Был сегдоня на диагностике в СТО и в очередной раз столкнулся с ситуацией, когда СТО не очень хотят работать с запчастями, которые я могу купить сам в интернет магазине. Начинаются размышления о гарантии и прочих вопросах...
Как показали мои расчеты из недавнего опыта, замена цепи ГРМ на Passat B6 с моими запчастями сэкономила бы мне порядка 1000 грн (из 5000 общего счета). Но я не осмелился ехать со своими запчастями, стремясь таки иметь гарантию на запчасти.
Сегодня задумался - рынок интернет торговли запчастями очень велик. Кто же покупает запчасти в том же экзисте и почему для них нет проблемы сохранения гарантии?
Поделитесь своими домыслами или, может, опытом - очень интересно.
Не хотят работать с запчастями которые вы приносите так не хотят терять 1000 грн чистого заработка.
+багато
Покупаю по тому что дешевле. Но как показывает мой опыт, не существенно и не всегда. Например по акции на Атланте поменять передние тормозные колодки и диски стоило около 1500 грн. Без акции около 2500. Комплект тех же Феродо мне предложили за 1700. Но такие запчасти как ремень ГРМ и т.д., кмк, нужно менять только на ОФ станции поскольку в случае обрыва и встречи клапанов с цилиндрами предъявить "дяде Весе в гараже" что то проблематично что с его запчастями что со своими.
Это понятно. Сторону СТО я поинмаю - они зарабатывают на работе + продажа запчастей.
Меня интересует, другое - те люди, которые все-таки покупают в интернете запчасти, кто они, почему они покупают, если СТО практически всегда напаривают свои запчасти?
Может это и есть сами СТО-шники, которые покупают в интернет магазинах и продают дороже своим клиентам? Или может есть все-таки СТО, которые ровно относятся к твоим запчастям?
Меня интересует, другое - те люди, которые все-таки покупают в интернете запчасти, кто они, почему они покупают, если СТО практически всегда напаривают свои запчасти?
Потому что на СТО те же запчасти будут стоить дороже. Люди экономят деньги! ваш Кэп.
Это понятно. Сторону СТО я поинмаю - они зарабатывают на работе + продажа запчастей.
Может это и есть сами СТО-шники, которые покупают в интернет магазинах и продают дороже своим клиентам? Или может есть все-таки СТО, которые ровно относятся к твоим запчастям?
На плановые ТО покупаю все расходники в инете, в т.ч. и масло и колодки и ремни и прочее. Если Вы думаете, что СТО поступает как то иначе, кроме наверное диллерских СТО где типо оригинал за ТРИ цены, то явно ошибаетесь, менегер СТО по Вашему ВИНу покупает все в том же Экзисте или миллионе подобных контор.
Покупают те кто: 1. сам ремонтирует машину; 2. пользуется услугами СТО где ставят "не свои" запчасти. Вы изучаете рынок?
Давай по другому спрошу.
Решил поменять цепь ГРМ. На СТО мне говорят, что все (работа + запчасти) будет стоить 5000грн. Я покупаю свои и мне обходится 4000грн. Через 2 недели начинаются проблемы с этим узлом - потекла прокладка, проскочила цепь и т.п.
Если бы я поставил запчасти СТО, я бы имел кому и куда вставить и мне бы все последствия исправили бесплатно.
В случае же с моими запчастями (купленными в интернете) я прихожу на СТО: - Здравствуйте, у меня проблема - Ну, все понятно, натяжной ролик был бракованный наверное - Ну давайте снимайте его, понесу в магазин - 1500 грн работа по высовыванию ролика + ремонт последствий слетевшей цепи
Вот такого случая не боятся те, кто хотят сэкономить 1000грн?
Покупают те кто: 1. сам ремонтирует машину; 2. пользуется услугами СТО где ставят "не свои" запчасти. Вы изучаете рынок?
Интуитивно ощущаю, что есть возможность экономить и люди ею пользуются - пытаюсь выяснить, как
Кроилово ведет к попадалову! (с)
- 1500 грн работа по высовыванию ролика
по-богатому )))
По сути высунуть ролик, это как еще раз поменять цепь - надо разбирать пол двигателя, снимать цепь и доставать ролик.
Давай по другому спрошу.
Решил с менять цепь ГРМ. На СТО мне говорят, что все (забота + запчасти) будет стоить 5000грн. Я покупаю свои и мне обходится 4000грн. Через 2 недели начинаются проблемы с этим узлом - потекла прокладка, проскочила цепь и т.п.
Если бы я поставил запчасти СТО, я бы имел кому и куда вставить и мне бы все последствия исправили бесплатно.
В случае же с моими запчастями (купленными в интернете) я прихожу на СТО: - Здравствуйте, у меня проблема - Ну, все понятно, натяжной ролик был бракованный наверное - Ну давайте снимайте его, понесу в магазин - 1500 грн работа по высовыванию ролика + ремонт последствий слетевшей цепи
Вот такого случая не боятся те, кто хотят сэкономить 1000грн?
Мы же говорим о неофициальном СТО, да? А вы задайте вопрос о гарантии на ролик или цепь, на сайлентблок или шаровую, на тормозные колодки, на воздушный фильтр, да на что угодно. Сколько месяцев/километров, и т.д., и в каком виде эта гарантия предоставляется
Навіть в гарантійний період купував на Сівік всі витратні матеріали (оригінальні) сам, бо було мінімум на 30-50% дешевше чим у офіціалів Хонди. У офіціалів Хонди до того не було ніяких претензій.
Що стосується запчастин, то я не розумію, навіщо щось купувати самому в гарантійний період? В чому тоді полягає гарантія? )
Из опыта - поеткла у меня помпа. Я купил неоригинальную на базаре и поехал ставить на СТО. Чреез 10 тыков опять потекла. Приезжаю на СТО, говорят: "наверное была бракованная запчасть". Приезжаю на базар, говорят "Криворукие СТО-шники". Концов не сыщешь. Потом купил и поставил помпу на СТО. При этом мне четко было озвучено - если в течении года опять течет, ставим другую бесплатно. Чтобы понимать, стоимость помпы и работы - 3000 грн
Що стосується запчастин, то я не розумію, навіщо щось купувати самому в гарантійний період? В чому тоді полягає гарантія? )
О гарантийном периоде речь не идет - я поинмаю, что если человек сидит на гарантии, то его сложно убедить, что самому купить дешевле - он вообще боится думать, как оно быть без гарантии. Я противинк гарантии - 10-20 тыков тестового периода и вперед на проверенные СТО.
Из моего опыта. Я - противник любой гарантии вообще. Где находится официальное СТО - не знаю. Все запчасти - с экзиста, автоклада и других мест. Всякую работу типа гайки покрутить, масло поменять - делают мне в различных гаражных СТО, где слов "склад запчастей" даже не слыхали. Все, что связно с ГРМ и клапанами - делаю на СТО, рекомендуемых в профильных автоклубах.
Из моего опыта. Я - противник любой гарантии вообще. Где находится официальное СТО - не знаю. Все запчасти - с экзиста, автоклада и других мест. Всякую работу типа гайки покрутить, масло поменять - делают мне в различных гаражных СТО, где слов "склад запчастей" даже не слыхали. Все, что связно с ГРМ и клапанами - делаю на СТО, рекомендуемых в профильных автоклубах.
А как выглядит процесс? Надо ведь сначала понять, что тебе вообще надо купить в инет-магазине? Сначала диагностируешься на гараже, в котором планируешь ремонтироваться и купив запчасть возвращаешься?
А как выглядит процесс? Надо ведь сначала понять, что тебе вообще надо купить в инет-магазине? Сначала диагностируешься на гараже, в котором планируешь ремонтироваться и купив запчасть возвращаешься?
По ТО. На профильных форумах есть часть данных по запчастям, , и еще я по програмке сервисной (с торрента скачал) смотрел номера. Также у Экзиста или Автоклада можно попробовать подобрать нужные запчасти. Была и одна ошибка по прокладке, чисто из-за проблем с номерами неоригинальных запчастей у экзиста, купленное ушло в мусор. В общем, много времени ушло, но я сложил файл с номерами всех ремней, роликов, тормозных колодок и фильтров, и поэтому перед ТО могу сам сравнить цены и закупиться тем, что хочу. Но не всем понравится заниматься таким подбором, трудоемко. По внеплановым проблемам - сложнее. Иногда можно купить в Интернете после диагностики, если еще можно чуть поездить. Но во многих случаях люди ищут запчасти по базарам день-два, пока машина стоит на СТО.