Предлагают поучаствовать в тендере в одной гос конторе. Но опыта в этом нет. В договоре прописано,что оплата после поставки товара при наличии гос. финансирования. Вопрос такой: какова вероятность не оплаты товара по причине плохого гос.финансирования?Может ли этот пункт использован специально для злоупотребления , что бы не платить поставщику? Какую принято делать наценку в гос. заказах?
В госзаказах принято не делать наценку. Но на сколько знаю, вроде КРУ допускает 2%, не более. После закрытия договора проверка КРУ практически 100%. Излишнюю наценку придется вернуть. Ну и откаты никто не отменял, хотя надеюсь что все поменялось
По микроскопическому опыту общения с гос.учреждениями могу сказать, что раньше в таких случаях приличные гос.люди подписывали доки (накладные), по ним проплачивали деньги, а потом им отдавался сам товар. Сейчас я бы точно не рискнул давать что-либо на отсрочку в гос.конторы. Ну хиба шо там родной брат сидит на "потоках"
В госзаказах принято не делать наценку. Но на сколько знаю, вроде КРУ допускает 2%, не более. После закрытия договора проверка КРУ практически 100%. Излишнюю наценку придется вернуть. Ну и откаты никто не отменял, хотя надеюсь что все поменялось
С госконторами работал лет 6 назад.Проверок потом не было.Как сейчас,не знаю.А как может поместиться откат в 2% наценки?? И какое имеет значение размер наценки,если проводится тендер? Типа никто дешевле не предложил,но у вас все равно дорого? А пункт про финансирование-да,часто прописывают.И финансирования может действительно не быть.Так что если контора левая,люди чужие,то я лично не полез бы
По микроскопическому опыту общения с гос.учреждениями могу сказать, что раньше в таких случаях приличные гос.люди подписывали доки (накладные), по ним проплачивали деньги, а потом им отдавался сам товар. Сейчас я бы точно не рискнул давать что-либо на отсрочку в гос.конторы. Ну хиба шо там родной брат сидит на "потоках"
+1
Не пойму какой смысл работать за 2%
Это давно такое?! Самолично года 3-4 назад пылесос в райГНА продавал - наценка обычная, где-то 30 Да никто и не спрашивал о той наценке.
Да и с какого перепугу "вернуть"?!! Я нашару должен работать/продавать им?
ну,если 2% равны двум миллионам...
С госконторами работал лет 6 назад.Проверок потом не было.Как сейчас,не знаю.А как может поместиться откат в 2% наценки?? И какое имеет значение размер наценки,если проводится тендер? Типа никто дешевле не предложил,но у вас все равно дорого? А пункт про финансирование-да,часто прописывают.И финансирования может действительно не быть.Так что если контора левая,люди чужие,то я лично не полез бы
Два раза проходила проверку КРУ. Первый раз услуги (в которые и был заложен откат) признали неправомерными. Деньги обязали вернуть. Заблокировали счет предприятия. Это все тянулось несколько лет. Последняя информация - судились долго и нудно. Второй раз наценки не было вообще! Ну а как это делается я тут рассказывать не буду, извините. Проверку прошли идеально
Это давно такое?! Самолично года 3-4 назад пылесос в райГНА продавал - наценка обычная, где-то 30 Да никто и не спрашивал о той наценке.
Да и с какого перепугу "вернуть"?!! Я нашару должен работать/продавать им?
Есть разница за какие средства госконтора покупает товар. Есть власни кошти, а есть госфинансирование. Не путайте. При власных коштах пофиг наценка.
Значит разные варианты бывают.У кого как...
Чо ж тут понимать? Основную наценку можно оставить за границей, например. Я думаю, что в нашей стране если не научился прятать прибыль, то в бизнесе делать нечего. В честные тендеры верят только неисправимые оптимисты. Да и то, деньги иногда можно получить через насколько лет (есть примеры, когда товар был с товарным курсом 5).
ну,если 2% равны двум миллионам...
Если 2% равны 2 млн, то "провернуть" нужно "всего-то" 200 Много есть людей реальных бизнесменов в стране, обладающих таким свободными деньгами на отсрочку и готовыми рискнуть под 2%?
Есть разница за какие средства госконтора покупает товар. Есть власни кошти, а есть госфинансирование. Не путайте. При власных коштах пофиг наценка.
Я даже таких словей не знал Опыт-то "микроскопический"
Много есть людей реальных бизнесменов в стране, обладающих таким свободными деньгами на отсрочку и готовыми рискнуть под 2%?
Я предполагаю,что при таких цифрах "подъемы" гораздо меньше привычных большинству.Рисковать не будут,конечно.Но если проверенная гос.контора с многолетними отношениями,то почему нет? Да,кстати! 2 млн.это 2% от 100 миллионов! Не надо тут нам накрутки делать на ровном месте
Много есть людей реальных бизнесменов в стране, обладающих таким свободными деньгами на отсрочку и готовыми рискнуть под 2%?
Я предполагаю,что при таких цифрах "подъемы" гораздо меньше привычных большинству.Рисковать не будут,конечно.Но если проверенная гос.контора с многолетними отношениями,то почему нет? Да,кстати! 2 млн.это 2% от 100 миллионов! Не надо тут нам накрутки делать на ровном месте
От я арифметик Но фси равно - накл.расходы, налоги, доставка, откатик, полянка... Так и набежит ещё 1%
раньше в таких случаях приличные гос.люди подписывали доки (накладные), по ним проплачивали деньги, а потом им отдавался сам товар.
что то меняется, а что остается неизменным сейчас так же, причем они сами это советуют
раньше в таких случаях приличные гос.люди подписывали доки (накладные), по ним проплачивали деньги, а потом им отдавался сам товар.
что то меняется, а что остается неизменным сейчас так же, причем они сами это советуют
Ну хоть тут стабильность
В договоре прописано,что оплата после поставки товара при наличии гос. финансирования.
Почти стандартная формулировка.
какова вероятность не оплаты товара по причине плохого гос.финансирования?
Важно знать источник финансирования. Вероятности неоплаты нет, вероятность задержки оплаты 99,9%.
Может ли этот пункт использован специально для злоупотребления , что бы не платить поставщику?
Этот пункт будет использован для задержки платежа, при этом это могут делать как специально так и по объективные факторам. Важно знать источник и статью финансирования и как идет финансирование по данной статье.
Какую принято делать наценку в гос. заказах?
ТМЦ? Услуги? Да и тут очень много факторов, начиная от того кто и за какие деньги покупает, цену вопроса, и заканчивая ......
Вероятности неоплаты нет, вероятность задержки оплаты 99,9%.
Эта задержка оплаты может длиться годами. Ну или могут платить мизер раз в квартал/конце месяца. Личный опыт. Псы. Сначала стулья, а потом деньги - стандартная практика при бюджетном финансировании. Получение отплаты зависит от организации-плательщика. К примеру ЖД и Обэнерго платят с вероятностью почти 100%, а всякие теплосети, комунводы и теплоэнерго с вероятностью 90% не платят В любом случае, если лично невытопчено на всех уровнях и нет договоренности по откату на верхнем уровне то стоит очень сильно подумать, связываться или нет.