Порекомендуйте сабж. Хочется верить что в отрасли что-то поменялось к лучшему со времени этой темы Есть что-то достойное из украинских сыров? Недавно попробовал Добродар от Звенигоры http://www.zvenigora.com/ru/info/dobrodar - вроде неплохой сыр. Есть еще что-то хорошее?
эти сыры не подлежат сравнению вообще, они из разных групп. это как сравнивать телятину с крольчатиной.
О! Вот и спецы подтянулись Так что - есть что-то достойное от украинских производителей? А то с импортом совсем грустно стало ... Нуар не впечатлил. Янбур попробую.
эти сыры не подлежат сравнению вообще, они из разных групп. это как сравнивать телятину с крольчатиной.
Я не специалист по сырам, а оцениваю по вкусовым качествам. Из украинских мне ничего не нравиться, кроме Янбура. На каждый день предпочитаю польские сыры SierpC "Королевский" или MAGNAT "Швейцарский", но вот перешел на Янбур пока
вчера в Польше купил сыр, около пяти видов разных. резюме - он весь СЛАДКИЙ. жалею о покупке.
ps. польское пиво тоже все сладкое (оцениваю вчерашние пять сортов)
Порекомендуйте сабж. Хочется верить что в отрасли что-то поменялось к лучшему со времени этой темы Есть что-то достойное из украинских сыров?
Раньше брали Шостку, иногда Пирятин, но они в последнее время сильно испортились. Недавно взял для пробы Голландский сыр марки "Новгород-Северский" и оказался гораздо лучше тех, что брал в последнее время (напоминает настоящий сыр еще с тех ... времен), российский этой марки тоже неплохой.
вчера в Польше купил сыр, около пяти видов разных. резюме - он весь СЛАДКИЙ.
массовых типов твёрдого сычужного сыра всего три. проще всего воспринимать их как обобщённый тильзитер (насыпной сыр молочнокислого брожения, на тэрэнах наиболее массовые представители -- российский, звенигородский, характерная черта -- много маленьких дырок), обобщённую гауду (пластовой сыр молочнокислого брожения, это голландский, гауда, эдам, вообще без рисунка или немного небольших дырок) и обобщённый мааздам (пластовой пропионовый, это мааздам, леердам, швейцарский, эмментальский, грюер, немного больших дырок, главным образом в центре головки). обобщённый мааздам -- это сыр пропионовокислого брожения, в нём обязательно будет слащавость вплоть до приторности, так нада. от видно все сыры купил пропионовые ггг. для привычного вкуса со свежей кислинкой бери тильзитер.
Так а насчет украинских твердых что скажешь? Есть что-то стоящее?
стабильности нет. в одной варке может быть конфета, а в соседней наоборот. поэтому какие-либо обобщения делать глупо.
вчера в Польше купил сыр, около пяти видов разных. резюме - он весь СЛАДКИЙ.
массовых типов твёрдого сычужного сыра всего три. проще всего воспринимать их как обобщённый тильзитер (насыпной сыр молочнокислого брожения, на тэрэнах наиболее массовые представители -- российский, звенигородский, характерная черта -- много маленьких дырок), обобщённую гауду (пластовой сыр молочнокислого брожения, это голландский, гауда, эдам, вообще без рисунка или немного небольших дырок) и обобщённый мааздам (пластовой пропионовый, это мааздам, леердам, швейцарский, эмментальский, грюер, немного больших дырок, главным образом в центре головки). обобщённый мааздам -- это сыр пропионовокислого брожения, в нём обязательно будет слащавость вплоть до приторности, так нада. от видно все сыры купил пропионовые ггг. для привычного вкуса со свежей кислинкой бери тильзитер.
Большое спасибо. Запишу и выучу наизусть.
Зы. В Литве все сыры вкусные, насыщенные, без приторной сладости. Судя по описанию - все второй тип, дырочек в них почти нет. Напиши если знаешь что-то о них плз.
Ем пирятинские, нравятся. Только alex_b не говорите
Ем пирятинские, нравятся. Только alex_b не говорите
Ну если нравится, так в чем проблема. Я, пардон, не быдло-Онищенко какой-нибудь. У меня на столе для гостей и шампанский компот есть и настоящее шампанское, и украинские сыры и европейские... Ну, правда, украинские сыры никто из европейцев никогда не купит, если предварительно попробует, но это же не означает, что их надо запрещать? Не правда ли? ИМХО, вряд ли кто-то у нас в стране на семейном празднике рискнет после основного блюда перед десертом или вместо него подать т.н. "сырную тарелку", как это принято в той же Франции У нас вам не здесь..... Но никогда никого не буду осуждать за поедание пирятинского сыра. Демократия. Я, к примеру, очень люблю консервы - азовские бычки в томате
Я не специалист по сырам, а оцениваю по вкусовым качествам.
Кроме вкуса у сыров еще есть цвет. Большинство наших сыров если судить по цвету полное фуфло, в них добавлен краситель.
вчера в Польше купил сыр, около пяти видов разных. резюме - он весь СЛАДКИЙ. жалею о покупке.
ps. польское пиво тоже все сладкое (оцениваю вчерашние пять сортов)
Так ты под каждый сорт пива купил на закусь по сорту сыра? Неправильно это, теперь не выясниш что было сладким, пиво или сыр
стабильности нет. в одной варке может быть конфета, а в соседней наоборот. поэтому какие-либо обобщения делать глупо.
Обобщение одно: дырки в сыре должны быть расположены равномерно, если в одном месте их много а в другом нету - это признак ускореного искусственного созревания.
Я не специалист по сырам, а оцениваю по вкусовым качествам.
Кроме вкуса у сыров еще есть цвет. Большинство наших сыров если судить по цвету полное фуфло, в них добавлен краситель.
Да, с красителем Е160b (аннато). Поэтому забил, выбираю по вкусу