autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как ездют в стране автомобилей (+)

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Как ездют в стране автомобилей (+)
      18 ноября 2005 в 04:55 Гілками

Волею судеб я оказался в командировке в стране, которую уважаемый vvlaw ставит в пример всем автомобилистам мира Речь, конечно же, идет о США Ну что ж, действительно, стиль жизни у них совсем иной, нежели у нас. И действительно есть на что посмотреть и чему поучиться. Мы живем в маленьком городке Piscataway в местности с заманчивым названием Middlesex Отличия от нашего стиля жизни заметны во всем.

Начнем с того, что здесь, как уже неоднократно говорил vvlaw, пропагандируется культ автомобиля. При этом никто не заботится о пешеходах. И поэтому, например, в нашем городке совершенно нет тротуаров Потому что никто просто не ходит пешком! Тут действительно все ездят исключительно на машинах. Я видел только одного велосипедиста, пару-тройку байкеров, одного утреннего бегуна-спортсмена - все остальные передвигаются исключительно на машинах Доходит до смешного: американец с работы едет в фитнес-клуб, чтобы потратить лишние калории на беговой дорожке. При этом он тратит какое-то время, чтобы найти на парковке такое место, чтобы от беговой дорожки до машины было недалеко идти

Впрочем, насчет тротуаров вру: в нашем городе я таки видел один тротуар Это тонкая полосочка твердого покрытия возле школы, как раз достаточная для того, чтобы детишки посажались в родительские машины и дальше передвигались как все нормальные люди Там же в районе школы я даже обнаружил один пешеходный светофор

А вот дальше автомобильная идилия портится Причем это не зависит от местности: стиль одинаков как в огромном Нью-Йорке, так и в маленьком Piscataway. Водители в Штатах почему-то совершенно не согласны с vvlaw Например, увидев пешеходов где-нибудь в зоне своей видимости (на парковке, на обочине дороги, возле которой нет тротуара и т.д.), они снижают скорость и даже останавливаются, пока пешеходы не покинут траекторию их движения.

Хуже того - они тут все злостные пропускальщики! Когда заканчивается правая полоса, те, кто едет в "незакончившейся" второй полосе, строго придерживаются правила "елочки", въезжая в получившуюся одну полосу поочереди из каждого ряда. Более того, когда справа примыкает полоса разгона, перед примыканием к которой у потока сбоку висит знак "Уступить дорогу". Так вот - эти странные американцы и здесь пропускают в свой ряд примыкающих сбоку, не пытаясь сигналить, ругаться, а иногда даже специально притормаживая! А если кто-то типа нашего водителя не пропускает, выдавливая на обочину, то они вдогонку еще и возмущенно моргают фарами!

То же самое касается случаев выезда с примыкающей территории при повороте налево: если первая машина не успевает остановиться и моргнуть фарами: "пропускаю", то это делает вторая машина. Я имел возможность наблюдать эту картину на протяжении получаса, прогуливаясь по парковке возле рынка: за это время налево выехали при помощи пропускальщиков чуть больше 20 машин. В общем, позор злостным пропускальщикам!

Мы тут ездим на арендованных фирмой машинах. Так вот, оказывается, что тут считается, что у кого ключи от машины, тот и находится за рулем на законных основаниях. Полицию не интересует даже бумажка, которая у нас называется техпаспортом или свидетельством о регистрации: только driver license того, кто находится за рулем. По ходу, полицию вообще не интересует машина, если она ведет себя на дороге как подобает машине с законопослушным водителем за рулем Если машина останавливается где-нибудь на обочине развязки, полиция может остановиться и поинтересоваться, все ли в порядке, не нужна ли помощь Штрафовать заблудившегося им в голову не приходит.

Инфраструктура для автомобилей здесь, конечно, развита будь здоров! Дорожная сеть переплетается так, что заблудиться можно И он-лайн картографические службы типа mapquest выдают маршрут от любого адреса в Штатах до любого адреса в Штатах, рисуя карту каждого повотора, каждой развязки, и выписывая четкие инструкции типа "двигаемся по 287 South примерно 4 мили до exit 1A, который выводит на дорогу US-1 North, по которой двигаемся примерно 3.4 мили до пересечения с Quality street..." и т.д. При этом о каждом экзите на хайвэе есть три предупреждающие таблицы: за 1 милю, за 1/2 мили и за 1/4 мили. Поэтому, имея четкую инструкцию, передвигаться чрезвычайно легко куда бы то ни было.

Однако инструкция нужна обязательно! Потому что передвигаться, опираясь только на собственную интуицию, совершенно невозможно!!! Карты, по которым еще как-то можно передвигаться, стоят около 50 долларов. А в противном случае, пока ищешь на карте, на какую именно дорогу тебе нужно - US-1 South или US-1 North, или вообще, какую дорогу ты только что пересек, успеваешь улететь по хайвэю на несколько километров... ой, извините - миль за нужный поворот А после этого попытка развернуться на ближайшей развязке завершается полным провалом, потому что это пересечение трех дорог, которое насчитывает 15 рамп, переплетенных между собой, как паутина Развязка на Южном мосту отдыхает по полной программе! И попытка развернуться, как на клеверном мосту, уводит не в обратном направлении, а примерно на северо-запад вместо юго-запада

Я тут впервые увидел пробки-тянучки на восьмиполосном шоссе У них тут машин больше, чем у нас пешеходов При этом пробка-тянучка, сужающая четыре ряда в один, равномерно двигается всеми четырьмя рядами. Медленно, но уверенно. А все эти проклятые пропускальщики

К слову сказать, "нормальные" водители здесь тоже встречаются. Я видел одного спешащего, который съезжал с дороги на exit со второго ряда. И еще одного очень спешащего водителя огромного грузовика, который "сделал" нашу машину на хайвэе по полосе торможения и не подрезал, но всунулся перед нашим носом уже далеко за пределами экзита. А еще я слышал историю про постоянно спешащую женщину, которая "делает" пробки по обочине. На этом истории про "нормальных" водителей заканчиваются

В целом, тут не принято нарушать ПДД. Только негласное правило "+10 миль в час - бесплатно" тут тоже существует. В остальном - тут все строго. И главным образом - в головах у водителей

В общем, поучиться есть чему. Тут за рулем чувствуешь себя настолько комфортно и приятно, что аж страшно к этому привыкнуть за месяц нахождения в гостях

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: Sanya]
      18 ноября 2005 в 05:53 Гілками

В ответ на:

Волею судеб я оказался в командировке в стране, которую уважаемый vvlaw ставит в пример всем автомобилистам мира Речь, конечно же, идет о США Ну что ж, действительно, стиль жизни у них совсем иной, нежели у нас. И действительно есть на что посмотреть и чему поучиться. Мы живем в маленьком городке Piscataway в местности с заманчивым названием Middlesex Отличия от нашего стиля жизни заметны во всем.

А чего не написал, организовали бы заокеанскую сходку . Этот маленький городок где примерно, хотя бы штат назови?

В ответ на:

Начнем с того, что здесь, как уже неоднократно говорил vvlaw, пропагандируется культ автомобиля. При этом никто не заботится о пешеходах. И поэтому, например, в нашем городке совершенно нет тротуаров Потому что никто просто не ходит пешком!

А в нашем есть тротуары, световоры для пешеходов, мало автомобилистов, нет и намека на культ автомобиля .

В ответ на:

А вот дальше автомобильная идилия портится Причем это не зависит от местности: стиль одинаков как в огромном Нью-Йорке, так и в маленьком Piscataway. Водители в Штатах почему-то совершенно не согласны с vvlaw Например, увидев пешеходов где-нибудь в зоне своей видимости (на парковке, на обочине дороги, возле которой нет тротуара и т.д.), они снижают скорость и даже останавливаются, пока пешеходы не покинут траекторию их движения.

В ответ на:

Хуже того - они тут все злостные пропускальщики! Когда заканчивается правая полоса, те, кто едет в "незакончившейся" второй полосе, строго придерживаются правила "елочки", въезжая в получившуюся одну полосу поочереди из каждого ряда. Более того, когда справа примыкает полоса разгона, перед примыканием к которой у потока сбоку висит знак "Уступить дорогу". Так вот - эти странные американцы и здесь пропускают в свой ряд примыкающих сбоку, не пытаясь сигналить, ругаться, а иногда даже специально притормаживая! А если кто-то типа нашего водителя не пропускает, выдавливая на обочину, то они вдогонку еще и возмущенно моргают фарами!

Или ты в Нью Йорке и окрестностях не был, или Нью Йорков несколько и мы говорим о разных . В "моём" всё наоборот.

В ответ на:

То же самое касается случаев выезда с примыкающей территории при повороте налево: если первая машина не успевает остановиться и моргнуть фарами: "пропускаю", то это делает вторая машина.

Тут руками показывают. Фарами или европейскими морганиями аварийкой никто ничего никому не пытается показать.

В ответ на:

Инфраструктура для автомобилей здесь, конечно, развита будь здоров!

Только пользоваться ей очень трудно - спасает только то, что большинство людей годами ездят по одним и тем же маршрутам и им указатели не нужны. Тем, кому указатели могут пригодиться пользоваться этими самысм указателями очень неудобно. Хотя может это я - тормоз.

В ответ на:

К слову сказать, "нормальные" водители здесь тоже встречаются. Я видел одного спешащего, который съезжал с дороги на exit со второго ряда. И еще одного очень спешащего водителя огромного грузовика, который "сделал" нашу машину на хайвэе по полосе торможения и не подрезал, но всунулся перед нашим носом уже далеко за пределами экзита. А еще я слышал историю про постоянно спешащую женщину, которая "делает" пробки по обочине. На этом истории про "нормальных" водителей заканчиваются

Я часто видел машины, обгоняющие пробки по обочине или переезжающие с "местной" дороги на соседний "экспресс" в неположенном месте.

В ответ на:

В целом, тут не принято нарушать ПДД.

Тут тоже. Кроме указания "поворотов", проезда/перехода на красный свет и парковки (думаю это с подачи таксистов); про необходимость пропускания пешеходов, когда делаешь поворот (т.е. и тебе и им зеленый), запрет кушать и говорить по телефону за рулем тут по-моему большинство даже не знает . Штрафуют из этого списка только за красный (хотя это самое безобидное нарушение: зеленого мигающего нет, желтый на некоторых светофорах длится 2 секунды - нарушить очень легко) и за парковку.

В ответ на:

В общем, поучиться есть чему. Тут за рулем чувствуешь себя настолько комфортно и приятно, что аж страшно к этому привыкнуть за месяц нахождения в гостях

У меня наоборот приезжая в Украину и садясь за руль возникает мысль: "Елки-палки, ну классно же когда за рулем так мало идиотов!". В Украине ездить тяжелее, правила нарушают больше, но все гораздо более предсказуемо, чем тут.

Достоевский ***
53 года (30 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: Nick_Nissan]
      18 ноября 2005 в 08:19 Гілками

В ответ на:

У меня наоборот приезжая в Украину и садясь за руль возникает мысль: "Елки-палки, ну классно же когда за рулем так мало идиотов!". В

гы, я как-то заехав в NYC на машине (в Воскресенье!) и подыскивая себе место где-то в районе 70-х (не помню точно - напротив авианосца, что там был тогда припаркован) - еду это я себе еду, исчу охраняемую парковку и тут меня, движущегося со скоростью где-то 35(мч), по узкой улочке, заставленной автомобилями обгоняет нечто минивенистое прямо по узкому тротуару между припаркованными машинами и стеной! За рулем мужик - одной рукой он тычет мне фак в открытое окошко, другой усмиряет ребенка на переднем сиденье, третьей - держит телефон около уха... Чем он руль держал - не знаю.

ЗЫ. По моим впечатлениям такой город в Штатах - тока один! Остальные вписываются в схему исходного топика

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

18 ноября 2005 в 08:24 Гілками

В ответ на:

Мы тут ездим на арендованных фирмой машинах. Так вот, оказывается, что тут считается, что у кого ключи от машины, тот и находится за рулем на законных основаниях. Полицию не интересует даже бумажка, которая у нас называется техпаспортом или свидетельством о регистрации: только driver license того, кто находится за рулем.

======== Сразу видно, что полиция тебя не останавливала. Интересует, еще как. Первым делом требует предъявить license, registration (техпаспорт) и proof of insurance (страховка ГО). Если чего-либо из этого нет - получи тикет.

ЗЫ. Когда я гнал свежекупленную машину из Мичигана в Калифорнию, мне в Небраске влепили тикет за отсутствие регистрации. Ирония в том, что регистрации на эту машину я не мог имет в принципе, пока физически не доставил ее в Калифорнию (страховка была). Мента сие, однако, не смутило. Собственно, денег никаких он за тикет не хотел, просто подтверждения факта регистрации в течение 5 дней.

Достоевский ***
С нами с 14.01.2003

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: _KD_]
      18 ноября 2005 в 09:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мы тут ездим на арендованных фирмой машинах.

======== Сразу видно, что полиция тебя не останавливала. Интересует, еще как. Первым делом требует предъявить license, registration (техпаспорт) и proof of insurance (страховка ГО). Если чего-либо из этого нет - получи тикет.

никаких страховых бумажек в прокатной компании не дают. Есть тока бумажка, на которой написано, что машина выдана в такой-то прокатной конторе. Все. Стоимость страховки входит в стоимость проката.

Коллега как-то ехал на такой прокатной машине с просроченным техосмотром. Был "пойман" копом на стоянке у магазина. При чем он копа на машине с люстрой не заметил (ну задумался человек) и ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ(!) На что получил вопль: быстровмашинусидетьиположитьрукинаруль! Коп чего-то там несколько минут повозился у себя в машине, потом подошел и они поговорили, о просроченном техосмотре, когда коп узнал, что машина рентовая, то сказал, что проблемы техосмотра есть проблемы рентовой компании. Потом коп потребовал права и увидев их - сразу поинтересовался: "А понимаете-ли Вы по английски?" (и это после пары минут разговора!). На этом все и закончилось.

Змінено energetic (09:05 18/11/2005)

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: energetic]
      18 ноября 2005 в 09:33 Гілками

В ответ на:

подыскивая себе место где-то в районе 70-х

Авианосей на 42. Самый сумашедший район города, там и машин много, и людей. Часто бывает идешь себе по проезжей части (чтоб обойти пробку из пешеходов-туристов на тротуаре) - и упираешься в пробку машин .
И там же очень много приезжих и сумашедших.

В ответ на:

движущегося со скоростью где-то 35(мч),

При ограничении скорость в NYC 30 мч

В ответ на:

по узкой улочке, заставленной автомобилями обгоняет нечто минивенистое прямо по узкому тротуару между припаркованными машинами и стеной! За рулем мужик - одной рукой он тычет мне фак в открытое окошко, другой усмиряет ребенка на переднем сиденье, третьей - держит телефон около уха... Чем он руль держал - не знаю.

Странное событие. Может ты не совсем понимал где ехал (там ближе к реке и въезду в туннель есть улицы, на которых несколько проезжих частей) или он чего-то не понимал? Просто до езды по тротуарам тут ещё не доперли, да и тротуары очень узкие и на них много препятствий.

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

18 ноября 2005 в 09:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мы живем в маленьком городке Piscataway в местности с заманчивым названием Middlesex Отличия от нашего стиля жизни заметны во всем.

А чего не написал, организовали бы заокеанскую сходку . Этот маленький городок где примерно, хотя бы штат назови?

Это все-равно что слить падонкам адрес форума экзальтированных гламурных девиц.

Змінено Rudenko (09:38 18/11/2005)

Достоевский ***
С нами с 14.01.2003

18 ноября 2005 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Авианосей на 42. Самый сумашедший район города, там и машин много, и людей.

вполне могет быть, но чуток (метров 200 наверное) до него не доезжая - мож не 70, а 50? Фих его знает, но сыт я Нью-Йоркскими впечатлениями по горло. Больше я туда не хочу и не только из-за психов за рулем (сорри).

В ответ на:

И там же очень много приезжих и сумашедших.

эт' точно - это мы там с этим идиотом и были

В ответ на:

Странное событие. Может ты не совсем понимал где ехал (там ближе к реке и въезду в туннель есть улицы, на которых несколько проезжих частей) или он чего-то не понимал? Просто до езды по тротуарам тут ещё не доперли, да и тротуары очень узкие и на них много препятствий.

Не, я точно понимал, где я еду, а где он Я тока свернул с набережной (там дорога с разделителной полосой) налево, на поперечную улицу, пропустив пару тысяч байкеров в сопровождении полиции (минут 15 стояли)...

А за мной этот псих (наверное он меня за байкера принял или за сочувствующего) а потом он выскочил на тротуар, где машин не было припаркованных на въезде куда-то, я притормозил, видя, что деваться ему особо некуда (а мне ДТП в городе, который фих знает где от Пыццбурха - не нать) - и он выскочил обратно на дорогу. Там была односторонка.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

18 ноября 2005 в 13:03 Гілками

По поводу отсутствия тротуаров, может всего навсего страна контрастов. К примеру когда-то первоначальной точкой пребывания в ЮАР был городок Стеленбош (город где проживает самая богатая белая элита этой страны). В городе также полное отсутствие тротуаров и пешеходов на дороге и отсутствие общественного транспорта (все передвигаються на авто). Прибывши туда, увидевши неописуемую красоту, в первый же день отправился в пешую прогулку по направлению к интернэт-клубу/телефону/обмену валюты. Прошедши квартал возле меня остановилась машина и девушка за рулем любезно предложила подвезти. Что поведала: поскольку колосальная разница между уровнем жизни белого и черного населения передвигаться одному даже по такому городку (за пределами центра) очень опасно, т.к. 10 км за город идут бараки (контингент которых узнал естественно позже, уже при посещении соседних стран), жители которых иногда посещают с целью грабежа их город и ходить в местах где отсутствует камера белому человеку категорически запрещено, т.к. ограбят в секунду. На помощь никто (из белых) не прийдет, но полицию вызовут. Так что они также посещают своими авто загородные клубы, с целью побегать, поиграть в гольф, попрыгать на баги-мобилях да и просто отдохнуть и.т.д. Возможно подобная ситуация и в США.

опытный писатель ***
50 лет (32 года за рулем), Rzaska, PL
С нами с 31.08.2005

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: orys]
      18 ноября 2005 в 13:56 Гілками Прикріплені файли (32 завантажити)

Недавно тоже был в ЮАР - в Дурбане - тротуары там есть но по ним почти никто не ходит. Передвигался по городу исключительно на такси - пешком там ходить таки опасно...

З.Ы. Прикольные у них маршрутки - см. фото.

Недавно тоже был в ЮАР - в Дурбане - тротуары там есть но по ним почти никто не ходит. Передвигался по городу исключительно на такси - пешком там ходить таки опасно

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: energetic]
      18 ноября 2005 в 19:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мы тут ездим на арендованных фирмой машинах.

никаких страховых бумажек в прокатной компании не дают. Есть тока бумажка, на которой написано, что машина выдана в такой-то прокатной конторе. Все. Стоимость страховки входит в стоимость проката.

Коллега как-то ехал на такой прокатной машине с просроченным техосмотром. Был "пойман" копом на стоянке у магазина. При чем он копа на машине с люстрой не заметил (ну задумался человек) и ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ(!) На что получил вопль: быстровмашинусидетьиположитьрукинаруль! Коп чего-то там несколько минут повозился у себя в машине, потом подошел и они поговорили, о просроченном техосмотре, когда коп узнал, что машина рентовая, то сказал, что проблемы техосмотра есть проблемы рентовой компании. Потом коп потребовал права и увидев их - сразу поинтересовался: "А понимаете-ли Вы по английски?" (и это после пары минут разговора!). На этом все и закончилось.

Прокатная машина есть прокатная машина. Все что нужно - доки на прокат.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

18 ноября 2005 в 20:09 Гілками

Рассказывал американоживущий товарищ... Место действия - небольшой городок в Нью-Джерси. Пешком практически никто не ходит. Он, по нашей привычке, пошёл в центр по каким-то делам. Сильно устал (жара за 40 и влажность дикая - говорит, климат труднопереносимый), присел на скамеечку. Через несколько минут подъезжают копы! Оказывается, скамеечка находилась возле банка, кто-то увидел сидящего рядом с банком на мониторе камеры слежения и вызвал полицию! Подозрительным показалось. (Зачем тогда скамейку в таком месте ставить?) Полицейские просят документы, у товарища их нет (да и зачем?) Они тут же приглашают его прижать палец к монитору в своей машине и через несколько минут получают цветное изображение его гринкарты с его же фотографией на бортовой компьюетр! После чего (уверившись, что имеют дело с законопослушным человеком) предлагают подвезти до дома (до которого километр!) Им просто не верится, что человек может идти такое расстояние пешком! При том, что район не криминогенный. Товарищ отказался, чем вызвал их дикое удивление.
Вот это, я понимаю, отношение к автомобилю. А у нас сам процесс построен так, что место парковки на непонятном расстоянии от цели поездки, то есть изначально закладывается положение, при котором ходить всё равно приходится. Что делает во многом бессмысленным владение автомобилем.
Кстати, этот же товарищ, на мой вопрос: мог ли бы я, прилетев в Штаты, взять напрокат машину по своим украинским правам, - сказал, что, во-первых, в разных штатах правила разные, а во-вторых, вряд ли наш водитель без подготовки смог бы там ездить. Даже выехать на прокатном автомобиле из аэропорта Кеннеди - говорит, развязки там какие-то специфические и в указателях разобраться непросто... При этом, по его словам, идиотов на дорогах примерно такой же процент, как и у нас.

member
53 года, Киев
С нами с 07.09.2003

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: vvlaw]
      18 ноября 2005 в 20:30 Гілками

Мы брали в Калифорнии - без проблем.
Проблема у нашего товарища - опытного автолюбителя была в привыкании к езде на минивене с коробкой автоматом Решена была успешно за короткое время, но не без потерь. При выруливании от гостиницы ударили в бампер еще одному арендованному авто (нагло перекрывал выезд, а мы горячие парни ). Вышел офицер из гостиницы, посмотрел, что-то зафиксировал и все. Удивило, что на "оформление" ДТП ушло не больше 10 минут. Денег платить было не нужно. Оба авто были естественно застрахованы.
Что касается езды по незнакомым местам, то особых сложностей мы не испытали. Брали с собой распечатки маршрутов из И-нета, карты и -
Улетели домой не уплатив $20 за превышение времени стоянки. На дальнейшее взятие авто напрокат это не повлияло.

СуперСтар **
63 года (44 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

19 ноября 2005 в 01:53 Гілками

В ответ на:

в местности с заманчивым названием Middlesex

Так себе, средненькое название. Вот, если бы Hotsex, тогда совсем другое дело.

В ответ на:

В целом, тут не принято нарушать ПДД. Только негласное правило "+10 миль в час - бесплатно" тут тоже существует. В остальном - тут все строго. И главным образом - в головах у водителей

Ага, может в Мидлсексе оно так и есть, но в больших городах об этой идиллии давно можно забыть. Особенно, если учесть процент полуслепых-полудурных старушек, безбашенных малолеток, русских, индусов, арабов и особенно китайцев за рулем.

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: vvlaw]
      19 ноября 2005 в 04:10 Гілками

В ответ на:

Рассказывал американоживущий товарищ...

Люблю я такие истории...

В ответ на:

Место действия - небольшой городок в Нью-Джерси.

Небольшой городок в Нью-Джерси может быть прямо через речку от Нью Йорка, а может уже быть в Америке в плохом смысле этого слова.

В ответ на:

Пешком практически никто не ходит.

Значит таки не возле НЙ или совсем маленький городок.

В ответ на:

Он, по нашей привычке, пошёл в центр по каким-то делам. Сильно устал (жара за 40 и влажность дикая - говорит, климат труднопереносимый), присел на скамеечку. Через несколько минут подъезжают копы! Оказывается, скамеечка находилась возле банка, кто-то увидел сидящего рядом с банком на мониторе камеры слежения и вызвал полицию! Подозрительным показалось. (Зачем тогда скамейку в таком месте ставить?)

Вообще бред какой-то. Он шел по тротуару? Как же тогда никто пешком не ходит? Просто приезжают на машине и прямо с сиденья прыгаюют на скамеечку? А из банка копоы вызвали или потому что странные (вдали от НЙ у ньюджерсийцев бывает с головой туго), или потому что знакомый вел себя странно. А может просто увидели, что человеку плохо (он же устал) и позвонили 911 - а там первые копы приехали (в НЙ бы например пожарники первые приехали, даже если позвонить 911 и сказать "у меня болит живои, я обоср..лся, вылечите меня!").

В ответ на:

Полицейские просят документы, у товарища их нет (да и зачем?) Они тут же приглашают его прижать палец к монитору в своей машине и через несколько минут получают цветное изображение его гринкарты с его же фотографией на бортовой компьюетр! После чего (уверившись, что имеют дело с законопослушным человеком) предлагают подвезти до дома (до которого километр!)

А голограммы не нарисовалось? И они просто так взяли и посадили его к себе в машину? Странные какие-то копы. В НЙ без надлежащих документов заберут в отделение и везти будут в наручниках, потому как запрещено копам незнакомых людей возить в полицейских машинах без наручников. И мне это не "знакомый рассказал", это - личный опыт.

В ответ на:

Вот это, я понимаю, отношение к автомобилю. А у нас сам процесс построен так, что место парковки на непонятном расстоянии от цели поездки, то есть изначально закладывается положение, при котором ходить всё равно приходится. Что делает во многом бессмысленным владение автомобилем.

Помнится в прошлую субботу парковал с другом его машину почти час, запарковались в 20 кварталах (20-30 мин пешком) от дома. Наверно это было не в США, наверно мне всё только снится

В ответ на:

Кстати, этот же товарищ, на мой вопрос: мог ли бы я, прилетев в Штаты, взять напрокат машину по своим украинским правам, - сказал, что, во-первых, в разных штатах правила разные,

Товарищ не в курсе . Ответ однозначный - да. Только в разных штатах можно ездить по правам, выданным вне этого штата, разное время - от 2 до 6 месяцев с момента приезда.

В ответ на:

а во-вторых, вряд ли наш водитель без подготовки смог бы там ездить.

Трудно сдержаться и написать цензурно... Скажем так: "товариц свистит" . Он ездил и в Америке, и в Украине?

В ответ на:

Даже выехать на прокатном автомобиле из аэропорта Кеннеди - говорит, развязки там какие-то специфические и в указателях разобраться непросто...

100%. Только никакая подготовка при получении американских прав тут не поможет. Любому опытному водителю будет непросто первый раз заехать или выехать из JFK, даже если он 100 раз заезжал в другие аэропорты и исколесил всю Америку. Я бы, например, туда сейчас запросто заехал и выехал, но только к 2 стоянкам у двух терминалов. Просто потому, что помню въезды и выезды на эти 2 стоянки.

В ответ на:

При этом, по его словам, идиотов на дорогах примерно такой же процент, как и у нас.

Да больше тут идиотов, причем они о своем идиотизме не подозревают. Т.е. если делить людей на "непредсказуемых идиотов" и "предсказуемых наглецов", то первых в Америка много (часто женского пола и вне НЙ), а вторые - в основном нью-йоркские таксисты.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

19 ноября 2005 в 05:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Помнится в прошлую субботу парковал с другом его машину почти час, запарковались в 20 кварталах (20-30 мин пешком) от дома. Наверно это было не в США, наверно мне всё только снится

+1, нет, +2! Как я вчера вечеро заиппалсо искать парковку в маааленьком городишке Бурлингейме... Пришлось топать 4 квартала до кабака. Как, мля, в ПарижУ.

ЗЫ. Нащот "гринкарта высветилась на дисплее" тоже однозначно звездит - ментам до иммиграционного статуса дела нет, более того напрямую запрещено им интересоваться. И гринкарту "высвечивать" им неоткуда, максимум могу поверить в "высвечивание" DL из базы DMV.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

19 ноября 2005 в 21:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Место действия - небольшой городок в Нью-Джерси.

--------------------------------------------------------------------------------

Небольшой городок в Нью-Джерси может быть прямо через речку от Нью Йорка, а может уже быть в Америке в плохом смысле этого слова.

В ответ на:

Пешком практически никто не ходит.

Значит таки не возле НЙ или совсем маленький городок.

И городок маленький, и от Нью-Йорка неблизко. Лично видел сделанню им фотографию дома, где он там жил, и бобров (!), вокруг этого дома бегающих! В большом гроде они бы явно не жили и возле домов так нахально не шастали...

В ответ на:

В ответ на:

Он, по нашей привычке, пошёл в центр по каким-то делам. Сильно устал (жара за 40 и влажность дикая - говорит, климат труднопереносимый), присел на скамеечку. Через несколько минут подъезжают копы! Оказывается, скамеечка находилась возле банка, кто-то увидел сидящего рядом с банком на мониторе камеры слежения и вызвал полицию! Подозрительным показалось. (Зачем тогда скамейку в таком месте ставить?)

Вообще бред какой-то. Он шел по тротуару? Как же тогда никто пешком не ходит? Просто приезжают на машине и прямо с сиденья прыгаюют на скамеечку?

Он-то шёл, но он-то отсюда, а копы к такому поведению своих соотечественников не привыкли

В ответ на:

А из банка копоы вызвали или потому что странные (вдали от НЙ у ньюджерсийцев бывает с головой туго), или потому что знакомый вел себя странно. А может просто увидели, что человеку плохо (он же устал) и позвонили 911 - а там первые копы приехали (в НЙ бы например пожарники первые приехали, даже если позвонить 911 и сказать "у меня болит живои, я обоср..лся, вылечите меня!").

По его словам, шёл, увидел скамеечку, присел отдохнуть, через несколько минут они подъехали. Так что, наверно, таки "странные"

В ответ на:

А голограммы не нарисовалось? И они просто так взяли и посадили его к себе в машину? Странные какие-то копы. В НЙ без надлежащих документов заберут в отделение и везти будут в наручниках, потому как запрещено копам незнакомых людей возить в полицейских машинах без наручников. И мне это не "знакомый рассказал", это - личный опыт.

Это уж я не знаю, а что, в Америке надо постоянно с собой удостоверение личности носить?! Я понимаю, если за руль садишься, но товарищ-то как раз за рулём не был...

В ответ на:

Наверно, это было всё-таки в Нью-Йорке? Или в подобном мегаполисе? И то...

В ответ на:

В ответ на:

а во-вторых, вряд ли наш водитель без подготовки смог бы там ездить.

Трудно сдержаться и написать цензурно... Скажем так: "товариц свистит" . Он ездил и в Америке, и в Украине?

Ездил и там, и тут. И много.

В ответ на:

В ответ на:

Даже выехать на прокатном автомобиле из аэропорта Кеннеди - говорит, развязки там какие-то специфические и в указателях разобраться непросто...

100%. Только никакая подготовка при получении американских прав тут не поможет. Любому опытному водителю будет непросто первый раз заехать или выехать из JFK, даже если он 100 раз заезжал в другие аэропорты и исколесил всю Америку. Я бы, например, туда сейчас запросто заехал и выехал, но только к 2 стоянкам у двух терминалов. Просто потому, что помню въезды и выезды на эти 2 стоянки.

В ответ на:

При этом, по его словам, идиотов на дорогах примерно такой же процент, как и у нас.

Да больше тут идиотов, причем они о своем идиотизме не подозревают. Т.е. если делить людей на "непредсказуемых идиотов" и "предсказуемых наглецов", то первых в Америка много (часто женского пола и вне НЙ), а вторые - в основном нью-йоркские таксисты.

Так он и говорит о том, что ездить трудно будет не из-за "несоответствия прав", а именно из-за ориентировки и необходимости привыкания к ориентировке, дорожным условиям, местной манере езды и характеристикам местных идиотов

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как ездют в стране автомобилей (+) [Re: _KD_]
      19 ноября 2005 в 21:04 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Нащот "гринкарта высветилась на дисплее" тоже однозначно звездит - ментам до иммиграционного статуса дела нет, более того напрямую запрещено им интересоваться. И гринкарту "высвечивать" им неоткуда, максимум могу поверить в "высвечивание" DL из базы DMV.

Хм... Но проверяли-то вроде по отпечатку пальца. А разве в таком случае запрос не идёт в федеральную базу данных, откуда высвечивается докуент, на основании которого человек находится в стране? Если б речь шла о гражданине США по рождению, то, может быть, что-то другое высвечивалось...

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

NJ 08854 (+) [Re: Nick_Nissan]
      19 ноября 2005 в 22:19 Гілками

В ответ на:

Этот маленький городок где примерно, хотя бы штат назови?

Этот маленький городок примерно в 40-50 минутах езды от NYC, если пробок не будет Штат NJ, 08854.

В ответ на:

Или ты в Нью Йорке и окрестностях не был, или Нью Йорков несколько и мы говорим о разных . В "моём" всё наоборот.

Мы через Нью-Йорк проезжали только однажды, когда ехали из аэропорта в свою провинцию Вот, собственно, тогда и наблюдал, как мы двигались в пробке, как машины строго соблюдали "елочку"... ну и т.д.
Вот по-серьезному собираемся в NYC, наверное, недельки через две (на выходные в ень благодарения собираемся на Ниагару) - тогда и посмотрим, как вы там ездите

В ответ на:

организовали бы заокеанскую сходку...

Нивапрос! Только я в форуме бываю редко. Меня проще поймать в аське (69713946) или в скайпе (alexander.kashirin). Или, кстати, оставь свои координаты!

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Напрасно не веришь, история похожа на реальную (+) [Re: Nick_Nissan]
      19 ноября 2005 в 22:32 Гілками

То, что в маленьком городке (типа нашего Piscataway в том же штате Нью Джерси) никто не ходит пешком и нет тротуаров - вполне реальная история. А то, что полицейские предлагают подвезти домой - тут наши ребята рассказывали ту же историю Опоздав на шаттл, который должен был везти их с работы в гостиницу, они пошли пешком. Как я уже говорил, тротуаров таки нету, а по газонам ходить неудобно как-то... Поэтому шли по обочине. Мимо проезжали полицаи, останосились, поинтересовались:
- У Вас все в порядке? Что вы тут делаете?
- Да, спасибо, все нормально, идем домой.
- Где Вы живете?
- (называют адрес гостиницы, до которой осталось идти 500 метров).
- Садитесь на заднее сиденье, поедете с нами.

Парни думали, что конкретно попали, еще почти минуту, пока полицаи не зарулили на стоянку гостиницы и произнесли:
- Больше пешком по дорогам не ходите: это опасно.

В ответ на:

Да уж, хорошо, что я живу в доброй провинции, а не в злом мегаполисе Наших ребят до гостиницы довезли без наручников
А насчет голограм - охотно верю в то, что рассказал vvlaw. Дело в том, что с некоторых пор все, кто въезжает в Штаты, обязаны сдавать отпечатки пальцев. И при идентификации личности на основании отпечатков пальцев на границе занимает секунды времени. А то, что любой клерк, которому по долгу службы положено видеть ту или иную информацию, может получить ее за доли секунд, я лично наблюдал и неоднократно слышал схожие истории.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 3128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 4127

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія