Страна назначения требует сняться с регистрации в Украине и оформить ВЫЕЗД на ПМЖ в паспортном столе: т.е. сдать внутренний паспорт, а в заграничный поставить печать "Выехал на ПМЖ". Если не сделаю это, то литовцы не выдадут документ на ПМЖ, меня об этом сразу предупредили, приняв доки на рассмотрение в Департаменте миграции. Я даже расписку написал, что предупрежден) Какими неудобствами это все грозит, если в Украине остается недвижимость зарегистрированная на меня и вообще какие есть в этом "косяки" и какие есть "хитрости"?)
Еще вопрос. Где бы узнать ответ? Моя машина зарегистрирована на маму, я вписан в техпаспорт. После того, как я стану "нерезидентом" я смогу ездить на ней в Украину и из Украины? Продавать ее не собираюсь пока.
Леший 11.09.2014 09:30 пишет: Еще вопрос. Где бы узнать ответ? Моя машина зарегистрирована на маму, я вписан в техпаспорт. После того, как я стану "нерезидентом" я смогу ездить на ней в Украину и из Украины? Продавать ее не собираюсь пока.
Почему нельзя? Остаешься гражданином со всеми вытекающими правами. Нерезидент или нет больше для налогообложения важно. ИМХО
Леший 11.09.2014 09:30 пишет: Еще вопрос. Где бы узнать ответ? Моя машина зарегистрирована на маму, я вписан в техпаспорт. После того, как я стану "нерезидентом" я смогу ездить на ней в Украину и из Украины? Продавать ее не собираюсь пока.
Почему нельзя? Остаешься гражданином со всеми вытекающими правами. Нерезидент или нет больше для налогообложения важно. ИМХО
А автомобиль на себя в Украине я не имею право купить, после сдачи внутреннего паспорта и выписки из хаты?
ездить конечно же сможшь.
купить на себя авто в укр. будет проблема, я думаю, ибо у тебя не будет укр. прописки. некуда регистрировать будет
Леший 09.09.2014 17:12 пишет: Страна назначения требует сняться с регистрации в Украине и оформить ВЫЕЗД на ПМЖ в паспортном столе: т.е. сдать внутренний паспорт, а в заграничный поставить печать "Выехал на ПМЖ".
ПМЖ уже формил? Сколько времени заняло, реально 3 мес как пишут? И вообще очень интересно почитать как рельно оформлял (что, куда и как), т.е. отчетик А то часто пишут одно, а в реале требуют другое)
Леший 09.09.2014 17:12 пишет: Страна назначения требует сняться с регистрации в Украине и оформить ВЫЕЗД на ПМЖ в паспортном столе: т.е. сдать внутренний паспорт, а в заграничный поставить печать "Выехал на ПМЖ".
ПМЖ уже формил? Сколько времени заняло, реально 3 мес как пишут? И вообще очень интересно почитать как рельно оформлял (что, куда и как), т.е. отчетик А то часто пишут одно, а в реале требуют другое)
Сегодня все сдал в районный ОВИР, ничего сложного. Сказали через 3 месяца идти в городской ОВИР, узнать готово ли. Через 2 месяца взять в налоговой справку, что нет долгов перед государством. Потом выписаться из квартиры и потом уже забирают внутренний паспорт, второй загран, если есть, ставят печать "выехал на ПМЖ" и гуляй, Вася)