autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

рассмотрение дела в суде

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

рассмотрение дела в суде
      20 августа 2014 в 15:32 Гілками

корочее ситуация:
доки по дтп в канцелярию пришли, а дату они не говорят. говорят, что у них есть 3 месяца на рассмотрение дела, ждите пока повестка придет по почте Пострадавшему(не физически:) физически у нас без пострадавших) без постановления суда не выплатит деньги страховая... че за [*****]? можно как то ускорить эту процедуру? Там минут 15 рассматривать всего. написать кто виноват, сколько штраф и все, неужели нужно для этого 3 месяца ждать?

Змінено Defas (15:32 20/08/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: рассмотрение дела в суде [Re: Defas]
      20 августа 2014 в 15:38 Гілками

Из моего опыта, обычно в канцелярии сообщают только на какого судью дело распределено, а дальше у этого судьи узнаешь дату рассмотрения (ну и по почте тоже присылают). А по времени, недели две-три после поступления материалов в суд - первое слушание, а 3 месяца это... если за 3 месяца не рассмотрят, то потом привлечь к ответственности нельзя, только виновного определить.

ЗЫ. Моему знакомому буквально месяц назад страховая выплатила не дожидаясь решения суда. Правда на место страховой коммисар выезжал. Страховая Инго.

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: Нафаня]
      20 августа 2014 в 15:44 Гілками

Нафаня 20.08.2014 15:38 пишет:

Из моего опыта, обычно в канцелярии сообщают только на какого судью дело распределено, а дальше у этого судьи узнаешь дату рассмотрения (ну и по почте тоже присылают). А по времени, недели две-три после поступления материалов в суд - первое слушание, а 3 месяца это... если за 3 месяца не рассмотрят, то потом привлечь к ответственности нельзя, только виновного определить.

ЗЫ. Моему знакомому буквально месяц назад страховая выплатила не дожидаясь решения суда. Правда на место страховой коммисар выезжал. Страховая Инго.

проблема в том, что КАСКО мне страховая тоже обещает заплатить раньше... а вот пострадавшему для выплаты требуется решение суда о том, что я виноват.

Супер писатель! **
37 лет (19 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 14.04.2010

20 августа 2014 в 15:46 Гілками

Идите к помощнику судьи, на кого расписано дело, у него быстрее узнаете.

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: Offspring]
      20 августа 2014 в 15:47 Гілками

Offspring 20.08.2014 15:46 пишет:

Идите к помощнику судьи, на кого расписано дело, у него быстрее узнаете.

ясно, спасибо:)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 11.02.2014

20 августа 2014 в 15:49 Гілками

Узнавай в канцелярии кто будет рассматривать дело и иди к судье (или заму)
Он назначит дату, в оговоренное время придешь минут 5 пообщаешься и получишь через пару дней постанову на руки.

Супер писатель! **
55 лет, Киев
С нами с 02.04.2014

20 августа 2014 в 16:03 Гілками

Defas 20.08.2014 15:32 пишет:

корочее ситуация:
доки по дтп в канцелярию пришли, а дату они не говорят. говорят, что у них есть 3 месяца на рассмотрение дела, ждите пока повестка придет по почте Пострадавшему(не физически:) физически у нас без пострадавших) без постановления суда не выплатит деньги страховая... че за [*****]? можно как то ускорить эту процедуру? Там минут 15 рассматривать всего. написать кто виноват, сколько штраф и все, неужели нужно для этого 3 месяца ждать?

Можно подъехать к назначенному судье и с ним пообщаться. Когда-то я собирался ехать в отпуск, и тут приходит письмо о назначенной дате заседания как раз на время отпуска. Подъехал в суд, поговорил с судьёй, сходил в соседнюю сберкассу и заплатил штраф. Принёс квитанцию. Всё. Правда, я там был единственным участником, он же -- пострадавшая сторона, дело было в 2010-м

приверженец **
44 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 10.12.2006

20 августа 2014 в 21:11 Гілками

http://court.gov.ua/sudy/ - это ссылка на сайт судебной администрации, раздел "Суды". Ищите Ваш суд и в разделе "Список дел, назначенных к рассмотрению" ищите Ваше дело (через графу поиск, только обнулите дату, там все предельно просто, думаю разберетесь ) - и на когда оно назначено. Правда не все суды вывешивают такие списки и не всегда они корректно работают. Но может именно Вам - повезет. Если - не повезет, тогда ищите судью, помощника, секретаря и все выясняйте у них.

Супер писатель! *
27 лет за рулем, Warszawa
С нами с 19.07.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: Alia-K]
      21 августа 2014 в 14:38 Гілками

Alia-K 20.08.2014 21:11 пишет:

http://court.gov.ua/sudy/ - это ссылка на сайт судебной администрации, раздел "Суды". Ищите Ваш суд и в разделе "Список дел, назначенных к рассмотрению" ищите Ваше дело (через графу поиск, только обнулите дату, там все предельно просто, думаю разберетесь ) - и на когда оно назначено. Правда не все суды вывешивают такие списки и не всегда они корректно работают. Но может именно Вам - повезет. Если - не повезет, тогда ищите судью, помощника, секретаря и все выясняйте у них.

Спасибо за ссылку. Добавлю, что нужно не забывать листать, ну и выбрать "Справи про адмінправопорушення", если по дтп.

PS. А проще вбить свою фамилию или имя (бывает ошибки в фамилиях делают) в поле "Пошук" и листать по датам.

Змінено Alexey_M (14:44 21/08/2014)

старый писатель **
Киев
С нами с 25.01.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: Alexey_M]
      21 августа 2014 в 14:53 Гілками

Сильно на этот ресурс не надейтесь, так как бывают сбои и не во всех судах нормально работает, лучше все таки дозвонитесь до секретаря судьи

Супер писатель! *
27 лет за рулем, Warszawa
С нами с 19.07.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: skrinbox]
      21 августа 2014 в 15:02 Гілками

skrinbox 21.08.2014 14:53 пишет:

Сильно на этот ресурс не надейтесь, так как бывают сбои и не во всех судах нормально работает, лучше все таки дозвонитесь до секретаря судьи

Понятно, просто в Шевченковский звоню узнать в канцелярию, мне говорят: "По телефону справок не даем, ждите повестку или приезжайте." А по приезду запросто может оказаться, что дело еще не пришло, дело еще лежит...

Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

21 августа 2014 в 15:03 Гілками

Defas 20.08.2014 15:44 пишет:

проблема в том, что КАСКО мне страховая тоже обещает заплатить раньше... а вот пострадавшему для выплаты требуется решение суда о том, что я виноват.

по дефолту не ранее месяца.
Как пример:
19.08.2014 року суддя Голосіївського районного суду м. Києва Хоменко О.Л., 22.07.2013 року о 14 годині 20 хвилин водій ОСОБА_1, керуючи автомобілем «Сітроен» д. н. з.

Змінено Марксим (15:25 21/08/2014)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 13.03.2007

21 августа 2014 в 17:15 Гілками

Defas 20.08.2014 15:44 пишет:

Нафаня 20.08.2014 15:38 пишет:

Задержка будет не за судом. Там сейчас долго документы не залеживаются. А вот в страховых...
У меня даже есть официальное письмо от страховой виновника с причитающейся мне суммой. Только суммы нет.

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

29 августа 2014 в 19:52 Гілками

господа, не поймите это как рекламу, хотя можете и как рекламу расценивать, но я в приятном ОХ#$Е от своей страховой:) Вот заканчивается 3тья неделя после ДТП, пострадавшему УЖЕ выплатили деньги в соответствие с независимой экспертизой и мою уже начали делать по КАСКО Без решения суда(там правда все и так понятно, я - лох, меня отвлек чудак заблокировавший выезд, пока я на него смотрел с сбоку подьехала машина, я начал выезжать когда чудак сдал назад(он просто физически не мог бы заехать),а мне в бок авео, такие дела, надо было стоять и не дергаться) Страховая - PZU - поляки. Надо будет страховому комиссару бутылку хорошего, грузинского вина подогнать:)

пы.сы. не попадайте в ДТП... это и неприятно и очень геморно.

Змінено Defas (19:53 29/08/2014)

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

29 августа 2014 в 20:05 Гілками

кстатии, может кто-то подскажет, если я собираюсь в командировку за границу, а дело еще не будет рассмотрено, меня не выпустят или будет рассмотрено и назначен штраф, как быстро они снимут штраф, когда я его оплачу?

старый писатель **
Киев
С нами с 25.01.2013

29 августа 2014 в 20:45 Гілками

Defas 29.08.2014 20:05 пишет:

кстатии, может кто-то подскажет, если я собираюсь в командировку за границу, а дело еще не будет рассмотрено, меня не выпустят или будет рассмотрено и назначен штраф, как быстро они снимут штраф, когда я его оплачу?

1. Рассмотрят и без Вас;
2. Откуда снимут? Штраф оплатили и все. Хотя есть фанаты конечно и по админпрактикам очереди постоять чтоб гаец в своей никчемной базе отметил оплату, но это не есть Ваша обязанность

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: skrinbox]
      29 августа 2014 в 21:01 Гілками

skrinbox 29.08.2014 20:45 пишет:

1. Рассмотрят и без Вас;
2. Откуда снимут? Штраф оплатили и все. Хотя есть фанаты конечно и по админпрактикам очереди постоять чтоб гаец в своей никчемной базе отметил оплату, но это не есть Ваша обязанность

просто не очень хотелось бы узнать на таможне, когда билеты уже куплены и доки сделаны, что ты - невыездной, из-за штрафа, к примеру

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

29 августа 2014 в 21:35 Гілками

Defas 29.08.2014 21:01 пишет:

1. Рассмотрят и без Вас;

просто не очень хотелось бы узнать на таможне, когда билеты уже куплены и доки сделаны, что ты - невыездной, из-за штрафа, к примеру

От момента вынесения вердикта и до начала ловить тебя как злостного неплательщика немало времени.

http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/20461.html

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: рассмотрение дела в суде [Re: AlexAudiCoupe]
      29 августа 2014 в 22:18 Гілками

AlexAudiCoupe 29.08.2014 21:35 пишет:

Defas 29.08.2014 21:01 пишет:

В ответ на:

...

1. Рассмотрят и без Вас;

От момента вынесения вердикта и до начала ловить тебя как злостного неплательщика немало времени.

http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/20461.html

да мне бы решение суда, уже заплатил бы и забыл + права вернуть...

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

4 сентября 2014 в 15:15 Гілками

Update: суд назначили на 25тое то есть полтора месяца с дтп, это ппц какой то. Но разрешили его не посещать, если написать заявление, что бы рассматривали без меня.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 368 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2672

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія