Насоветуйте плз в какую сторону смотреть по поводу зимней резины на BMW.
Исходные данные: BMW 1 серии, F21 с 205/55 R16 RunFlat (R16 минимальный). Производителем предполагается также размер 195/55 R16. Резина нужна суровая, но без шипов.
Варианты: — Взять комплект зимы на RunFlat (дорого); — Взять резину RunFlat и поставить на оригинальные диски; — Взять резину обычную (стремно, поэтому еще наверное + докатку).
Еще непонятно как оно при перебортировании поведет себя с датчиками давления.
Kyrylo 04.09.2014 15:02 пишет: Насоветуйте плз в какую сторону смотреть по поводу зимней резины на BMW.
Исходные данные: BMW 1 серии, F21 с 205/55 R16 RunFlat (R16 минимальный). Производителем предполагается также размер 195/55 R16. Резина нужна суровая, но без шипов.
Варианты: — Взять комплект зимы на RunFlat (дорого); — Взять резину RunFlat и поставить на оригинальные диски; — Взять резину обычную (стремно, поэтому еще наверное + докатку).
Еще непонятно как оно при перебортировании поведет себя с датчиками давления.
Не очень понятна разница 1 и 2 вариант. У меня с завода стоял Р18 ранфлет, зиму поставил Р16 не ранфлэт, сейчас на лето тоже Р18 не ранфлет, проблем никаких нет. Докатку прикупил через год после перехода с ранфлета, тк. стремновато) Поэтому я за вариант купить обычные зимние шины, там и выбор значительно больше, и цена меньше. А в идеале еще и диски прикупить на зимний комплект.
Не факт что 100 уе, на Е60 докатка почти в два раза дороже и то выбора практически нет.
я разборки и сландо имел ввиду. на баварии тыщи три.
На сландо таких докаток нет (я долгое время мониторил, больше года, на бмв форуме иногда всплывают с ценником от 150 уе), а если и встречаются то очень редко, на баварии цена дороже чем я писал.
А какой там диаметр ниши запаски? Может, реально на БМВ с небольшим объёмом собрать запаску из самого стокового диска 5×120 и самой мелкой шины подходящего размера.
Cohyba 12.09.2014 16:16 пишет: А какой там диаметр ниши запаски? Может, реально на БМВ с небольшим объёмом собрать запаску из самого стокового диска 5×120 и самой мелкой шины подходящего размера.
Ничего у тебя не получится, а запаска размером 135/80/17 на Е60
Посмотрел на цены. По опыту хорошо ездил на Хакке R (да, российская, поэтому посоветуйте что-нибудь подобное по гребучести?) — 205/55 R16 разница на ранфлете 300-400 грн колесо (по хотлайну). R2 — там больше 1000 грн на колесе (тут уже имеет смысл думать за докатку).
Собственно, чтобы составить картину, надо понять — что хорошего кроме хакки R/R2 есть из нешипованых гребучих шин в 205/55 R16? И что из них есть с RunFlat?
было у меня 2 БМВ, но в принципе и не важно какое авто, но лично я категорически против Ранфлэта. Ужасно жесткая резина, прокол - фиг увидешь... Ну то такое, на вкус и цвет