходуются одинаково? 2. Ты считаешь, что бензин для 4-го поколения вообще не нужно заливать и\или он бесплатно достается?
По твоим расчетам грн 30 на 100 км будет экономиться (у меня по факту где-то так и выходит в % отношении), а это около 26т км для окупаемости. Это если мы сами себя не хотим обманывать. Газовое ТО тут уже мелочью будет, можно пренебречь.
При пробеге автора, это 13 месяцев. Я бы ставил.
свежая машинка с небольшим обьемом
не написано, что за машинка. Может это Мазда с ее нелюбовью к ГБО
Я предполагаю, что экономия с ГБО при моих затратах на бензин на уровне 3000 грн./мес. составит в худшем случае 1000 грн./мес., а может и больше. Таким образом окупаемость установки наступит через 6-8 месяцев в зависимости от интенсивности использования машины, что в целом приемлемо.