корочее ситуация: доки по дтп в канцелярию пришли, а дату они не говорят. говорят, что у них есть 3 месяца на рассмотрение дела, ждите пока повестка придет по почте Пострадавшему(не физически:) физически у нас без пострадавших) без постановления суда не выплатит деньги страховая... че за [*****]? можно как то ускорить эту процедуру? Там минут 15 рассматривать всего. написать кто виноват, сколько штраф и все, неужели нужно для этого 3 месяца ждать?
Из моего опыта, обычно в канцелярии сообщают только на какого судью дело распределено, а дальше у этого судьи узнаешь дату рассмотрения (ну и по почте тоже присылают). А по времени, недели две-три после поступления материалов в суд - первое слушание, а 3 месяца это... если за 3 месяца не рассмотрят, то потом привлечь к ответственности нельзя, только виновного определить.
ЗЫ. Моему знакомому буквально месяц назад страховая выплатила не дожидаясь решения суда. Правда на место страховой коммисар выезжал. Страховая Инго.
Из моего опыта, обычно в канцелярии сообщают только на какого судью дело распределено, а дальше у этого судьи узнаешь дату рассмотрения (ну и по почте тоже присылают). А по времени, недели две-три после поступления материалов в суд - первое слушание, а 3 месяца это... если за 3 месяца не рассмотрят, то потом привлечь к ответственности нельзя, только виновного определить.
ЗЫ. Моему знакомому буквально месяц назад страховая выплатила не дожидаясь решения суда. Правда на место страховой коммисар выезжал. Страховая Инго.
проблема в том, что КАСКО мне страховая тоже обещает заплатить раньше... а вот пострадавшему для выплаты требуется решение суда о том, что я виноват.
Идите к помощнику судьи, на кого расписано дело, у него быстрее узнаете.
Идите к помощнику судьи, на кого расписано дело, у него быстрее узнаете.
ясно, спасибо:)
Узнавай в канцелярии кто будет рассматривать дело и иди к судье (или заму) Он назначит дату, в оговоренное время придешь минут 5 пообщаешься и получишь через пару дней постанову на руки.
корочее ситуация: доки по дтп в канцелярию пришли, а дату они не говорят. говорят, что у них есть 3 месяца на рассмотрение дела, ждите пока повестка придет по почте Пострадавшему(не физически:) физически у нас без пострадавших) без постановления суда не выплатит деньги страховая... че за [*****]? можно как то ускорить эту процедуру? Там минут 15 рассматривать всего. написать кто виноват, сколько штраф и все, неужели нужно для этого 3 месяца ждать?
Можно подъехать к назначенному судье и с ним пообщаться. Когда-то я собирался ехать в отпуск, и тут приходит письмо о назначенной дате заседания как раз на время отпуска. Подъехал в суд, поговорил с судьёй, сходил в соседнюю сберкассу и заплатил штраф. Принёс квитанцию. Всё. Правда, я там был единственным участником, он же -- пострадавшая сторона, дело было в 2010-м
http://court.gov.ua/sudy/ - это ссылка на сайт судебной администрации, раздел "Суды". Ищите Ваш суд и в разделе "Список дел, назначенных к рассмотрению" ищите Ваше дело (через графу поиск, только обнулите дату, там все предельно просто, думаю разберетесь ) - и на когда оно назначено. Правда не все суды вывешивают такие списки и не всегда они корректно работают. Но может именно Вам - повезет. Если - не повезет, тогда ищите судью, помощника, секретаря и все выясняйте у них.
http://court.gov.ua/sudy/ - это ссылка на сайт судебной администрации, раздел "Суды". Ищите Ваш суд и в разделе "Список дел, назначенных к рассмотрению" ищите Ваше дело (через графу поиск, только обнулите дату, там все предельно просто, думаю разберетесь ) - и на когда оно назначено. Правда не все суды вывешивают такие списки и не всегда они корректно работают. Но может именно Вам - повезет. Если - не повезет, тогда ищите судью, помощника, секретаря и все выясняйте у них.
Спасибо за ссылку. Добавлю, что нужно не забывать листать, ну и выбрать "Справи про адмінправопорушення", если по дтп.
PS. А проще вбить свою фамилию или имя (бывает ошибки в фамилиях делают) в поле "Пошук" и листать по датам.
Сильно на этот ресурс не надейтесь, так как бывают сбои и не во всех судах нормально работает, лучше все таки дозвонитесь до секретаря судьи
Сильно на этот ресурс не надейтесь, так как бывают сбои и не во всех судах нормально работает, лучше все таки дозвонитесь до секретаря судьи
Понятно, просто в Шевченковский звоню узнать в канцелярию, мне говорят: "По телефону справок не даем, ждите повестку или приезжайте." А по приезду запросто может оказаться, что дело еще не пришло, дело еще лежит...
проблема в том, что КАСКО мне страховая тоже обещает заплатить раньше... а вот пострадавшему для выплаты требуется решение суда о том, что я виноват.
по дефолту не ранее месяца. Как пример: 19.08.2014 року суддя Голосіївського районного суду м. Києва Хоменко О.Л., 22.07.2013 року о 14 годині 20 хвилин водій ОСОБА_1, керуючи автомобілем «Сітроен» д. н. з.
Задержка будет не за судом. Там сейчас долго документы не залеживаются. А вот в страховых... У меня даже есть официальное письмо от страховой виновника с причитающейся мне суммой. Только суммы нет.
господа, не поймите это как рекламу, хотя можете и как рекламу расценивать, но я в приятном ОХ#$Е от своей страховой:) Вот заканчивается 3тья неделя после ДТП, пострадавшему УЖЕ выплатили деньги в соответствие с независимой экспертизой и мою уже начали делать по КАСКО Без решения суда(там правда все и так понятно, я - лох, меня отвлек чудак заблокировавший выезд, пока я на него смотрел с сбоку подьехала машина, я начал выезжать когда чудак сдал назад(он просто физически не мог бы заехать),а мне в бок авео, такие дела, надо было стоять и не дергаться) Страховая - PZU - поляки. Надо будет страховому комиссару бутылку хорошего, грузинского вина подогнать:)
пы.сы. не попадайте в ДТП... это и неприятно и очень геморно.
кстатии, может кто-то подскажет, если я собираюсь в командировку за границу, а дело еще не будет рассмотрено, меня не выпустят или будет рассмотрено и назначен штраф, как быстро они снимут штраф, когда я его оплачу?
кстатии, может кто-то подскажет, если я собираюсь в командировку за границу, а дело еще не будет рассмотрено, меня не выпустят или будет рассмотрено и назначен штраф, как быстро они снимут штраф, когда я его оплачу?
1. Рассмотрят и без Вас; 2. Откуда снимут? Штраф оплатили и все. Хотя есть фанаты конечно и по админпрактикам очереди постоять чтоб гаец в своей никчемной базе отметил оплату, но это не есть Ваша обязанность
1. Рассмотрят и без Вас; 2. Откуда снимут? Штраф оплатили и все. Хотя есть фанаты конечно и по админпрактикам очереди постоять чтоб гаец в своей никчемной базе отметил оплату, но это не есть Ваша обязанность
просто не очень хотелось бы узнать на таможне, когда билеты уже куплены и доки сделаны, что ты - невыездной, из-за штрафа, к примеру
просто не очень хотелось бы узнать на таможне, когда билеты уже куплены и доки сделаны, что ты - невыездной, из-за штрафа, к примеру
От момента вынесения вердикта и до начала ловить тебя как злостного неплательщика немало времени.
От момента вынесения вердикта и до начала ловить тебя как злостного неплательщика немало времени.
да мне бы решение суда, уже заплатил бы и забыл + права вернуть...
Update: суд назначили на 25тое то есть полтора месяца с дтп, это ппц какой то. Но разрешили его не посещать, если написать заявление, что бы рассматривали без меня.