Новострой. Сам девайс на входной двери парадного висит, но не подключен еще. Надо затянуть в квартиру провод, чтобы под штукатуркой спрятать. Завхоз не в курсе какой кабель нужен. У меня домофона не было никогда, потому тоже не в курсе что там надо.
Какой кабель надо тянуть для домофона? Домофон обычный, не видео.
Да обычный сигнальный 6на0,22мм (чтобы с запасом было) от щитка(слаботочного) до домофона и все дела
везде тяни витую пару, как можно больше.
обычную компутерную?
как можно больше.
у меня итак уже 450 метров кабеля ушло на квартиру И еще на домофон надо. Куда еще больше?
Стандартно там 4х0.22мм.кв.(+, -, видео, аудио) От вызывной панели к домофону. Лучше, как сказали, витая пара.
обычную компутерную?
как можно больше.
у меня итак уже 450 метров кабеля ушло на квартиру И еще на домофон надо. Куда еще больше?
обычную витуху кинь и все)
гг) 450 метров)) больше 2км ушло, сам в шоке))))
обычную витуху кинь и все)
гг) 450 метров)) больше 2км ушло, сам в шоке))))
Андрей, ты же планировку видел, там двушка, а сколько проводов
обычную компутерную?
как можно больше.
на домофон обычную. на линии от роутера к розеткам желательно экранированную.
когда делал ремонт в обычный двушке, ОХРЕНЕЛ от кол-ва проводов и кабелей...
до роутера и от него к потребителям кинул экранированную, ибо линии иногда чуток пересекаются с электрикой
Камрады, а расскажите еще как решается вопрос инет розеток? Что я имею ввиду... заходит в квартиру кабель инета и проложен до роутера. От роутера будут выходить 4 кабеля на потребители (комп, ТВ). Пока что, возле места роутера, торчат 5 концов провода. Ввод - планирую запихнуть в розетку (то есть, от инет-розетки будет кусок провода к роутеру), а как быть с остальными (те что к потребителям от роутера)? Ставить рядом еще 4 розетки или просто оставить "концы" из стены?
Голосую за оконечить в двойные / одинарные розетки.
до роутера и от него к потребителям кинул экранированную, ибо линии иногда чуток пересекаются с электрикой
Камрады, а расскажите еще как решается вопрос инет розеток? Что я имею ввиду... заходит в квартиру кабель инета и проложен до роутера. От роутера будут выходить 4 кабеля на потребители (комп, ТВ). Пока что, возле места роутера, торчат 5 концов провода. Ввод - планирую запихнуть в розетку (то есть, от инет-розетки будет кусок провода к роутеру), а как быть с остальными (те что к потребителям от роутера)? Ставить рядом еще 4 розетки или просто оставить "концы" из стены?
розетками все делай, ну как минимум красивше))) если интересно фотку вечером кину))
+1 к двойным розеткам
я себе всё вывел на стену, где повесил 10 дюймовый шкаф, в который запихал роутер (ну, антенны сверху шкафа торчат, бо шкаф железный) и NAS с дисками и место не занимает, и аккуратно
+1 к двойным розеткам
я себе всё вывел на стену, где повесил 10 дюймовый шкаф, в который запихал роутер (ну, антенны сверху шкафа торчат, бо шкаф железный) и NAS с дисками и место не занимает, и аккуратно
ну у меня не так все наворочено и я таких и слов низнаю, просто розетки и обычный роутер
Я изначально и думал розетки, но полезли смутные сомнения
розетками все делай, ну как минимум красивше))) если интересно фотку вечером кину))
Ну фотке, разве что для истории ))) а так, то я +/- понимаю как оно должно быть.
Всем: Ну, раз уже пошла такая пьянка, то скажите еще как это все (интернет) грамотно обжать? - вход => роутер - обжимаем кросс - роутер => комп - обжимаем прямо - роутер => ТВ - обжимаем прямо Так, не? А то забыл я что-то
Или может продаются отдельно внутренности, чтобы из одинарной сделать двойную?
Заглушку выломай, и поставь модуль keystone jack (кардачи, либо комп.магазины гривен по 10 штука).
Ну фотке, разве что для истории ))) а так, то я +/- понимаю как оно должно быть.
Всем: Ну, раз уже пошла такая пьянка, то скажите еще как это все (интернет) грамотно обжать? - вход => роутер - обжимаем кросс - роутер => комп - обжимаем прямо - роутер => ТВ - обжимаем прямо Так, не? А то забыл я что-то
Все обжимаем по схеме B. Кросс нужен для соединений комп-комп. Посмотри мою тему в Информатике и связи по обжимке.
Я надеялся, что те заглушки не просто так Значит докуплю еще двойную розетку готовую и один "джек"