Сегодня принесли в почтовый ящик.. смотрю утримання и вода холодная за отопление я так поняла у кого нет счетчиков будем платить в сезон.. 9.22-за кв.м вот нижняя цифра какая то невнятная.. Получается с каждой квартиры за банк почти 200гр +, -. но вроде в платежке уже есть процент гиотцу за обслуживание? и расщепление платежей. Или это мы содержим абонентскую службу Киевэнерго еще? ------ Тариф на послугу з централізованого опалення (ЦО) 9,22 грн за 1 кв.м за місяць протягом опалювального періоду (з ПДВ) - це тариф, що визначає вартість опалення 1 кв.м і застосовується для абонентів житлових будинків без будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії.
Тариф складається з:
вартості теплової енергії (її виробництва, транспортування та постачання) - 53,71 грн за 1 кв.м з ПДВ чи 295,17 грн за 1 Гкал без ПДВ витрат на надання комунальних послуг, у тому числі вартості послуг банку, витрат на утримання абонентської служби та ін - 3,2 грн за 1 кв.м з ПДВ чи 21,10 грн за 1 Гкал з ПДВ
как-то оригинально нарисовался борг 33 грн никогда не было и не должно быть. завтра жену зашлю в ЖЕК
как-то оригинально нарисовался борг 33 грн никогда не было и не должно быть. завтра жену зашлю в ЖЕК
Газом грели водичку для подогрева - как вариант.
Газом грели водичку для подогрева - как вариант.
я уже проанализировал и вижу, что таки нарисовали за газ в прошлом месяце забыли добавить, а в этом за прошлый 44 грн и борг, наверное за позапрошлый, 33 грн. как ними бороться? установка счетчика в 2400 грн этих денег не отобьет.
отобьет, но не скоро ну дороговата установка, но за то нервные клетки целее будут и не надо будет думать за что тебе еще ЖЕК накинуть может
зрите в корень, и может вам откроется истина
отобьет, но не скоро ну дороговата установка, но за то нервные клетки целее будут и не надо будет думать за что тебе еще ЖЕК накинуть может
зрите в корень, и может вам откроется истина
не, давай реально посчитаем, чтобы без бла-бла? итак, меня жухают на 44 грн в месяц, когда нет гор.воды. плюс экономия по счетчику не более 30 грн, так как готовлю я таки чаще, чем использую электродуховку, а газовой духовки у меня нет. я про четверых проживающих говорю. в сухом остатке, если воды нет 6 месяцев(полный беспредел) 44х6+30Х12=626 грн, т.е. срок окупаемости счетчика четыре года при самых худших условиях.. а там поверка и он может не пройти и считай, что купил и выкинул)) потом то они поменяют на свой, но в чем профит на теперь? сейчас же обещают до конца 2015 года поменять всем в Киеве -реальная экономия минимум 1200 грн и не забывай, что сейчас потраченные 2400 грн могли пойти на другие нужности. скажем, на бойлер.
А вам не поставили счетчик газа? В прошлом году всем подряд ставили Может и до вас вот-вот дойдут?
А вам не поставили счетчик газа? В прошлом году всем подряд ставили Может и до вас вот-вот дойдут?
я звонил в КиевГаз - мы в планах последние((
на Сырце не ставили
на Сырце не ставили
+1 "Всем подряд" звучит слишком смело На Ярмолы поставили уже несколько лет как, но там газовая колонка, это естественно, что в первую очередь. А на Туполева ни в одной ни в другой квартире никто и не заикался об этом
А как теперь вот эти квитанции в Портмоне оплатить? Или идти в сберкассу? Я уже забыл как это делается....
Написал вчера в поддержку в Портмоне, сказали, что квитанции будут после 20-го числа. Рекомендовали платить в банке. Будет ли сохранена тогда скидка- сказали, что информация не предоставлена.
+1 "Всем подряд" звучит слишком смело На Ярмолы поставили уже несколько лет как, но там газовая колонка, это естественно, что в первую очередь. А на Туполева ни в одной ни в другой квартире никто и не заикался об этом
Дарница. Ставили в том году очень активно.
А на Туполева ни в одной ни в другой квартире никто и не заикался об этом
В начале Туполева поставили больше года назад. Но у нас газовая колонка.
Дарница. Ставили в том году очень активно.
только что опять звонил к КиевГаз, сказали, что запланировано на после 2016 года - ну не поцы?
не, давай реально посчитаем, чтобы без бла-бла? итак, меня жухают на 44 грн в месяц, когда нет гор.воды. плюс экономия по счетчику не более 30 грн, так как готовлю я таки чаще, чем использую электродуховку, а газовой духовки у меня нет. я про четверых проживающих говорю. в сухом остатке, если воды нет 6 месяцев(полный беспредел) 44х6+30Х12=626 грн, т.е. срок окупаемости счетчика четыре года при самых худших условиях.. а там поверка и он может не пройти и считай, что купил и выкинул)) потом то они поменяют на свой, но в чем профит на теперь? сейчас же обещают до конца 2015 года поменять всем в Киеве -реальная экономия минимум 1200 грн и не забывай, что сейчас потраченные 2400 грн могли пойти на другие нужности. скажем, на бойлер.
ну давай без бла-бла-бла себе ставил в этом году в июле месяце тоже узнавал когда планируется установка счетчиков у нас в доме в киевгазе ответили, что по моему до 16 года, а то и более будет установка только в домах где стоит газовая колонка, а только потом все остальные а в связи с остановкой финансирования эти данные скорее всего перенесут как минимум до 18 года в итоге плюнул и решился себе на установку расчет у меня такой в визовках за газ было за прописанных 5 человек, за газ примерно 80 грн\мес(вроде правильно указал) и это я не считаю отключения воды и тот плюс который они постоянно накидывают, и ругаться с Жеком просто надоело, а т.к. у меня стоит бойлер и в случае отсутствия воды я ее грею бойлером за который оплачиваю. за разъяснением я обращался еще года два назад в КМДА на 1551 вот ответ с 1551 "Ваше звернення, що надійшло до КБУ «Контактний центр міста Києва» було уважно розглянуто та опрацьовано Дарницькою районною в місті Києві державною адміністрацією. За результатами розгляду повідомляємо наступне. Згідно з чинним законодавством України відповідно до п. 11 Правил надання населенню послуг з газопостачання, затверджених Постановою КМУ від 09.12.1999 № 2246 визначено, що у разі відсутності лічильників газу плата за послуги з газопостачання розраховується, відповідно до встановлених законодавством норм споживання та цін на газ. Зазначені норми встановлені Постановою КМУ від 08.06.1996 № 619 «Про затвердження норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників», в якій чітко визначається норма споживання природного газу на газову плиту у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача –18.3 куб.м на 1 особу на 1 місяць, що відповідає тарифу – 14,60 грн. на 1 особу. Крім того, передбачена норма споживання природного газу для газової плити та наявності газового водонагрівача, яка становить 23,6 куб. м. на людино-місяць. Питання щодо нарахування плати за природний газ у разі відсутності газових лічильників і гарячого водопостачання та наявності електричного водонагрівача законодавством України на сьогодні не врегульовано. Відповідно до положень ст.117 Конституції України, Постанови та розпорядження Кабінету Міністрів України є обов’язковим до виконання. Разом з тим, зазначаємо, що дієвим механізмом, який дозволить наблизити плату за газ до його фактичного споживання, виключить будь-які непорозуміння з його оплатою та забезпечить чіткий облік спожитого газу, є встановлення газового лічильника. . Заступник голови А.Кузьменко Похвальоний" т.е согласно их норм я должен потреблять на 5 человек почти 100 кубов газа и это только варочной поверхностью (духовка у меня электро)
сейчас реально по счетчику оплачиваем 20 грн в месяц (плюс минус пара гривен) значит экономия 60 грн 2400/60=40 получается что он мне окупится за 40 месяцев (повторюсь и это без учета когда нет горячей воды)
по поводу поверок, Киевгаз осуществляет поверки за свой чет и еще этот счетчик они берут себе на баланс даже если ты его купил и у них установил, соответственно они должны будут его заменить уже за свой счет (фик с ним пусть он будет на балансе у них, за то если замена счетчика то им все придется сделать за свой счет)
и Вы реально верите что до конца 2015 года они поменяют во всем Киеве??? согласен с тем что 2400 всегда можно спустить куда то еще, но чем раньше у Вас появится счетчик, тем раньше он сохранит ваши деньги по этому решать надо уже вам самим, что вы хотите или платить по счетчикам или соглашаться с тем что вам выставят наши домомучители
себе ставил в этом году в июле месяце
Счетчик классического размера или в квартиру ставят меньший (вроде есть такой)?
И какая процедура его установить (куда и что написать/заплатить)?
40 месяцев - это 3 года. Сейчас 14 год, через 40 месяцев закончится 17. Те когда счетчик окупится - его уже будут ставить бесплатно И это без учета того, что у некоторых не 5, а 3 человека прописаны
40 месяцев - это 3 года. Сейчас 14 год, через 40 месяцев закончится 17. Те когда счетчик окупится - его уже будут ставить бесплатно И это без учета того, что у некоторых не 5, а 3 человека прописаны
Но ведь и нет 100% уверенности, что к 18 году действительно всем поставят. А ещё можно из принципа ставить, не считая когда окупится, а просто чтоб не дурили. Меня вот бесят переплаты, основанные на чьей-то жадности. Правда и 2400 лишние не имеются, потому жду
у меня как вселился в новую квартиру было совсем плохо на газовой магистрали стояла заглушка, крана не было вообще и для того чтоб ее снять пришлось согласовывать с киевгазом выяснил чтоб подключить газ мне надо заключение печника, а так же оплатить за само подключение еще около 700-800 грн вот вам и выбор, или вы платите за то чтоб подключттся к газу около 1000-1100 грн или брать счетчик за 2400 что делать??? я выбрал установку счетчика хоть для меня было и очень накладно, за то теперь я знаю, что я плачу за то что использовал,а не за виртуальные бумажные цифры которых в реалии нет
сам счетчик идет бандура такая квадратная маленькие стоили еще дороже, потому и отказался
а вообще работа с газовщиками меня удивила, пришлось 1 раз только к ним на троещину съездить, а потом все в телефонном режиме и за 2 дня у меня был счетчик в отличии от сантехников на подключение и установку счетчиков, за этими пробегал 3 недели
serg198 вы в киевгазе узнайте где прикреплен ваш адрес, а там постарайтесь выйти на мастера усчастка если у вас дарницкий район Киева то смогу помочь с контактами мне всю эту установку делал сам мастер с коллегой, все это установили за час с перекурами и ставили уже почти в девять вечера