Вчера забрал свою машину из салона. Есть много вопросов, т.к. машина у меня первая. 1. Что и где можно почитать полезного по вождению и автомобилям вообще? Форум потихоньку начал читать, но тут всего столько... У меня опыта вождения почти нет. Права получил еще в 2000 году, но с того времени за рулем был раз 10-15. И где можно скачать ел. версию ПДД?
2. Скоро зима и нужно покупать зимнюю резину. Сейчас на машине стоит резина 205\55 R16 на литых дисках. Мне в салоне подсказали, что лучше на зиму купить стальные диски R15 и резину 195\65. Какю резину и диски лучше выбрать? Резину думаю брать ~100$. Что в этих пределах самае лучшее или еще доложить денег и взять Нокиан HKPL 4? Резину думаю брать шипованую. И где все это можно купить и поставить? Что делать с теперешней резиной, на балконе хранить?
3. Что еще на зиму нужно купить? В салоне сказали, что залит анти-замерзатель для омывателей, но он расчитан на европейскую зиму. Стоит ли его менять и на что? Еще в салоне сказали, что еще можно машину воском натереть. Нужно ли и где это сделать?
4. Что еще нужно сделать с машиной? Пока хочу еще поставить защиту на двигатель от Хаммер-центра. Купить коврики. Поставить передние брызговики и чехлы на сидения.
5. Где можно попрактиковаться вождению (+ парковка)? Живу в районе Ленинградской площади. Машина стоит под домом, ее водитель вчера привез.
6. На каких заправках лучше заправляться? Бензин 95.
Всем огромное спасибо за помощь.
на www.fictionbook.ru посмотри книги Цыганкова [url-http://law.autoua.net/post1306.htm]ПДД[/url]
0. Профиль заполни.
1. Что и где можно почитать полезного по вождению и автомобилям вообще? Форум потихоньку начал читать, но тут всего столько...
Тут читать не поможет. Практика - критерий истинности.
Много интересующей информации можешь почерпнуть именно там.
Вчера забрал свою машину из салона. Есть много вопросов, т.к. машина у меня первая.
поздравляю
2. Скоро зима и нужно покупать зимнюю резину. Сейчас на машине стоит резина 205\55 R16 на литых дисках. Мне в салоне подсказали, что лучше на зиму купить стальные диски R15 и резину 195\65. Какю резину и диски лучше выбрать? Резину думаю брать ~100$
покупка стальных дисков не лишена смысла. Хаккапелита-4 - отлично, но она и одна из самых дорогих Хаккапелита-2 - очень хорошо Гиславед НордФрост-3 - очень хорошо (тока не московский)
Что делать с теперешней резиной, на балконе хранить?
говорят, что у вас в Киеве при магазинах есть услуга хранения шин. Поспрашай (или поиском тут пройдись - пробегало когда-то)
Еще в салоне сказали, что еще можно машину воском натереть. Нужно ли и где это сделать?
на мойке
4. Что еще нужно сделать с машиной? Пока хочу еще поставить защиту на двигатель от Хаммер-центра. Купить коврики. Поставить передние брызговики и чехлы на сидения.
купи гараж застрахуй, купи скребок для чистки от льда, побрызгай (без фанатизма) уплотнители дверей силиконовым спреем (в морозы дверь примерзать не будет), купи WD-40 - будешь в замерзший и неоткрывающийся замок лить (или у тебя ЦЗ? - все-равно пригодиться )
И где все это можно купить и поставить? Что делать с теперешней резиной, на балконе хранить?
Здесь можно выбрать резину. Если я не ошибаюсь они также предлагают услугу по хранению резины.
1
0.[смайлик, истекающий слюной]. Какой двигатель? Комплектация? Дашь покатацца? 2. Машина первая, поэтому лучше все-же купить стальные диски и резину 195/65. Хранить можно и на балконе, можено и в АТЛ, у них такая услуга. 3. Это не анти-замерзатель, а незамерзающая жидкость омывателя стекла Ее можно купить в любом магазине. Лучше всего с макс. концентрацией - -80С известных фирм. Я пользуюсь VIC, дешево и сердито. Пригодиться еще пластиковый скребок для снега и льда, но пользовать им нужно аккуратно. Воском натереть можно на любой нормальной мойке. 4. Защиту лучше поставить, клиренс у машины маленький. 5. Походи на курсы повышения вод. мастерсва, это около 300долларов за 10 занятий по 2 часа. В любом случае сам ничему хорошему не научишься, а только закрепишь старые ошибки. 6.Если у тебя движок FSI, то боюсь ты попал заправляться только 98-м или 95-м на УкрАвто. Если 1.6, то 95-й на любой фирменной заправке. Если 1.9ТДИ, то лучше Евродизель.
Последние исследования ученных - обмывать машину низя
класс! поздравляю. где брал - у Формулы или Маяк-авто? какая комплектация и двиг? сегодня тоже видел чел-ка на новом черном Леоне выезжающим из Мегамаркета (на Горького).
в принципе все уже сказали, но никто не упомянул насчет шипов - не надо их ставить. не такие уж и снежные зимы у нас, а ездить с шипами по асфальту не есть гуд. лучше взять хорошую обычную зимнюю резину!
Поздравляю... сильно конечное для первой машины.
1. Учиться, наверное лучше взять инструктора и поездить с ним, наверняка он будет знать, где это лучше сделать
2. В салоне тебе наподсказывают конечное еще купить один леон с зимней резиной. Я например собираюсь просто купить резину (нешипованую) и на диски одеть те, которые сейчас. А летнюю спрятать или к друзьям в гараж или на балкон.
3. Антизамерзатель для омывателей, в любом магазине покупаешь какойнибудь до -40С, разбавляешь пополам с водой и доливаешь.
4. Защита двигателя вроде там стоит какаято по умолчанию.
Воняет этот ВИК хуже самой палёной водяры, жуть... Купил я его и выкинул... Дешёвые вещи - деньги на ветер!
Спасибо за поздравления!
А этот Гиславед НордФрост-3, как определить московский или нет?
Насчет брызгания силиком, неужели на современных машинах это надо?
Спасибо.
Двиг. 1.6. Комплектация Референс. Но еще взял себе литые диски, подогрев седений, парк троник, тонировку и сигналку (в подарок дали). Покататься не дам - жадный Сам сначала хочу это сделать.
А где эти курсы есть? Тел?
Насчет заправок, неужели любая фирменная? Я слышал, что ТНК не очень.
5. Где можно попрактиковаться вождению (+ парковка)? Живу в районе Ленинградской площади. Машина стоит под домом, ее водитель вчера привез.
Днепровская набережная, напротив заправки "Солекс", заезд от яхт-клуба.
Пора жену выгонять на дорогу, никак не мог найти место для тренировок. Там учился сам, но почему то был уверен, что с тех пор его кто-то прихватизировал (с дороги его не видно). P.S. На Google Earth видно, как там трое тренируются.
Спасибо за поздравления. Брал в маяк-авто. Хотя это вроде одно и тоже с Формула-авто...
На Горького был не я. Я еще на своей ниразу не ездил
Спасибо за поздравления!
Насчет брызгания силиком, неужели на современных машинах это надо?
Спасибо.
На боковине шины написано Да и у продавца спросить можно - покажет, где именно. Правда и Нокиан последнее время стали в России делать, но вроде пока тока Хакку-4.
Побрызгать таки-надо. Иногда кажется, что уплотнитель оторвешь. Испания - она вот от жары и пожаров страдает, а мы - от холода
почему то был уверен, что с тех пор его кто-то прихватизировал (с дороги его не видно).
Въезд перекрыли заправкой, так что теперь чтобы туда попасть надо протулить еще метров 700 в сторону Харьковского, свернуть в первый же поворот направо к яхт-клубу, и вдоль забора протрусить по грунтовке эти же 700 метров обратно.
P.S. На Google Earth видно, как там трое тренируются.
А там таки тесновато от учеников бывает.
НордФрост - это вроде как под шип резина. есть Гиславед Еврофрост - ничуть не хуже. по резине поброди\поищи по форуму - тут есть люди которые ее продают по нормальным ценам и не обманут с производителем/выпуском. они проконсультируют и помогут выбрать.
Могу еще местечно подсказать - если проехать дальше по набережной, то возле метро Осокорки справа от моста увидишь конечную остановку маршруток и автобусов со здоровенной площадкой для их разворота, там практически никого никогда нет, я там жену учил, за мостом справа помоему еще одна такая есть.