Камрады, поделитесь мнением. С недавнего времени семья перестала помещаться в седан (двое детей в автокреслах плюс подросток между ними).
Обсмотрел подходящие компактвены (Ford S-Max, Citroen Grand Picasso, Opel Zafira Tourer) - почти все классно кроме цены. Новые, в комплектациях с хорошим светом и дизелем, стоят от $40k. Плюс налоги новой машины... А продаваемые более-менее свежие б/у этих моделей похоже отсутсвуют как класс.
В тоже время на рынке достаточно много свежих широких кросовков (Sorento, Santa Fe, Highlander) ну и соответсвенно раз есть предложение есть и выбор и более гуманные цены.
Вопрос насколько эти кирпичи неподходят к перевозке маленьких детей? (жесткость подвески, комфортность второго ряда и т.п.)
Менеджер в салоне по поводу нового Sorento честно сказала что всех сзади просто растрясет (в разрезе сравнения с седанами и Carens). Продаван Santa Fe наоборот рассказывал что новая санта мягкая. Насколько это соответствует действительности?
Вроде недавно Виннер распродавал S-Максы, там цены на дизель-акп были в р-не 25 т.долл
У меня в Акура МДХ помещается на второй ряд одновременно два детских кресла, и между ними есть расстояние еще для одного человека. Всего на втором ряду 3 (три) крепления для сидений изофикс. Обычно дочке сиденье устанавливаю посредине, а слева и справа от ее сиденья - сидят мама с бабушкой. Есть еще третий ряд, на него можно поставить одновременно два детских сиденья с изофикс. В твоем случае, если детей отправишь на галерку в сиденьях - второй ряд полностью будет свободен для трех человек, пол ровный, тоннеля нет. В потолке есть дисплей от штатного ДВД и многоканальный звук, дети будут заняты. Амортизаторы с регулируемой жесткостью, ребенка не трясет. Посмотри на МДХ второго поколения, в 25-35 тыщ в зависимости от года, можно выбрать достойный аппарат.
Вроде недавно Виннер распродавал S-Максы, там цены на дизель-акп были в р-не 25 т.долл
Я пропустил эту ярмарку щедрости, плюс импортер в конце августа отменил акцию из-за скачка курса. Но, в любом случае, за 25k он продавал табуретки. Для меня важен хороший свет (после заводского биксенона фолькса не могу смотреть на желтые галогенки), а он только в титаниум комплектации цена на которую была не такая уж и сладкая.
У меня в Акура МДХ...
Вы ж главное говорите, "американский" МДХ по нашим дорогам живёт 80-100 тыс км, далее продать дешевле, чем ремонтировать.
Камрады, поделитесь мнением. С недавнего времени семья перестала помещаться в седан (двое детей в автокреслах плюс подросток между ними).
Обсмотрел подходящие компактвены (Ford S-Max, Citroen Grand Picasso, Opel Zafira Tourer) - почти все классно кроме цены. Новые, в комплектациях с хорошим светом и дизелем, стоят от $40k. Плюс налоги новой машины... А продаваемые более-менее свежие б/у этих моделей похоже отсутсвуют как класс.
В тоже время на рынке достаточно много свежих широких кросовков (Sorento, Santa Fe, Highlander) ну и соответсвенно раз есть предложение есть и выбор и более гуманные цены.
Вопрос насколько эти кирпичи неподходят к перевозке маленьких детей? (жесткость подвески, комфортность второго ряда и т.п.)
Менеджер в салоне по поводу нового Sorento честно сказала что всех сзади просто растрясет (в разрезе сравнения с седанами и Carens). Продаван Santa Fe наоборот рассказывал что новая санта мягкая. Насколько это соответствует действительности?
Сейчас решаю аналогичную проблему с заменой своему Пассату. Поскольку вторая машина в семье- 7-ми местная Санта, могу сразу сказать- проблемы не решает. При наличии двух детских кресел сзади- третьему пассажиру между ними весьма и весьма неудобно. Третий ряд сидений тоже не помогает, в т.ч. из соображений безопасности и доступа до детей. На сегодняшний день, думаю только 2 варианта- это Citroen Grand Picasso (или не Гранд, а простой, не критично) и ФВ Туран. Почему они? Потому что в этих авто сиденья второго ряда полностью отдельные, кроме того, что важнее всего-двигаются вперед-назад на рейках. То есть если сдвинуть крайние сиденья назад и придвинуть среднее вперед, всем будет комфортно. По цене- Ситро дороже, но не от 40, а где-то за 36 у.е. можно взять в почти макс. комплектации Гранд. Туран дешевле, дизель-автомат выйдет 33 у.е. Но в Туране и близко не будет всех тех вкусностей, которые есть в Ситро, включая ксенон. Но зато лучше коробка, мощнее двигатель и это ФВ . Сам больше склоняюсь к Ситроену, если бы не б....дский курс долара, уже бы наверное, заказал.
У меня в Акура МДХ...
Вы ж главное говорите, "американский" МДХ по нашим дорогам живёт 80-100 тыс км, далее продать дешевле, чем ремонтировать.
Ты владеешь таким авто, или это фантазии, по поводу сколько он живет на наших дорогах?
Обсмотрел подходящие компактвены (Ford S-Max, Citroen Grand Picasso, Opel Zafira Tourer)
Сейчас решаю аналогичную проблему с заменой своему Пассату. ... На сегодняшний день, думаю только 2 варианта- это Citroen Grand Picasso (или не Гранд, а простой, не критично) и ФВ Туран. ... По цене- Ситро дороже, но не от 40, а где-то за 36 у.е. можно взять в почти макс. комплектации Гранд. Туран дешевле, дизель-автомат выйдет 33 у.е. Но в Туране и близко не будет всех тех вкусностей, которые есть в Ситро, включая ксенон. Но зато лучше коробка, мощнее двигатель и это ФВ . Сам больше склоняюсь к Ситроену, если бы не б....дский курс долара, уже бы наверное, заказал.
Туран на втором ряду в плечах уже нового пассата (вроде 142 см против 145 см). Посредине двух автокресел некомфортно - проверял. Пикассо - 148 см в плечах на втором ряду. В Пикассе расстраивает связка малолитровый дизель и робот. После моей легкой 2л джетты на механике очень расстраивает. Биксенон в Гранд Пикасса комплектации "Экслюзив" - $38k. Плюс, насколько я знаю, сейчас их просто нет, единственный Гранд в Киеве - тестдрайвовская машина.
Поскольку вторая машина в семье- 7-ми местная Санта, могу сразу сказать- проблемы не решает. При наличии двух детских кресел сзади- третьему пассажиру между ними весьма и весьма неудобно.
Спасибо. А санта новая или предыдущая? Новая вроде шире (по крайней мере по ТТХ - на 4 см). Вроде мелочь но иногда именно этих см и не хватает.
update: не обратил внимания на профиль - вижу что новая.
У меня Тойота Версо с тремя раздельными креслами во втором ряду. Двое детей в 2 и 10 лет. Первый в кресле, второй ездит на поджопнике. Взрослый садится с ними легко. С тремя независимыми креслами в компактвенах делается легкий трюк - детские кресла устанавливаются в крайние сидения, и эти крайние сидения сдвигаются вперед относительно среднего. Тогда в среднем сидении легко садится взрослый, так как боковушки детских кресел оказываются впереди его плеч. Так же прокатывает если взрослый сбоку - как бы шахматный порядок. Нк думаю, что в кроссоверах такое возможно и в этом их ограничение.
Также обращаю внимание на возможность наклона спинок задних сидений - важная особенность, которая дает детям хорошо спать в креслах 2ой-3ей группы, где регулировка спинки зависит от наклона сидения.
2 кресла + человек... искать чегото из американцев типа тойоты сиена/хонда (забыл как называется)/ или вариант попроще киа карнивал
ПС. Кстати если 3-е детей - компакт уже не то. Там багажника только на одну коляску хватает. Шаран не пролазит? Вроде б-у у нас должны быть в достаточном кол-ве.
Honda Pilot очень широкий второй ряд с тремя креплениями для isofix. Доступ к которому максимально облегченён через "тоннель" между передними сидениями У меня на втором ряду стоит два кресла между которыми спокойно помещается жена или няня Второй ряд можно регулировать как по наклону спинки так и вперед назад.
Honda Pilot очень широкий второй ряд с тремя креплениями для isofix. Доступ к которому максимально облегченён через "тоннель" между передними сидениями У меня на втором ряду стоит два кресла между которыми спокойно помещается жена или няня Второй ряд можно регулировать как по наклону спинки так и вперед назад.
Да, пилот широченный. Но есть ощущение что это уже перебор - мне такой танк не нужен - весь пробег в Киеве. Плюс расход совершенно из другой лиги.
p.s. А как ощущения сзади при проезде лежачих полицейских? Не подбрасывает? (раньше всегда удивлялся почему многие на подобных вседорожных кораблях тихонечко проезжают через полицейских пока не проехал пассажиром на старом чероки - подбрасывало как в Пазике из детства)
ПС. Кстати если 3-е детей - компакт уже не то. Там багажника только на одну коляску хватает. Шаран не пролазит? Вроде б-у у нас должны быть в достаточном кол-ве.
угу. по этой причине и не упоминал ни Орландо ни Версо ни обычный Пикассо. Хотелось бы в багажник еще и велосипеды запихнуть, хотя бы детские. Шаран не лохматых годов стоит почти под те же $35-40k.
Все *вены у нас не массовые и не популярные, поэтому б/у - мало, в отличие от тех-же кроссоверов, с которых я и начал этот топик.
Плюсану за S-Max ) Катаю больше трех лет, тоже трое малых ) В машине нравится все, напрягает только резинки два раза в месяц силиконом натирать чтоб не скрипели (от старости наверное). Места на заднем ряду как в эс-классе, багажник почти куб, комфорт, динамика, рулежка - все очень сбалансировано. Получаю удовольствие от езды каждый раз как сажусь за руль. Кста в МДХ не раз ездил (у шефа такая была) - конечно авто покомфортнее и полный привод, но форд заметно просторнее в салоне, несравнимо экономичнее и дешевле в обслуге. Если будет интересно - отвечу на вопросы.
Да, пилот широченный. Но есть ощущение что это уже перебор - мне такой танк не нужен - весь пробег в Киеве. Плюс расход совершенно из другой лиги.
Ну расход - это такая штука.. Можно поставить газ, и будет приятнее в плане стоимости передвижения. Я не ставил, т.к. супруга категорически против. Русские ставят часто на новое авто из салона и накатывают по 150 тыс без проблем.
p.s. А как ощущения сзади при проезде лежачих полицейских? Не подбрасывает? (раньше всегда удивлялся почему многие на подобных вседорожных кораблях тихонечко проезжают через полицейских пока не проехал пассажиром на старом чероки - подбрасывало как в Пазике из детства)
Только на третьем ряду не очень комфортно - это правда, на втором дискомфорта я не испытывал, возможно, из-за того, что Пилот не рамник, а кузовик
Только что предложили Санта Фе 2013 года, новый, максимальный с панорамой, дизель Акпп за 38.000 с регистрацией.
проверьте через дилера чтобы не оказался из данецкаго салона...