Очень люблю салат- печеные баклажаны, помидоры, лук, масло, соль. Реально заморозить баклажаны что бы потом их запечь и в салат отправить?
Очень люблю салат- печеные баклажаны, помидоры, лук, масло, соль. Реально заморозить баклажаны что бы потом их запечь и в салат отправить?
Запечь, нарезать и заморозить.
Морозили кубиками на салат и пластинками на рулеты - нормально.
Просто отлично. Один из овощей, которые отлично переносят заморозку. Целый, резаный, кубиками, кольцами, половинками. Всё супер. Морозь и не парься.
если еще фету или брынзу добавить, вообще зашибись будет. Нормально заморозить нереально. Тем более на запекание.
если еще фету или брынзу добавить, вообще зашибись будет. Нормально заморозить нереально. Тем более на запекание.
да ну! в герметичном пакете крупными кубиками или пластинами ажбигом. нофросты сушат заморозку, поэтому в герметичный пакет и все прекрасно сохранится. я морожу и помидоры и синенькие, горох. раньше для малого морозили цветную капусту.
главноэ не отморозить
Тоді спеціально для поціновувача блюд з баклажанів дуже смачні "Папуцяки" (Греція)
Морожу майже всі овочі кубиками. Колись морозила баклажани і напівкільцями. Згідна з Фуд-експертом.
Думаю, в этом сезоне полезней будет заморозить мясо и колбасу. Пока они есть.
солонина, ну и туш0нка
до , если липистричества не будет
У мене вже забита морозилка овочами. Треба купити якусь кількість банок тушонки. До речі, май на увазі, що білок (рослинний) є, наприклад, у квасолі. Її взагалі не треба зберігати в холодильнику. Можна й без м'яса прожити, хоча й сумно.
Не тільки ж війною та політичкою жити...
Прально! Давно мы об "овощах" не вспоминали - только укроп да укроп))
З.ы не морожу я баклажаны, и кабачки как то посоветовали, а они , онли зелень и фрукты на компот, домашние пельмени и грибы)
Другими словами лучше не морозить, а вспомнить мудрость старшего поколения... Домашняя консервация в банках рулит или Овощи-фрукты, Тушенки, Домашние колбасы + Крупы, Макароны, Сахар-Соль, Варенье, Компоты, Бутылированная вода, Вино-Виски... В идеале "Хатинка чи Дача" та "Погребок" за містом, чтобы всё это хранить.
я уже думал тут все это насоветовали, ан нет А рецепт прост - весь салат сейчас нарезать и заморозить до худших времен