Есть желание платить за отопление ровно столько, насколько это отопление подано в мою квартиру. Хотелось бы попросить явки пароли контакты адекватных контор, устанавливающих эти чудо-приборы "под ключ". Повторю-нужны контакты адекватных контор по установке под ключ теплосчетчиков. Спасибо всем откликнувшимся...
запрещено такое.. дом отапливается целиком и квартиры как бы зависят от соседних (как тепло будет у тебя, если сосед отключит отопление и ещё одна стена, не утепленная, станет холодной?). но может кто готов действовать вопреки. а как на такое будет смотреть энергокомпания? может им сначала письменный вопрос задать - готовы они с тобой договор на таких условиях заключать.
запрещено такое..
можно ссылку на запрет?
запрещено такое..
можно ссылку на запрет?
нет.. ссылку не дам. но уже этим летом всплывало даже в новостях (в связи с предстоящим напряженным отопительным сезоном). нашел статью что-то просвящающую (ну с ходу) - там есть аргументы, включая "где можно" и как оплачивается общая площадь. но статье 3 года..
зызы похоже про запрет - это я погорячился , его нет - его только хотя ввести для многоквартирных домов...
Странно почему мне поставили 2 дня назад без запретов всяких. Все официально оформлено в ЖЕКе
Странно почему мне поставили 2 дня назад без запретов всяких. Все официально оформлено в ЖЕКе
уже написал - мне желаемое за действительное увиделось одна труба на вход, одна на выход? новострой? у кого труб 4, 6 или 8 вертикально проходит - как реализовать?
запрещено такое..
можно ссылку на запрет?
нет.. ссылку не дам. но уже этим летом всплывало даже в новостях (в связи с предстоящим напряженным отопительным сезоном). нашел статью что-то просвящающую (ну с ходу) - там есть аргументы, включая "где можно" и как оплачивается общая площадь. но статье 3 года..
зызы похоже про запрет - это я погорячился , его нет - его только хотя ввести для многоквартирных домов...
не нашел ни в одной статье запрета на многоквартирные дома... нашел только то что не взде возможно... ну это и так понятно.. горизонтально-можно ертикально-нельзя... вернее технически сложно... Зато есть постановление КМУ о том что я имею право это сделать...
Права та обов'язки споживача 29. Споживач має право на: 5) установлення квартирних засобів обліку та взяття їх на абонентський облік
а где ставил сколько денег можно в личку...
Связан с установкой. устанавливается только в домах с горизонтальной разводкой системы отопления ( в основном новострои) Если у Вас вертикальная (отдельные стояки в комнатах) то можете забыть, разве что живете на первом этаже и готовы тянуть с подвала. По поводу греться за счет соседей - не прокатывает. Ты по договору не можешь "закручивать" отопление, это все легко просекается считыванием архивов счетчика. Так что экономия только в прикручивании на минимум. Бюджет зависит от региона, у каждой теплосети свои ТУ. Придумают Вам ультразвуковой счетчик с посуточными архивами, только счетчик будет стоит ~4 тыс. + материалы, проект, работы, "погодження"
Связан с установкой. устанавливается только в домах с горизонтальной разводкой системы отопления ( в основном новострои) Если у Вас вертикальная (отдельные стояки в комнатах) то можете забыть, разве что живете на первом этаже и готовы тянуть с подвала. По поводу греться за счет соседей - не прокатывает. Ты по договору не можешь "закручивать" отопление, это все легко просекается считыванием архивов счетчика. Так что экономия только в прикручивании на минимум. Бюджет зависит от региона, у каждой теплосети свои ТУ. Придумают Вам ультразвуковой счетчик с посуточными архивами, только счетчик будет стоит ~4 тыс. + материалы, проект, работы, "погодження"
киев-горизонтальная, чьи сети хз... предложите или порекомендуйте если связанны...За счет соседей грется не собираюсь, економить тоже. Моя цель платит столько-сколько получил тепла...получиться економия-отлично...
не нашел ни в одной статье запрета на многоквартирные дома... нашел только то что не взде возможно... ну это и так понятно.. горизонтально-можно ертикально-нельзя... вернее технически сложно... Зато есть постановление КМУ о том что я имею право это сделать...
Права та обов'язки споживача 29. Споживач має право на: 5) установлення квартирних засобів обліку та взяття їх на абонентський облік
да, погарячился - неправ. но наличие права не всегда гарантирует реализацию такой возможности... пробить (получить) ТУ - это может быть весьма сложной процедурой.
да, погарячился - неправ. но наличие права не всегда гарантирует реализацию такой возможности... пробить (получить) ТУ - это может быть весьма сложной процедурой.
возможно... слышал я жеки не сильно приветсвуют такие инициативы граждан... по этому и исчу контору которая сделает все под ключ...
возможно... слышал я жеки не сильно приветсвуют такие инициативы граждан... по этому и исчу контору которая сделает все под ключ...
ТУ у энергетиков получать надо, и проект скорее всего с ними и согласовывать (хотя может и жек - коммуникации внутридомовые). жэк самоустраняются от такого.. тока соберут все бумажки для контроля.
какой район? можно в личку
у нас в доме несколько объяв таких контор... с соседом выбрали "эко-тех.киев.юа", так как с нашим жеком у них лады. в начале августа за неделю они поставили нам ультразвуковые счетчики. мне вышло 4500 плюс по 150 за каждый регулятор температуры на батарею. сегодня сосед забрал мой договор в жеке. рабочий проект, всякие акты тоже есть. в жеке я вообще не был, больше всего времени (10 мин.) потратил дома на заполненеия договоров и всяких бумажек. в приниципе все да в договоре написано что низзя перекрывать циркуляцию теплоносителя, но можно уменьшить потребление тепловой энергии при этом обеспечить нормативную температуру (18 а в угловых комнатах 20). Т.е. если буду греть инверторными кондиционерами, теплыми полами и тд и тп это никого не будет волновать...
как бы много спорных моментов. Почему нельзя на вертикальную разводку? Дорого - да. Но проблемы только с полнопроточными батареями. Если есть достаточная разница температур - какие проблемы? Про соседей смелое заявление. Какой договор? С кем? Кто контролирует? Какие счетчики имеют временной архив? Очень много надуманой фантастики. А экономия за счет соседей - она есть и это основная проблема квартирных счетчиков тепла.
как бы много спорных моментов. Какие счетчики имеют временной архив?
kamstrup-402
У товарища есть квартира в Пшемысле. На батареях на магнитах\клею (отдирать не пробовал) закреплены черные хреновины. Весной\осенью приходят местные сантехники со спецсканером и считывают показатели с этих хреновен. никаких врезок в трубы.
как бы много спорных моментов. Какие счетчики имеют временной архив?
kamstrup-402
наверное правильнее было бы спросить - все ли счетчики имеют временной архив?
У товарища есть квартира в Пшемысле. На батареях на магнитах\клею (отдирать не пробовал) закреплены черные хреновины. Весной\осенью приходят местные сантехники со спецсканером и считывают показатели с этих хреновен. никаких врезок в трубы.
я точно не знаю, как эти девайсы называются, но они сами тепло не меряют, они показываю долю потребиьеля в общем расходе тепла в здании. Похожий подход часто встречается в новостроях с горизонтальной разводкой. Там простой стоит счетчик воды. И он показывает долю квартиры в потреблении тепла домом. Я уже писал неоднократно и повторюсь снова. Счетчики тепла в сегодняшнем виде - зло. Проблема не урегулирова на уровне министерства/кабмина. Основной баг - перетоки тепла между квартирами и, как следствие, воровство тепла у соседей и радосные посты тут о сумашедшей экономии. зы девайсы на батарею называются распределители тепла