Интересует следующий вопрос: есть ли в Украине банк, кроме Привата, который позволяет пополнять карточные счета (как в грн так и в валюте) без паспорта? Пополнение будет осуществлять владелец счета при наличии карты и знании пина. Уж очень досаждает необходимость всегда иметь при себе паспорт при необходимости пополнить карточный счет. То что банки начинают заряжать про идентификацию особы и т.д. - эт все бред, сейчас любой банк делает фото клиента при выдаче карты. В купе с наличием карты и знанием ее пина - идентифицировать клиента однозначно не предоставляет никаких проблем. Ну если и этого этого мало - могу права показать, но все-равно банки непробиваемы Другое дело что Приват пошел на встречу клиентам, а вот остальным банкам ... в общем проще гонять человека с паспортом, чем повышать лояльность клиентов. Спросите: "Чем Приват не устраивает?", отвечаю: "При оплате в торговой сети их картами необходимо вводить пин". Приват отмазывается мол так более безопасно, но в чем же безопасность показывания пина всему магазину. Зашел за угол, получил по башке и все. В общем ищу альтернативу. Если кто знает такой банк - просьба поделиться.
есть карта Укрсоцбанка (Unicredit), у них по сети есть депозитные банкоматы, с возможностью пополнения карт-счета при наличии карточки очень удобно и не надо в кассу идти
думаю, у других банков есть подобные банкоматы.
PS: смотрю, а Чернигове только один такой банкомат Укрсоца
есть ли в Украине банк, кроме Привата, который позволяет пополнять карточные счета (как в грн так и в валюте) без паспорта? Пополнение будет осуществлять владелец счета при наличии карты и знании пина.
В Дельте на прошлой неделе пополнял валютную карту в кассе отделения- необходимы только карта и правильный пин. Снятие- только с паспортом. Хранить валюту в Дельте не рекомендую, использую для расчетов в инете. Гривну для расчетов в торговой сети. Пополнение гривны через банкоматы с кеш-ин.
"Чем Приват не устраивает?", отвечаю: "При оплате в торговой сети их картами необходимо вводить пин".
В принципе логично по чиповым картам спрашивать пин, у меня практически всегда спрашивает. По магнитной полосе, IMHO, вообще не должны пин в pos-терминале запрашивать. Попробуйте выпустить карту только с магнитной полосой.
есть карта Укрсоцбанка (Unicredit), у них по сети есть депозитные банкоматы, с возможностью пополнения карт-счета при наличии карточки
Валютной?
есть карта Укрсоцбанка (Unicredit), у них по сети есть депозитные банкоматы, с возможностью пополнения карт-счета при наличии карточки
Валютной?
всегда пополнял только гривновую карту, но при выборе пункта пополнения запрашивает валюту пополнения так что вполне вероятно
По Дельте - нет уж, извольте... Я вовремя с депозитами от них спрыгнул (в феврале/марте). По Укрсоцу/Юникредиту - довольно интересно, особенно если депозитные банкоматы принимают валюту. Надо будет уточнить у них. В Привате вон тоже терминалы самообслуживания некоторые ее принимают - мегаудобно однако. Что касается чипованных/нечипованных карт - тут у Привата такая мулька, что на картах VIP класса (платинум и выше) пин вводить не надо. На MC World и ниже - надо. Если говорить "глобально" - на чипованых картах пин вводить надо только для проведения оффлайн операций, но у нас все терминалы в стране работают в онлайне (насколько я знаю), только на НСМЭП терминалах можно оффлайн платежи совершать, да и то не каждый кассир знает о такой возможности.
за 2 года пользования чипованой Visa в Укрсоце, пин-код запрашивали всего пару раз
Спросите: "Чем Приват не устраивает?", отвечаю: "При оплате в торговой сети их картами необходимо вводить пин". Приват отмазывается мол так более безопасно, но в чем же безопасность показывания пина всему магазину. Зашел за угол, получил по башке и все. В общем ищу альтернативу. Если кто знает такой банк - просьба поделиться.
У меня именная Приватовская чипованная мастеркад, пин не ввожу в оторговых сетях, даже за рубежом. Ну и конечно так безопаснее все-таки, а чтоб пин магазину не светить - закрывайся ладонью
У меня именная Приватовская чипованная мастеркад, пин не ввожу в оторговых сетях, даже за рубежом.
ну не знаю как так. у меня Мастеркард Ворлд (та что именная) - пин вводить надо всегда, да и на на сайте в разделе платежных карт у них указано что пин вводиться напротив всех карт кроме VIP-класса. Про заграницу я уже косвенно писал - у них там все как у людей, не то что у нас. Мастеркард Голд неименной только в наших банках есть (у Привата, да вон и Альфа подтянулся). Ну секрет то известен - просто продают обыкновенную карту под видом голд гордо раскрашивая ее в золотистый цвет Ну и да, как я уже писал по самому принципу - пин необходимо вводить только если карта класса электрон либо оффлайн операция.
Ну и конечно так безопаснее все-таки, а чтоб пин магазину не светить - закрывайся ладонью
Ну да, а еще шапочку из фольги надо носить что бы wifi-ем мозг не выжечь
Вот давайте рассмотрим 2 ситуации: 1) У меня карта, при оплате которой пин не надо вводить. Я расплатился в магазине просто поставив подпись на чеке, зашел за угол и "потерял" карту. Другой человек ее нашел и пошел расплатился ей. На чеке моей подписи не будет - банк в праве откатить транзакцию и вернуть украденные $$. (Только не надо говорить что подписи никто не сверяет - это проблема не клиента банка а кассира, который проявляя халатность не сверяет подпись на карте и чеке.) Я уж не говорю о том, что нал снять не смогут. 2) У меня карта которая требует пин. Я расплатился, зашел за угол и "потерял" ее снова. Человек "нашедший" ее подходит к ближайшему банкомату и снимает с нее $$ введя пин (ведь его он свободно видел стоя за мной в очереди в магазине). Ну или в магазине расплатился введя пин. Вероятность того что человек "нашедший" карту завладеет моими кровными (и банк их мне не сможет вернуть) во втором варианте намного выше, т.к. в первом случае он может и побояться идти в магазин - там ведь куча камер видеонаблюдения. В банкоматах они вроде как тоже есть - но это только "вроде", да и закрыть ее нет никакой проблемы. Понятно что это все идеальные случаи, но я считаю что ввод пина в открытом месте на глазах у кучи людей и кассира - не самый безопасный способ.
В общем вопрос на данный момент открыт: ищется альтернатива Привату со всеми его плюсами (пусть и не такими крутыми), но без его минусов - в частности "ввода пина".
в чем же безопасность показывания пина всему магазину. Зашел за угол, получил по башке и все.
Т.е. если твоей картой можно рассчитыватсья не вводя ПИН вообще, то по-твоему, это безопаснее для башки? UPD. Прочитал твое видение. Мда, назад в каменный век. Подписи сверять. Кассир что, графолог? Если карлючку похожую кто-то нарисует, он и проведет проплату. И ничего ты не докажешь.
в чем же безопасность показывания пина всему магазину. Зашел за угол, получил по башке и все.
Т.е. если твоей картой можно рассчитыватсья не вводя ПИН вообще, то по-твоему, это безопаснее для башки?
1) в какой-то мере да. описал постом выше. 2) несравненное удобство. особенно прикольно когда в кафе/ресторане к тебе бегут с терминалом что бы ты ввел пин.
Собственно этот разговор завел не на тему что безопаснее вводить пин или нет. За последних 2 с лишним года пользования Альфой я абсолютно не помню свои пины, т.к. в банкоматах я средства снимаю ну оч редко, а в терминалах пин вводить не надо. Зато паспорт затаскал прилично. Пока не стал их клиентом - паспорт раз в год доставал. Пробовал вот перелезть на Приват, но за 2 месяца я задолбался вводить пин постоянно в торговых точках. Хотя возможность пополнить в любой момент без наличия паспорта - несравненный плюс Привата. Интересует банк, где можно ложить на карту валюту и гривны без паспорта.
1) в какой-то мере да. описал постом выше. 2) несравненное удобство. особенно прикольно когда в кафе/ресторане к тебе бегут с терминалом что бы ты ввел пин.
А я выше уже ответил. Ну бегут с терминалом, и что? Не ты же бежишь. Лучше пусть в подсобке твою карту скопируют и сфоткают, и вообще потом тебя разденут? Люди выдумывают новые защиты, а другие не хотят ими пользоваться. Закажи карту с магниной полосой только, и наслаждайся.
Т.е. если твоей картой можно рассчитыватсья не вводя ПИН вообще, то по-твоему, это безопаснее для башки? UPD. Прочитал твое видение. Мда, назад в каменный век. Подписи сверять. Кассир что, графолог? Если карлючку похожую кто-то нарисует, он и проведет проплату. И ничего ты не докажешь.
Про карлючки - тут не надо про каменный век. Любой кассир, который имеет в своем распоряжении POS-терминал в инструкции от банка жирным по белому имеет пункт где указано что он обязательно должен сверять подпись. И дело не в том, какая там подпись, а в том, что подав в банк заявление мол меня ограбили и со счета пропали деньги - по выписке вижу что расплатились в магазине - банк проведя расследование вернет средства на место, откатив транзакцию. Лично знаю об одном таком случае. Опять же хочу заметить, что у наших банков свое виденье стандартов и требований платежных систем по обращению платежных карт и т.д. Я уж не говорю про наши торговые точки, которые ложат на банки еще больше, чем те на МПС ))
А я выше уже ответил. Ну бегут с терминалом, и что? Не ты же бежишь. Лучше пусть в подсобке твою карту скопируют и сфоткают, и вообще потом тебя разденут? Люди выдумывают новые защиты, а другие не хотят ими пользоваться. Закажи карту с магниной полосой только, и наслаждайся.
Толку от сфотканой карты с чипом - 0, да и скопировать ее не так легко (а без пина - и безсмысленно). Я не очень осведомлен об чиповых картах МПС, но вот на данный момент нет не одного подтвержденного случая копирования НСМЭП карты. И это, пин на карте изобрели мильён лет назад, так что говорить что это какой-то новый способ защиты - глупо. Другое дело если бы мы говорили о биометрической идентификации владельцев платежных карт - сейчас МПС заканчивают процессы их разработки и в ближайшие несколько лет будем ждать (я лично очень жду) их внедрения. Тогда и будем говорить о новом уровне защиты карт. И да... Я хотел бы карту с чипом (для возможности проводить оффлайн операции) и PayPas/payWave (для бесконтактных платежей), да еще что бы и не надо было заморачиваться с ПИНом. Чем меньше им светишь - тем безопасней. Я ж не говорю что бы операцию по 100 тыщ проводить без пина, но должен же быть разумный предел - пусть 500-1000 грн, а не зашел в магазин за батоном - вспоминай пин.
Я не очень осведомлен об чиповых картах МПС, но вот на данный момент нет не одного подтвержденного случая копирования НСМЭП карты.
Вам прямая дорога в Укргаз, Ощад, Укрэксим. И пусть долго чиркают в терминале ресторана.
И да... Я хотел бы карту с чипом (для возможности проводить оффлайн операции) и PayPas/payWave (для бесконтактных платежей), да еще что бы и не надо было заморачиваться с ПИНом.
У меня такая. Я заколебался с этим бесконтактом. Нормально работает только в терминалах Ощада(Маки) и в Авалевских. До 100 гривен пин вводить не нужно.
Любой кассир, который имеет в своем распоряжении POS-терминал в инструкции от банка жирным по белому имеет пункт где указано что он обязательно должен сверять подпись.
После расчета чиповой с вводом пина на чеке написано: Подпись владельца карты не требуется!
Лучше пусть в подсобке твою карту скопируют и сфоткают, и вообще потом тебя разденут?
+1 3 секунды сфоткать карту с 2-х сторон, пока владелец дозвонится до поддержки банка, можно провести стопиццот операций с вводом номера карты, даты окончания, владельца и CVV2 кода.
За последних 2 с лишним года пользования Альфой я абсолютно не помню свои пины, т.к. в банкоматах я средства снимаю ну оч редко, а в терминалах пин вводить не надо. Зато паспорт затаскал прилично. Пока не стал их клиентом - паспорт раз в год доставал.
Карту Альфы пополняю через их терминал с кеш-ином, либо в кассе, паспорт никто не спрашивает, карта именная без чипа.
2) несравненное удобство. особенно прикольно когда в кафе/ресторане к тебе бегут с терминалом что бы ты ввел пин.
Оччень хорошо, пусть бегут с терминалом. Совет на будущее- вообще никому не давайте Вашу карту, либо следите чтобы карта всегда находилась в поле Вашего зрения.