А что, с такими повреждениями Жигуля там кто-то мог выжить?
А руками оттянуть за бампер??? [*****]...
писец нет слов. человек кричит, они стоят и жопы чешут. Хотя про трос я не удивлен. Троих (в среднем) за зиму буксирую, ни разу не попадался со своим тросом никто. Хотя стоит он как освежитель воздуха в салон.
Троих (в среднем) за зиму буксирую, ни разу не попадался со своим тросом никто.
аналогично
аналогично
С собой вожу какую - то стропу, с надписью в 5 тон; но гложет меня сомнение что ею при необходимости вытяну кого-нить, или меня. Раньше валялся древний стальной трос, толщиной в 20мм, но надоело возить эту бухту стали.
Да уж... Проникся... Погибшего жалко...
в обоих машинах трос часть сумки фирменной, в которой огнетушитель, аптечка, рукавицы плотные и еще куча хрени всякой. плюс топор и лопата саперная на всякий случай... хотя штатный огнетушитель конечно окурки тушить...
Офигеть, особенно удивил водитель внедорожника который не хотел доставать трос потому что у него там в машине вещей много. Ну а трос же копейки стоит и места не занимает.
в обоих машинах трос часть сумки фирменной, в которой огнетушитель, аптечка, рукавицы плотные и еще куча хрени всякой. плюс топор и лопата саперная на всякий случай... хотя штатный огнетушитель конечно окурки тушить...
да у меня тоже добра куча. Троса даже два, лопата, топоры разные и т.д. Как то привык уже
Офигеть, особенно удивил водитель внедорожника который не хотел доставать трос потому что у него там в машине вещей много.
Я тоже офигел. Мог бы уже как нибудь повыбрасывать.
Офигеть, особенно удивил водитель внедорожника который не хотел доставать трос потому что у него там в машине вещей много.
Я тоже офигел. Мог бы уже как нибудь повыбрасывать.
+1 Жесть конечно...
Я в шоке! Был живой, просил о помощи, долго был живой. В итоге сгорел заживо - лили огнетушителями с противоположной стороны, бросали бутли пластиковые (чтобы лучше горело???), за трос вообще молчу - уехал и все. Это ужасно, просто нет слов. Меня бы совесть мучала до конца жизни, ппц
Скорее всего паника.Ну не представляю что бы в машинах ничего подобного не было.Сам вожу два троса.Один металлический другой нейлоновый.Два больших огнетушителя и один дезик.
аналогично
С собой вожу какую - то стропу, с надписью в 5 тон; но гложет меня сомнение что ею при необходимости вытяну кого-нить, или меня. Раньше валялся древний стальной трос, толщиной в 20мм, но надоело возить эту бухту стали.
И не зря гложет проверенно, все ремни с заправок и ашанов - какашка. Заезжаете в эпицентр, и покупаете веревку миллиметров на 12-14, и 2 шакла. По цене тоже самое что и ремни. Но толку больше
Ну оттянули бы, а что толку? Потушить всё равно бы не смогли, даже 2 десятками таких пшикалок. Если пластик салона и краска начали гореть - то без вариантов потушить. Разве что литров 300 воды туда вгасить
Ну оттянули бы, а что толку? Потушить всё равно бы не смогли, даже 2 десятками таких пшикалок. Если пластик салона и краска начали гореть - то без вариантов потушить. Разве что литров 300 воды туда вгасить
Остатки легковушки горели уже, и человека можно было спасти, имхо. Но когда загорелась фура с грузом, упаковка которого бумага/дерево - тут уж бесполезно.. Ситуация в которой минуты решают всё.Слишком много 'Киселёвых', которые этот ужас снимают и ниxера не делают. Имхо
Жесть, человек орет, а они обсуждают кто виноват.
Лет 8-9 назад: выношу вечером мусор дома в Днепропетровске - и при мне начал гореть Опель возле соседнего парадного. Возгорание под моторным отсеком (кто-то бычок кинул?) Бросаю всё, достаю из машины огнетушитель (огонь быстро разгорается! стремно ппц!), но сильно не помогло. Хозяин быстро выскочил с ведром воды, потом еще пару чел с водой подключилось, но толку мало (заливая ПОД машину) - бенз и резина горели ярко. Что удивило впервые: человек 5 которые СРАЗУ были рядом и их авто недалеко на стоянке - им кричим "несите огнетущители" , а они: "а смысл? всё равно не потушим".. и стоят курят (!) в сторонке. Пожарка минут 15 приехала, за это время моторный отсек и часть салона выгорели ( Хозяин авто мне, впрочем, тоже и спасибо не сказал :/
если резко дернуть - есть шанс, что деформация обратно пойдет и можно или дверь открыть или просто полмашины оторвать и вытащить. в любом случае лучше, чем ничего не делать. ну и тушить жигуля отдельно от тягача тоже легче.