Если пропадет отопление в многоквартирном доме при -20 С, что делать ? Последнюю зиму эл.сеть работала на пределе, напряжение падало до 190 Ватт и некоторые приборы отключались. Боюсь если отключат отопление, конвектором не согреюсь
Будет песец. Буржуйку можно поставить.
если отпадет отопление ничео страшного, если пропадет еще и электричество - тогда опа.
Смотрю буржуйку в инете , шеф мой тоже собирается покупать для квартиры
Купи каталитический газовый обогреватель и два (3) баллона к нему. И портативную газовую плиту с жиклером для пропана.
а трубы, что с трубами делать?
паркет жечь. мебель. отработку начинай собирать, тоже горит и тепло даёт.
А куда дымоход от нее девать, у всех окна металлопластиковые, опять дыру в стене бить? ;( Шото как то стремно, у меня - буржуйка, последний раз... в дестстве, тогда отец дом строил, отопления не было, чтоб зимой в работе не замерзнуть - ставили буржуйку, а вот куда и как ее в квартире, стремновато, а дрова?
если дом не самых бедных, я бы подумал про модульную котельню на пиролизном котле.
А куда дымоход от нее девать, у всех окна металлопластиковые, опять дыру в стене бить? ;( Шото как то стремно, у меня - буржуйка, последний раз... в дестстве, тогда отец дом строил, отопления не было, чтоб зимой в работе не замерзнуть - ставили буржуйку, а вот куда и как ее в квартире, стремновато, а дрова?
Буржуйки сейчас не те, что раньше были. есть вполне пристойные варианты. Трубу одну на всех по внешнему фасаду можно сделать.
По идее нас уверяют , что на нужды населения газа хватит . Думаю в крайнем случае стибрят, но не дадут замерзнуть, но нам много чего обещают..
Эскимосы всю жизнь живут в юртах, туристы в тонких палатках, в мороз и ветер покоряют горные вершины, а тут даже не знаешь.. Дом остынет думаю часов за 10, трубы отопления под давлением, поэтому должны какое то время выдержать даже при сильном морозе Была бы уверенность в эл.сети, даже не парился Горелкой туристической или на балконе сделать камин ?
Есть вариант - купить у меня дом в Черкассах и не париться об ц/отоплении
Кацапы ждут холодов как манны небесной. 100% захотят отомстить за Хуйло и за ЕС и за НАТО
Я понял, печь надо ставить на кухне, дымоход в кухонную вытяжку, на этой же печи можно готовить кушать. Как то не верится , что такое возможно, но ведь и войны никто не предполагал
Я понял, печь надо ставить на кухне, дымоход в кухонную вытяжку, на этой же печи можно готовить кушать. Как то не верится , что такое возможно, но ведь и войны никто не предполагал
при забитом жирой выятжном канале - угарный газ пойдет к соседям сверху и будет . Так что только внешняя труба большого диаметра(суммарно на всех).
Категорически нельзя в вытяжку! Весь дым-угар соседям...
Что самое смешное я сегодня тоже задалась этим вопросом Даже посмотрела что по чем)) Понравился вариант: Буржуйка, булерьян: На худой конец можно из бочки сделать))
Вброшу наверное, но в комплект к буржуйке нужна бензопила)
Зы. Песец, норм буржуйка 3500 грн
Если в доме есть варочный газ, то можно греться им. В Буэнос Айресе в центре ЦО нет, газ разведен по квартире и на трубки вешают специальный обогреватель. В кухне в форточке стоит вытяжной вентилятор.
Вброшу наверное, но в комплект к буржуйке нужна бензопила)