Вот стал вопрос частого замера температурки дитю, в том числе ночью, озадачилась инфракрасным градусником, но какой брать? Кто то такое пользует? Насоветуйте пожалуйста. Спасибо
Офигенская штука!!! Брать однозначно. Полсекунды и температура есть. Меряет точно, сравнивал с цифровым кухонным, ртутным, обычным цифровым. Единственно, он не слишком миниатюрный, но возможность быиро померить температуру, особенно ребенку, это возмещает. Плюс им можно измерять температуру много чего, не только тела. У него даже два режима соответственно.
Меряет точно, сравнивал с цифровым кухонным, ртутным, обычным цифровым.
Хм, у нас разница между показаниями ртутного через 5 минут измерения и показаниями цифрового в момент звукового сигнала составляет 0.4 градуса. Если цифровой подержать 5 минут, то он покажет столько же, сколько ртутный.
Хм, у нас разница между показаниями ртутного через 5 минут измерения и показаниями цифрового в момент звукового сигнала составляет 0.4 градуса. Если цифровой подержать 5 минут, то он покажет столько же, сколько ртутный.
А у этого инфракрасного как?
а вы прочитайте внимательно инструкцию к цифровому - звуковой сигнал не означает окончание измерения, а лишь то, что термометр за определенный промежуток времени перестал нагреваться быстрее определенного значения, и для получения финальных показаний нужно держать еще несколько минут
Инфракрасный показывает сразу окончательную температуру, ибо у него инерционности термпопары, я так понимаю, по крайней мере. Также плюс в том, что можно за пять секунд измерить температуру лба, висков, шеи, затылка, подмышек, рук-ног ребенка, и понять картину. Ибо при некоторых ОРВИ это важный симптом - руки-ноги могут быть 35.5, а голова 39,5.
Ну не скажи, судя по отзывам некоторые при 38 у ребенка 36,6 показывают Потому намерена брать с гарантией, тестить и возвращать если что.
У меня с электронным тоже самое, благо погрешность в 0,4 градуса точная, поэтому минуту меряю и потом докидываю эту погрешность, но ночью не айс вообще.
а вы прочитайте внимательно инструкцию к цифровому - звуковой сигнал не означает окончание измерения, а лишь то, что термометр за определенный промежуток времени перестал нагреваться быстрее определенного значения, и для получения финальных показаний нужно держать еще несколько минут
Да, я читал инструкцию от своего термометра , поэтому и спросил как у этого ИК дела обстоят - от него я инструкцию еще не читал. Ну и инструкция - это одно, а практика - совершенно другое. Спасибо за разъяснения.
купили такой, это просто офигитительно удобно, ним можно мерить все что угодно, только нужно подловчиться и определить в каких местах температура совпадает с показаниями традиционных градусников, просто кожные покровы по всему телу отличаются температурой. Ну и его можно откалибровать, если есть расхождения с традиционным градусником, в общем песня. ПС Брали тут
Ато!
И мы купили Heaco. До сих пор в шоке от его точности ) До этого были инфракрасные Chicco и Beurer - фигня полная! Так что за совет сенкью вери мач!
И мы купили Heaco. До сих пор в шоке от его точности ) До этого были инфракрасные Chicco и Beurer - фигня полная! Так что за совет сенкью вери мач!
я вот тоже купила Heaco по совету камрада. Не точный к сожалению, причем это уже второй такой. У меня у малого постоянная температурка около 37,2 где то так, так первый выше 37 ащще не показывал, в сервисе поменяли. Второй как то как хочет так и показывает, иногда совпадает с ртутным, а порой занижено. Не верю ему, расстроена
я вот тоже купила Heaco по совету камрада. Не точный к сожалению, причем это уже второй такой. У меня у малого постоянная температурка около 37,2 где то так, так первый выше 37 ащще не показывал, в сервисе поменяли. Второй как то как хочет так и показывает, иногда совпадает с ртутным, а порой занижено. Не верю ему, расстроена
А где меряешь? В каком месте?
на лбу. Малый же даже стал понимать что мама что то такое делает, замирает и косится на этот градусник