Если уже баянили - киньте ссылку, плз. Все выбираю (возьму в октябре). У меня рост 186. Стоит ли переплачивать за 29 колеса или лучше за те же деньги что-то покруче в 26 радиусе взять? Ездить буду везде (и сейчас на прокатных езжу): асфальт, лес, грязь, песок.
С ростом 186 однозначно 26 колеса, они легче, более поворотливы и маневренны. Дешевле и запчастей больше, шин там... 29 - это ооочень большой компромисс по удобству и управляемости для людей выше 200 см...
Нужно смотреть что нравиться то и покупать.Для матрасных покатушек большой разницы не будет 26 или 29. Как писали выше запчасти наверное будут подороже. Для более чем матрас я бы наверное не смотря на свою любовь к 26" рассматривал-бы найнер. Пробовал найнер в Дубках, конечно очень интересно едет, все наши гонцы уже давно на найнерах...
В этом году массово появился еще 650B, т.е. как его часто обзывают 27.5"
Летом покатал на 29" в ПДН - очень понравилось. Наверное, таки буду переходить на 29". Рост 182, если чо.
Если бы сейчас брал взял бы наверное 29ые
Что бы крутить педали на 29 колесах надо больше усилий, чем на 26. 26" массовый радиус. Как писали выше с з/ч нет проблем.
При покупки посмотрите в сторону гидравлических дисковых тормозов.
С ростом 186 однозначно 26 колеса, они легче, более поворотливы и маневренны. Дешевле и запчастей больше, шин там... 29 - это ооочень большой компромисс по удобству и управляемости для людей выше 200 см...
Какбы все наоборот- 26 категорически не годятся для людей с большим ростом. С 186 однозначно 29, лично мне на 26 неудобно с 183 см, не хватает инерции колеса. Насчет поворотливости и маневренности 26 колес по сравнеию с29 - извините, но вы написали бред. Ссылка в тему - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=36
Ездить буду везде (и сейчас на прокатных езжу): асфальт, лес, грязь, песок.
Ну так если ездишь на прокатных, то сравни и выбери.
Ну и как подсказка: в развитых вело-странах "орленков" практически не видно.
Тоже долго определялся 26 или 29,рост 185.Остановился на 29 и не жалею,26 уже бы не купил.
Насчет поворотливости и маневренности 26 колес по сравнеию с29 - извините, но вы написали бред.
Обоснованием поделишься? Потому как тоже читал, что 26 вроде как манёвреннее, чем 29. Причем читал в разных местах.
Ну и как подсказка: в развитых вело-странах "орленков" практически не видно.
Дык в развитых велостранах у людей может быть по нескольку велов для разных поездок. По городу все ездят на 28 гибридах или городских, а за город выбираются на "орленках" или еще чем. Это нам приходится выбирать что-то одно, потому как два вела или слишком дорого, или хранить негде.
нам приходится выбирать что-то одно, потому как два вела или слишком дорого, или хранить негде.
Ну, с моей колокольни иначе. И хранить есть где, и купить есть за что, но 191 роста, и поэтому "орленки" не рассматриваю как вариант вообше. А из 28" сделал средне-универсальный может уже и 29", т.к. к ненадоевшему загороду уже надо долго ехать по асфальту, а съехав с его, можно залезть глубоко и надолго. Офф: Может найнер и будет следующим. Когда-нибудь, когда не дай бог, с этим что-то случится. У "них" наверное, купил бы шоссейник. Мой более ранний кроссовый с 28 мм полусликами, хардтейл там, на том асфальте, смотрелся примерно как на Бажана горный. На горном по той Испании даже по горам некуда ездить. Идеальный асфальт даже в непостроенных урбанизациях. А по скалам даже на горном не поедешь.
Насчет поворотливости и маневренности 26 колес по сравнеию с29 - извините, но вы написали бред.
Обоснованием поделишься? Потому как тоже читал, что 26 вроде как манёвреннее, чем 29. Причем читал в разных местах.
А что тут обосновывать - я в семье самый рослый и у меня на 29х колесах, у жены с ростом 163, у брата и у практически всех друзей - 26е самых разных марок и моделей. Сравнивал и я и они - разница только в накате.
А что тут обосновывать - я в семье самый рослый и у меня на 29х колесах, у жены с ростом 163, у брата и у практически всех друзей - 26е самых разных марок и моделей. Сравнивал и я и они - разница только в накате.
Понятно, т.е. те, кто утверждают обратное, - пишут бред. Только на том основании, что для тебя и твоих родственников разница только в накате, так? А не приходило в голову, что это при ВАШЕМ стиле/режиме катания для ВАС разница только в накате, а для других, которые ездят в других местах и в других условиях, может найтись и другая разница? Но ведь нет, нужно обозвать бредом.
На Позняках не нашел в прокате найнеров: (
...
Понятно, т.е. те, кто утверждают обратное, - пишут бред. Только на том основании, что для тебя и твоих родственников разница только в накате, так? А не приходило в голову, что это при ВАШЕМ стиле/режиме катания для ВАС разница только в накате, а для других, которые ездят в других местах и в других условиях, может найтись и другая разница? Но ведь нет, нужно обозвать бредом.
во первых безапелляционно заявить, что 29 не подходят для людей выше 2 м из-за маневренности - это что? Во вторых я ссылку привел, где много статей приведено и мнений.
во первых безапелляционно заявить, что 29 не подходят для людей выше 2 м из-за маневренности - это что?
Так ты точно так же безапелляционно заявил, что "С 186 однозначно 29", а мнение оппонента обозвал бредом.
В любом случае, каждому имеет смысл попробовать оба варианта в тех условиях, в которых он катает, и решить для себя какой радиус колес для его катания оптимальнее.
2ТС: Алексей, если найнеров нет на Позняках, то я бы нашел в другом месте и попробовал на собственном опыте, а не полагался на мнение других в этом вопросе. Слишком уж много факторов. Вот 650B в прокате, наверное, пока что не найдешь, разве что в следующем году.
Я и не думал про найнер (29"), но однажды попробовал и задумался очень серьезно, несмотря на рост 176(вроде). По высоте, мерял два одинаковых заводских вела с 26" и 29". 29" чуточку выше рама между ног - не более. Накат у найнера лучше, неровности проходит лучше, за счет большего диаметра колеса, больше дорожный контакт. Это все мое имхо.
По моим наблюдениям, в этом году намного больше найнеров появилось у производителей, чем в прошлом.
Но ведь с другой стороны это больший вес, большие габариты, большая инертность колёс а также большая сопротивляемость качению за счёт увеличения пятна контакта. Хотя на песке это таки жирный плюс.
больший вес, ... сопротивляемость качению за счёт увеличения пятна контакта.
Поверю, когда увиижу хоть один шоссейный или трековый вел на 24", 20", 10"