1. Как выглядит процесс доставки и покупки авто из Европы? В смысле - при пересечении границы, если я не хочу растомаживать авто, то какие документы заполнятся/выдаюстя? - как перевозчик оформляет продажу машины здесь мне? это же вряд-ли какой то счет или нотариалка? просто ключи/документы (какие??) отдал и все?
2. Какие последствия, для меня, если я эту машину кому то потом подарил?
Хочу купить автомобиль для нашей армии, ИМХО покупать у нас и переплачивать нет смысла, хочу б/у из Польши или Прибалтики.
Авто просто не пустят в Украину наши таможенники. Есть вариант в режиме "транзит" на 5 дней, но если не выехать в течение этого срока, впоследствии будут проблемы у того лица, к-рый оформил на себя этот транзит.
В ответ на: авто без документов на украине- контрабанда контрабанда- собственность государства...
Ну почему без документов, у нее будут какие то документы польские допустим, и номера польские. А что кстати происходит в том случае если какой то "поляк" приехал в Украину на своей машине и "потерял" ее здесь?
Alex_I 04.09.2014 22:12 пишет: Авто просто не пустят в Украину наши таможенники. Есть вариант в режиме "транзит" на 5 дней, но если не выехать в течение этого срока, впоследствии будут проблемы у того лица, к-рый оформил на себя этот транзит.
Как это не пустят. Как тогда объяснить сотни объявлений на авто.риа где машина нерастаможенна. Как их покупают/продают? А если я купил в Виннице а хочу таможить/ регестрировать в Харькове - на ней ехать тоже нельзя?
автомобиль завозится на немецкой(польской,литовской) регистрации нерезыдентом, проще всего владельцем..или просто нерезыдентом, не обязательно владельцем, лишь бы не громадяныном Украины.. Например, если из Германии, то тем немцем, на кого его на учет поставили там.. а дальше ситуативно.. если он не собирается сюда приезжать, то его выпустят и без машины и ему пофигу.. никто с таможни в Германию депеши слать не будет, нет правового договора о сотрудничестве.. Если нерезыдент туда-сюда катается постоянно, то нужно делать "вывоз", чтоб вынесли с базы.. такие пироги.. если под АТО, то вывоз делать и не особо нужно, если обугленные головешки, что от машины останутся сфоткать и номер кузова вырезать и в таможню региональную отдать, мол капут.. Передача управления от нерезыдента резыденту Украины такой машины запрещена, но я не думаю что в зоне АТО милицанеры не станут у военных отжимать такие тачилы..
В ответ на: А если я купил в Виннице а хочу таможить/ регестрировать в Харькове - на ней ехать тоже нельзя?
ехать ты на ней сможешь только с нерезыдентом Украины ( с гражданином РФ, например, но чтоб он сам легально заехал до этого в Украину), таможить автивку смысла нет, суммы за таможку бу авто запредельные, если таможить будет раза в 2 дороже чем на базаре такая же бу на новые немного дешевле акциз и мыто
отдельная тема в том, что в Германии некоторые такие машины ( джиперы бортовые) зарегистрированы как грузовой регистрации, LKW ... в этом случае растаможка равна 40%раньше была или 30 сейчас вроде, и не платится акцыз который с обьема двигателя.. Но там таможня мозги компостирует по поводу количесва сидений в кабине, мол если больше 3, то это уже не грузовик, платите как за легковушку..
А вообще сейчас закон приняли какой-то об том том чтоб не таможить бронежилеты и тд.. Если официально ввозить на войсковую часть и предварительно декларировать то можети и без таможки пропустят... имхо.. могу помочь там в Германии выбрать, купить авто возле Франкфурта (М)
Alex_I 04.09.2014 22:12 пишет: Авто просто не пустят в Украину наши таможенники. Есть вариант в режиме "транзит" на 5 дней, но если не выехать в течение этого срока, впоследствии будут проблемы у того лица, к-рый оформил на себя этот транзит.
Как это не пустят. Как тогда объяснить сотни объявлений на авто.риа где машина нерастаможенна. Как их покупают/продают? А если я купил в Виннице а хочу таможить/ регестрировать в Харькове - на ней ехать тоже нельзя?
у мну знакомый "гражданин".... приехал. проехал всю украину, сдал и на поезде назад. документально- авто в Украину не въезжало.... тариф таможни 200-400 у.е.