Обошел магазины-салоны, печалька с ценами. Изначально думал на 107 или что-то типа MG или gely.
В итоге посмотрел сабж. Дешево и сердито. Задача - отвозить пару км ребенка в школу и забирать. Город 100%. Иногда по городу по делам ездить. Машина - вторая в семье, сугубо для жены, когда моя занята мной Имеет смысл или нет? Не знаком с данным автопромом. 97 тыс грн стоит.
Какие нюансы эксплуатации, минусы и на что обратить внимание и следует сразу сделать в случае покупки? В общем, здоровая критика и отзывы очень приветсвуются.
Имею на хозяйстве такого с АКПП (комплектация МА16). За 8 лет эксплуатации тремя разными ничем особо проблемным не отметился. Неисправностей не было вообще никаких. Известная проблема №1 - гниет низ дверей и задние арки, лечится антикором при покупке. Известная проблема №2 - вылетает диодный мост в генераторе. Лечится легко, в новых вроде уже пофиксено. У старых Матизов с кондеем еще трубка в ногах у переднего пассажира с патрубка слазила и конденсат тек на пол. Лечилось установкой копеечного хомута на трубку, после чего стоит, как лом на морозе. Модели без кондея сильно потеют зимой и в дождь (как и любые другие перепацы с автобусным кузовом). С механикой смотрел бы на литровый - едет бодрее, жрет так же.
С остальном прикольнейщий и беспроблемнейший мапед. Пихаться по пробкам и искать место парковки - одно удовольствие, пролазит везде. Как единственная машина в семье - не годится. Как жоповозка для съездить на работу, затариться в супермаркете и завезти дитятю в школы/садики - самое оно.
Ну и поискать под кризис толковое б\у занедорого - идея не самая плохая.
с АКПП не завозят. Б/у не рассматривается, тем более авео с 11 литрами по городу (знаю о чем говорю - см. мой профиль). Почитал кругом отзывы вроде ведро надежное как болт с гайкой. За подсказку сделать антикор - спасибо )
Кредит (уточнение)
Кредит (уточнение)
В Украине сейчас банки дают кредит?
Кредит (уточнение)
В Украине сейчас банки дают кредит?
Да, некоторые просто готовы дать через час. Не мерс же за лям гривен ))))
По Киеву и с механикой для женщины? А вообще она ездит или это будет первая ее машина? Жаль что с автоматом нет в продаже, это было бы для нее приятней однозначно. Еще есть проблемам у матиза - у меня знакомая постоянный клиент шиномонтажей - очень часто колеса пробивает, пару раз колесо спускало от несильного удара об бровку. И еще по ее словам она как минимум раз в год прокатывает диски, об гнутся шо ппц. А по поводу небезопастности матиза - был у меня у коллеги случай -ДТП впилялась в зад кому-то резко тормознувшему а сзади ее догнали тоже. Итог - страховая посчитала что это тотал, а девочка отделалась испугом и сломанным ногтем Правда была пристегнута и машина была в топовой комплектации с несколькими подушками. Хотя конечно я бы лучше смотрел в сторону того же ситроена с1 - совершенно другой клас
Соврал в смысле полного отсутствия неисправностей. Году на 6м эксплуатации по дороге на плановое ТО перестали махать дворники - понятия не имею чего там случилось, но узбеки за починёж денег не взяли вообще.
А еще я на нем амортизаторы менял на Каябу. Родные совсем мягкие, шашковать неудобно До сих пор в гараже валяются где-то.
Хинт : Давление в шинах по мурзилке - 2,3. На шиномонтажах всегда качают "двушечку", а народ потом жалуется на излишнюю мягкость и валкость.
По Киеву и с механикой для женщины? А вообще она ездит или это будет первая ее машина? Жаль что с автоматом нет в продаже, это было бы для нее приятней однозначно. Еще есть проблемам у матиза - у меня знакомая постоянный клиент шиномонтажей - очень часто колеса пробивает, пару раз колесо спускало от несильного удара об бровку. И еще по ее словам она как минимум раз в год прокатывает диски, об гнутся шо ппц. А по поводу небезопастности матиза - был у меня у коллеги случай -ДТП впилялась в зад кому-то резко тормознувшему а сзади ее догнали тоже. Итог - страховая посчитала что это тотал, а девочка отделалась испугом и сломанным ногтем Правда была пристегнута и машина была в топовой комплектации с несколькими подушками. Хотя конечно я бы лучше смотрел в сторону того же ситроена с1 - совершенно другой клас
не первая. ездит на механике всю жизнь и автомотам не особо и хочет ) ну и их нет и не будет уже, так как не проходят сертификацию (не удовлетворяют уровню евро-4 или что у нас там действует). с1 и 107 смотрели, другой класс, качество, безопасность, согласен. но и другие деньги. а машина надо сейчас и по возможности недорогая, вот такая загогулина неожиданно появилась в требованиях )
хотел сделать деньги,когда курс подпрыгнул до 12,а были остатки матизов по 49 тыс,правда бубновые,с гидрочём по 60 тыс
почитал форумы, отзывы. Блин, как это давно было, что то обязательно сделать с MATIZ при покупке ))) антикор, какие-то патрубки подтянуть, масло в КПП поменять, что-то подкрасить где-то, сигнализатор не выкл света. И ТО каждые полмесяца (а не год). Блин, что ВАЗ.
Чего полмесяца, каждые 6 часов. Купил в свое время Матиз, ничего не делал, через два года продал дороже, чем покупал новый.
Чего полмесяца, каждые 6 часов. Купил в свое время Матиз, ничего не делал, через два года продал дороже, чем покупал новый.
єто радует. по регламенту ТО 10 тыс или каждые полгода. Не?
єто радует. по регламенту ТО 10 тыс или каждые полгода. Не?
10 тысяч вроде как стандарт для старых моторов?
Огорчу : У литрового Цитрамона С1 ТО тоже раз в 10 тыщ.
Смущает не 10 тыс, а то что "или раз в полгода", что фактически делает то раз в 3-5 тыс в лучшем случае. Обычно 10/15/20 тыс или год.
на сландо в разделе легковых ситроен с1 трехдверный механика за 93640 грн под выплату без процентов в Тернополе. Что за тема - не знаю.В виде информации. тел. продавца 0687001165.
Если дороги жизнь и здоровье жены и ребенка, то от покупки Матиза стоит возлержаться