А еще конкретно от марки и модели резины зависит. Две машины, одна с шипом, другая без - и поверь, есть моменты года лучше на одной, а когда на другой, так что тут однозначного ответа нет!
А еще конкретно от марки и модели резины зависит. Две машины, одна с шипом, другая без - и поверь, есть моменты года лучше на одной, а когда на другой, так что тут однозначного ответа нет!
ну да, летом без шипов лучше
а зимой шип или лучше, или одинаково. преимуществ нешиповки нет.
ну да, летом без шипов лучше
а зимой шип или лучше, или одинаково. преимуществ нешиповки нет.
Stor 22.09.2014 21:40 пишет: шип и греметь всю зиму по асфальту теряя шипы
Ты много шипов потерял? Я десять сезонов проездил на шипах, а последние шесть на зимней без шипов. Однозначно только шип те, кто утверждает обратное не ездил на шипах. Только однозначно на все четыре колеса. И те несколько гололёдов в которые попадаешь зимой, особенно во дворах и маленьких улочках, сто раз подтвердят, что шипы лучше
просто оставлю мой личный опыт на заре молодости, заднеприводное авто, молод горяч и глуп когда был, и стояла резина норд фрост 3 шип. И я думал, что тот шип туфта, ибо зимы мягковаты, и город чистят более менее, но подъезжал я к Т-образному перекрестку со второстепенной, асфальт почти чистый, немного с горки, совсем чуток, и ехал я около 40 км/ч, но тут перед самым перекрестком немножко оказалось льда, чуть чуть ... а мне уступить нада, на главной фура едет. Шипы вообщем спасли
Да, бытует мнение что на асфальте они не так еффективны как хорошая акртика, но когда попадется маленька корочка льда - то тут без вариантов
Sergu44o 22.09.2014 18:19 пишет: а зимой шип или лучше, или одинаково. преимуществ нешиповки нет.
ну не скажи. вопервых манера вождения и "мАщА" бобика таки на выбор влияют. во вторых - у нас зима как лотерея: то шип нужне, то "гребебуля", то цокаешь всю зиму по асфальту. имха: для человека не обращающего внимания на погоду и дорогу лучше шип - меньше неожиданностей - тормозит вседа одинакого фиогвато кроме как по голому льду чуть лучше. ну и желающим "всем всё всегда" доказать - уж лучше шип. человеку с головой (интересующемуся) липучка даст всё необходимое и не "выжужит" мозг.
давайте не голословно говорить шип или не шип, а шип(не шип) и свое ИМХО+желательно указать на какой резине больше понравилось(модель) и по сравнению с какой другой зимней? Все данные я выложил про места передвижения в % соотношении. А разглогольствовать "смотря какая зима будет" можно долго и бессмысленно - так что покупать 2 зимних комплекта - шип и не шип?