На коробке автомат (инжектор) всегда быстро проворачивал ключ для запуска двигателя. Услышал мнение, что сначала нужно подождать 5 секунд в 3 режиме, когда бензонасос накачает топливо (до того, как крутить стартер), и только после этого можно доворачивать ключ (4 режим) и запускать машину.
Зимой может и актуально иногда, но в целом-то как?
Правильно или нет?
Я жду.
мануал что пишет?
я делаю паузу, пока фары сделают жж вверх-жж вниз, потом завожу
ключ до тех пор пока не загоряться лампочки на приборке.после жду поку погаснут и завожу. как раз секунд 3-4 выходит
ключ до тех пор пока не загоряться лампочки на приборке.после жду поку погаснут и завожу. как раз секунд 3-4 выходит
стати да, там всякие лампочки гаснут через пару сек после включения зажигания, я бы тоже до их погасания не заводил. почему - ну типа падение напряжения при включении стартера не совсем гуд для тонкой электроники
но знаю тучу народа, которые заводят сразу, не греют никогда, и ездят. Но они машины меняют раз в пару лет.
Я чего спрашиваю - потому что только недавно бензонасос поменял на пару с генератором Они синхронно отвалились недавно. хотя уже и пробег за 120к перевалил
я жду пока не утихнет бензонасос. Как только слышу что бензонасос накачал бенз, тогда и завожу движек. Как раз 3-4 секунды. Почему то когда сажусь в машину резко обостряется слух, и слышу много звуков на которых бы и не обращал внимание.
прочел, что в некоторых шкодах уже при открытии двери начинает работать бензонасос
Доброго времени суток!
На коробке автомат (инжектор) всегда быстро проворачивал ключ для запуска двигателя. Услышал мнение, что сначала нужно подождать 5 секунд в 3 режиме, когда бензонасос накачает топливо (до того, как крутить стартер), и только после этого можно доворачивать ключ (4 режим) и запускать машину.
Зимой может и актуально иногда, но в целом-то как?
Правильно или нет?
Глупости. Правильно то, что написано в руководстве.
прочел, что в некоторых шкодах уже при открытии двери начинает работать бензонасос
может и так. У кума октавия он заводит сразу, одним резким движением. Ну мне вера позволяет потратить на Х секунд больше, с учетом того что машина используется для личных целей а не для погоней за преступниками или же эвакуацией раненных. Думаю пару секунд потратить не грех.
ну типа падение напряжения при включении стартера не совсем гуд для тонкой электроники
Ага,а типа когда лампочки потухли то вся тонкая электроника отключилась
А по существу - зимой/на холодную надо подождать пока бензонасос накачает давление, а на горячую, если заводится с полоборота сразу то думаю пофиг. Это ж не дизель где свечи накала греются.
я жду пока не утихнет бензонасос. Как только слышу что бензонасос накачал бенз, тогда и завожу движек. Как раз 3-4 секунды. Почему то когда сажусь в машину резко обостряется слух, и слышу много звуков на которых бы и не обращал внимание.
а как вы слышите бензонасос?
ну типа падение напряжения при включении стартера не совсем гуд для тонкой электроники
Ага,а типа когда лампочки потухли то вся тонкая электроника отключилась
А по существу - зимой/на холодную надо подождать пока бензонасос накачает давление, а на горячую, если заводится с полоборота сразу то думаю пофиг. Это ж не дизель где свечи накала греются.
как знать, когда он накачал, если его не слышно вообще и никогда?
Так и написано в мануале:
Пуск бензинового двигателя: поверните ключ в замке зажигания в положение 3 Подробности и отпустите, как только двигатель запустится.
Пуск дизельного двигателя: поверните ключ в замке зажигания в положение 2 Подробности. На комбинации приборов загорается контрольная лампа предпускового подогрева
Когда контрольная лампа предпускового подогрева погаснет, поверните ключ в замке зажигания в положение 3 Подробности и отпустите, как только двигатель запустится.
Прогретый двигатель можно запускать без предпускового подогрева.
Ничего про "паузу" нет
Если не слышно, тогда как писали 3-4 секунды.
Я чего спрашиваю - потому что только недавно бензонасос поменял на пару с генератором Они синхронно отвалились недавно. хотя уже и пробег за 120к перевалил
я смутно представляю как будет влиять на ресурс бензонасоса та пауза которую выдерживаешь перед включением зажигания. Имхо эта пауза может влиять на ресурс движка и стартера, ибо если бензонасос накачал нужное количество бенза то быстрее и стабильней заведется движек и меньше нужно будет его крутить стартером.
может у меня шумка плохая, может уже нервы расшатанные и это защитный механизм организма и он усиливает сигнал с отдельных органов чувств (кстати в литературе об этом упоминаний не мало ). Но бензонасос слышу всегда, даже с закрытыми всеми форточками. В любом случае, даже если бы я его не слышал, у меня стрелочка уровня топлива подымается на нужный уровень после того как бензонасос его подкачал. Не знаю то ли это просто совпадние в скорости бензонасоса или так они связаны. Но постоянно замечаю что стрелочка плавно ползет вверх, когда бензонасос уже все докачал.
Меня тоже этот вопрос всегда интересовал. Я ни в маджентисе его не слышал, ни в сиде. Он жеж в баке, в бензине...
Пауза нужна настоящему артисту Но, если ты взял паузу, держи её сколько сможешь Ну а если ты водитель корыта, тебе пауза не нужна
А по существу - зимой/на холодную надо подождать пока бензонасос накачает давление,
А куда давление делось с последней поездки? (Если машина очень долго не простаивает.) Пока заводится машина, насос подкачивает, ничего ждать не надо.