Сейчас ездим на Ford Fiesta MK7 (2012) 1.4 TDCI. Машинка устраивает всем кроме размеров Хорошая, управляемая ("сбитая"), отличная рулежка, хороший расход (учитывая дизель). Но места катастрофически не хватает. В семье растет сын (2 год и 3 мес.) и с каждым днем места все больше не хватает. Всякого рода велосипеды, прогулочная коляска, надувные матрасы и т.д. На все это 280 л багажник фиесты не приспособлен. Плюс малыш уже вырастает с нынешнего автокресла (Romer King Plus) и если сейчас (лето/ранняя осень) он еще будет без теплой одежды умещаться, то на зиму и сам вырастет и одежды станет больше (не всегда хочется снимать комбинезон, а в кофте/штанах и т.д. само собой приходится ездить).
Присматривался к Skoda Rapid. Ну очень понравился размерами, свободным местом внутри и т.д.
Вот думаю - может стоит таки продать Ford Fiesta MK7 (2012) 1.4 TDCI и взять Skoda Rapid. Появился вариант с продажей второго родительского авто для получения денег на ремонт квартиры (сейчас делаем ремонт квартиры).
Если бы не этот момент то с нуля продать Fiesta и докладывать до Skoda Rapid нечего.
Может кто выскажет мнение за сколько реально продать Ford Fiesta MK7 (2012) 1.4 TDCI. Механика, дизель, само собой не бит, не крашен, регулярный бортовой журнал на форуме фиестоводов, пока еще на гарантии (полтора года еще до истечения 3 летней гарантии виннера).
И стоит ли менять Ford Fiesta MK7 (2012) 1.4 TDCI на Skoda Rapid. Если да - на какую комплектацию и с каким двигателем стоит смотреть. Поглядел прайс Skoda - запутался в комплектациях и двигателях. Хотелось бы прикинуть сколько денег нужно будет доложить, что бы "обновить" авто.
И еще - как лучше - продать свою самому (например по авто.риа и т.д.) и потом брать новую. Или сдать в трейд-ин (например в салон Skoda) и у них взять Rapid с доплатой.
на мой взгляд нужно иметь много лишних денег что б продавать машину в хорошем состоянии и покупать машину того же класса (хоть и чуть больше) по космическим ценам. а если сдавать в трейд ин так и подавно
ты еще попробуй продай за вменяемые деньги сейчас имхо продается только если цена ниже среднерыночной
Значит буду "свободные" деньги вкладывать в ремонт и пока кататься на Ford Fiesta .
А за сколько сейчас реально продать Kia Rio 2008 г.в. дизель, механика. Пробег порядка 70 тыс.км.
А за сколько сейчас реально продать Kia Rio 2008 г.в. дизель, механика. Пробег порядка 70 тыс.км.
исходить из средних цен на риа юа. дизель с таким пробегом в хорошем состоянии должен легко уйти не по самой низкой цене
Не продавай, покатайся до весны, там будет виднее. 10ку минимум придется докладывать. Рапид лишь немногим больше фиесты внутри, выигрыш в основном в багажнике.
Як варіант-докупити до фієсти поперечини і бокс. За +-5 тис. грн. отримуєм + 300-400 літрів багажника.
Як варіант-докупити до фієсти поперечини і бокс. За +-5 тис. грн. отримуєм + 300-400 літрів багажника.
+1 Купіть бокс, піддуйте трошки двигун сил так на 15-20 і почніть встановлювати дитяче крісло не за собою, а за дружиною - благо, передньому пасажиру можна безболісно посунути крісло вперед
Не продавай, покатайся до весны, там будет виднее. 10ку минимум придется докладывать. Рапид лишь немногим больше фиесты внутри, выигрыш в основном в багажнике.
Рапид и в салоне прилично больше Фиесты особенно сзади. Ну а про багажник уже сказано - он практически в два раза больше. Чтобы много не добавлять, можно попробовать взять Рапид с небольшим пробегом (модель то в продаже всего год с небольшим). Я думаю двухлетняя дизельная Фиеста будет не намного дешевле годичного Рапида, бензинового уж точно.
ну якщо надумаєте продавати - неспішно шукаю саме таку машинку, як другу в сімю , для дружини. правда колір має значення )
Шило на мыло. Покупайте минивен или на крайняк универсал - вот где разница заметна. С детскими вещами важна не только глубина багажника, но и высота, это раз. Во вторых, сзади в рапиде место не много как по мне, оно и понятно - машина одного класа с фиестой.
Продать сейчас за среднерыночной ценой НЕРЕАЛЬНО...
Я бы не стал продавать нормальную Фиесту. Как я понял - она у вас безпроблемная. Сейчас посмотрите на риа какие цены - и тут в купи-продай. А Рапид - сам смотрел на него, когда выбирал, как же доволен что не взял. Думал будет достойная замена Туру, а оказалось так - пустышка. Сугубо мое мнение.
Самому иногда Фокуса по размерам не хватает (десткое кресло, коляска, кучавсякойхрени и т.д.). Очень засматриваюсь на что то типа S-Maх или Жып. Только Жып дорого... S-Maх - на хорошо зарекомендовавшей себя коробке PowerShift и дизель, здоровый и жрет относительно мало. Но 350 к грн...
когда места в Фабии не хватает (в основном в междугородных поездках, отдыхе, путешествиях), пользуюсь багажником с креплением велосипеда и грузовым боксом. Коляской перестали пользоваться рано. Не время коней менять на переправе.
Самому иногда Фокуса по размерам не хватает (десткое кресло, коляска, кучавсякойхрени и т.д.).
Выбрал бы Рапид - все бы влазило. Я потому и Фокус не взял, что в него ничего не влазит . Как владелец оного, еще раз повторюсь, несмотря на внешние компатные размеры Рапид внутри очень вместителен (кстати, он практически 1 в 1 повторяет Октавию 1, толька база больше, т.е. сзади просторнее). ЗЫ В Рапид легко помещается 10-12 мешков картошки, 4 раба и реманент для добычи той картошки . Проверено лично - спина до сих пор болит .
И Рапид спокойно поехал с 12 мешками картошки и 4 пассажирами? Сколько кг. допустимо для багажника? Если учесть, что вес мешка около 30 кг. (минимум 3 ведра) 12х30=360 кг. 4 пассажира допустим по 70 кг. еще + 280 кг итого общий вес около 640 кг. Разница между полной и снаряженной массой авто примерно 450 кг. (паспортная общая загрузка). Она точно передними колесами доставала до асфальта?
И Рапид спокойно поехал с 12 мешками картошки и 4 пассажирами? Сколько кг. допустимо для багажника? Если учесть, что вес мешка около 30 кг. (минимум 3 ведра) 12х30=360 кг. 4 пассажира допустим по 70 кг. еще + 280 кг итого общий вес около 640 кг. Разница между полной и снаряженной массой авто примерно 450 кг. (паспортная общая загрузка). Она точно передними колесами доставала до асфальта?
Вес в багажнике компенсировался весом в салоне - хоть и на пузе, но нормально ехала, благо недалеко было . Но после того как у меня такая же математика получилась, дальше пришлось полупустым ездить . Жалко таки скотинки, да и новая ж почти .
Скорее всего я не полностью описал "всю картину" ибо похоже на уравнение с несколькими неизвестными.
Имеется мое авто Ford Fiesta MK7 1.4 TDCI 2012 г.в. Цвет - белый. Куплена "из салона" в ноябре 2012 года после долгих выбирай (в том числе и с помощью этого форума). В использовании 1 год и 9 мес. На сейчас пробег 27800 км. "Бортовой журнал" на фиестклубе. Авто на гарантии (еще до ноября 2015 г), ТО проходил на оф.СТО. Проблем никаких. Из мелочей - содран лак на правой передней двери (кто-то ударил на парковке - подкрасил оригинальной краской), гудевшая стоковая резина Bridgestone B250 (этой весной была заменена на Michelin Energy XM2), пару царапин на бампере - зацепил другой Ford, трещина на лобовом стекла из-за влетевшего камушка - засвердлили, заклеили - пока тьху-тьху держится (пока в области пасажира, если пойдет дальше буду менять лобовое - благо у меня без подогревов и прочих наворотов - вполне терпимо по бюджету).
Как уже писалось - авто устраивает всем кроме размеров (багажника и места на заднем ряду для автокресла).
Отдельной сюжетной линией жила до этого Kia Rio 2008 г.в., седан, 1,5 дизель, механика, цвет - черный. Не бит, не крашен, ухожен и т.д. Пробег 53100 км. Авто тестя, оформлено на мою жену. Ввиду семейных обстоятельств (здоровье и т.д.), авто по факту последние месяца три простаивает в гараже. Назрел вопрос, что с ней нужно что-то делать. Две машины нам не нужно, моя нравится все таки больше. Следовательно для Kia приходит вариант неспешной продажи.
Сейчас мы делаем ремонт в квартире. Деньги уходят как "сухую землю". Пока на этапе "закончили отопление" и "начинаем электрику".
Видится такие варианты: - №1 (логичный) - неспешно продать Kia за адекватную рыночную цену (пускай для ориентира 10 к.уе), деньги вложить в ремонт, чуток откусить на рейлинги и бокс для Ford Fiesta и пока довольствоваться фиестой. (грубо + ~10000$ к ремонту) - №2 (судя по всему нелогичный) - неспешно продать Kia за адекватную рыночную цену (пускай для ориентира 10-11 к.уе), продать или обменять с доплатой Ford Fiesta (для ориентира 14-15 к.уе) на Skoda Rapid или что-то другое побольше салоном и багажником, но примерно такое экономичное (грубо 5000$ в авто и 5000$ в ремонт). Судя по отзывам в теме - вариант нелогичный. Плюс жена будет "не в захваті" - ее приоритет побыстрее закончить ремонт... - №3 (мифический) - продать обе машины, чуток доложить и взять какой-то из базовых VW Golf (прайс) - VW Golf 1.4 TSI Bluemotion technology 6МКП - 25257$. Мечты сбываются, но жена не простит.
Вот и думаю как оптимальнее поступить...
Вариант #1, а продавать свежую машину и покупать снова новую глуповато. Сделайте ремонт сначала. Гольф разве по размерам подойдёт? Минивен или сарай нужно смотреть. Если дизель то Рено Сценик б/у как вариант. Фиесту, думаю, за 14тыс можно продать. Киа не больше 9тыс. Друг недавно продавал похожую, только бензинка с автоматом и свежее, хотел 9тыс, но через 2 месяца ушла за 8тыс.
Потребность в загрузке полного багажника от силы раз в месяц - стоит ли ради этого ездить в ужасном салоне, и машине ниже классом? Ну это мое мнение при выборе машины. С ФОкусам как раз тут в голосовалке помогли, изначально выбирал между рапидом, 208-м и Сидом. И кто то предложил Фокус - пошел.