autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo)

важничающий писатель **
38 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 22.01.2013

б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo)
      25 сентября 2014 в 16:17 Гілками

Неспешно (на следующий год) выбираю микролитражный хетч для города не старше 2004 года до 7000$

От машины нужно:

Экономичность - до 7-8л в городе, до 5-6 по трассе (двигатель от 1.0 до 1.6л)
Надежная (не ломучая) АКПП.
Безопасность - подушки, АБС...
Крепкая ходовая для наших направлений.
Наличие запчастей.
Бенз или дизель - значения не имеет.
Клиренс не меньше 15см.

К списку (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) еще подходит Ланос-спорт корейский (3х дверка), но не знаю как у него с расходом.

Что думаете по этому списку? Может что пропустил?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: rujjjo]
      25 сентября 2014 в 16:21 Гілками

кольт прикольный, надёжный, экономичный, но жесткий и низковат - хотя это всё мелочи на фоне преимуществ, если б не роботизированная коробка, на которой я б не смог ездить т.к. страшно тупит
если б речь стояла о механике то я б рекомендовал именно кольт. но мне нравится только 3-дверный и не столько из-за дверей, сколько из-за некрасивого зада у 5-дверной

важничающий писатель **
С нами с 22.01.2013

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: what3va]
      25 сентября 2014 в 16:28 Гілками

what3va 25.09.2014 16:21 пишет:

кольт прикольный, надёжный, экономичный, но жесткий и низковат - хотя это всё мелочи на фоне преимуществ, если б не роботизированная коробка, на которой я б не смог ездить т.к. страшно тупит
если б речь стояла о механике то я б рекомендовал именно кольт. но мне нравится только 3-дверный и не столько из-за дверей, сколько из-за некрасивого зада у 5-дверной

Жесткость - не страшно. А какие преимущества у него на фоне остальных? Интересно.
Робот намного критичней старой проверенной 4-ступки? на роботе к сожалению не ездил, не с чем сравнивать.

Змінено rujjjo (16:29 25/09/2014)

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

25 сентября 2014 в 16:33 Гілками

намного хуже 4ст автомата. автомат тупит только при трогании - а этот робот при каждом переключении. хотя товарищ как-то ездит и наездил на этой машине уже 130000. преимущества как я уже говорил - экономичный, надёжный, дизайн 3дверки, лично мне нравится салон и материалы - на фоне остального б класса очень хороши, даже лучше чем в ланцере (что странно), в 3двеке на передних сидениях есть чувство простора. я вобще далеко не фанат мицу, но эта модель удачная

Змінено what3va (16:33 25/09/2014)

важничающий писатель **
С нами с 22.01.2013

25 сентября 2014 в 16:40 Гілками

what3va 25.09.2014 16:33 пишет:

намного хуже 4ст автомата. автомат тупит только при трогании - а этот робот при каждом переключении. хотя товарищ как-то ездит и наездил на этой машине уже 130000. преимущества как я уже говорил - экономичный, надёжный, дизайн 3дверки, лично мне нравится салон и материалы - на фоне остального б класса очень хороши, даже лучше чем в ланцере (что странно), в 3двеке на передних сидениях есть чувство простора. я вобще далеко не фанат мицу, но эта модель удачная

На РИА видел вариант 2008 года с пробегом под 200 тык. есть смысл такой смотреть или это уже дрова?

Супер писатель! **
С нами с 06.05.2009

25 сентября 2014 в 16:45 Гілками

Если привыкнуть к роботу и периодически занедорого его обслуживать - то предпочтение кольту.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

25 сентября 2014 в 16:46 Гілками

Материалы норм, но "крутилки" кондиционера сделаны из дешевого пластика...
Весьма экономичен в плане бензина. Робот. Да, робот задумчив. Первое время не мог привыкнуть. Тапка в пол, пауза, разгон) Но уже приловчился. Если правильно работать педалью акселератора, очень резвое авто)
ЗЫ 1.3 2006г.в. сейчас под опой

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: SZ]
      25 сентября 2014 в 16:51 Гілками

SZ 25.09.2014 16:46 пишет:

Материалы норм, но "крутилки" кондиционера сделаны из дешевого пластика...

ну я сравниваю с бюджетными авто
и оно ж вроде что-то типа климата ?
а ещё нравится то что там встроенная магнитола

Змінено what3va (16:52 25/09/2014)

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

25 сентября 2014 в 17:01 Гілками

what3va 25.09.2014 16:51 пишет:

Ну у меня на Фьюже материалы подобротней будут... Тоже бюджетное авто со встроенной магнитолой.
Вроде кнодер. У меня сейчас не работает, ничего сказать не могу))

СуперСтар **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: SZ]
      25 сентября 2014 в 17:17 Гілками

SZ 25.09.2014 17:01 пишет:

Ну у меня на Фьюже материалы подобротней будут... Тоже бюджетное авто со встроенной магнитолой.

Про матеріали - питання смаку, мені Фієста/Фьюжн здавались простішими.
Кондиціонер, але з датчиком температури салону, такий собі недоклімат.
Працював без нарікань.
Взагалі машина дуже вдала, як уже казали. Був Кольт 1,3 робот з 2007 по 2011. З мінусів - шумка не ах і щосезонна прокатка дисків, причому перехід на R14 не дуже то й допоміг

важничающий писатель **
С нами с 22.01.2013

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: deniszed]
      25 сентября 2014 в 17:26 Гілками

deniszed 25.09.2014 16:45 пишет:

Если привыкнуть к роботу и периодически занедорого его обслуживать - то предпочтение кольту.

Периодически обслуживать - это замена масла как в обычном автомате? Или еще что-то?
В роботе ресурс меньше чем у обычного автомата?

SZ 25.09.2014 16:46 пишет:

Весьма экономичен в плане бензина. Робот. Да, робот задумчив. Первое время не мог привыкнуть. Тапка в пол, пауза, разгон) Но уже приловчился. Если правильно работать педалью акселератора, очень резвое авто)
ЗЫ 1.3 2006г.в. сейчас под опой

Думаю что 1.3 робот будет не сильно задумчивее "не робота" на 0.8 Матизе
Сейчас на обычном автомате тоже нужно приловчиться работать педалью, так как если педаль в пол то обороты идут на максимум и можно долго ждать переключения.
Сколько у вас сейчас ест по городу? А по трассе? Бенз только 95й или можно и 92й лить?

what3va 25.09.2014 16:51 пишет:

Что значит встроенная? Тоесть голову поменять нельзя на другую?

SZ 25.09.2014 17:01 пишет:

А что с кондером? Утечка?

Молчун 25.09.2014 17:17 пишет:

Взагалі машина дуже вдала, як уже казали. Був Кольт 1,3 робот з 2007 по 2011. З мінусів - шумка не ах і щосезонна прокатка дисків, причому перехід на R14 не дуже то й допоміг

Ну если шумка лучше чем в Матизе - это уже хорошо
Так если поставить 14 литые, наверно не нужно будет прокатывать?

Змінено rujjjo (17:27 25/09/2014)

СуперСтар **
42 года (12 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

25 сентября 2014 в 17:31 Гілками

А еще одна очень нужная фича - задняя сидушка ездит - надо большой багажник - подвинул, нужен комфорт пассажиров сзади и не нужен багажник - подвинул. У меня друг на таком 6 лет ездит, есть деньги даже на новый ЖЫП, но не может себя представить в другой машине - сказал как окончательно она умрет - пересядет на другую. Но, думаю, не скоро это будет - за 6 лет и постоянные мотания по городу, на дачу, на море (пробег реально не помню) в ней особо ничего не лломалось. Но есть одно НО - будьте готовы к слегка завышенным ценам на официале, поскольку ввиду короткого капота тяжело добраться до узлов. Но, не думаю, что обслуживать ее будете на официале - на неофициалах цены на обслуживание дешевые.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

25 сентября 2014 в 17:38 Гілками

С кондером пока не разбирался. Но муфта не включается, скорее всего, нет давления в системе. Думаю показать спецам.

важничающий писатель **
С нами с 22.01.2013

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: Murzik]
      25 сентября 2014 в 17:40 Гілками

Murzik29 25.09.2014 17:31 пишет:

А еще одна очень нужная фича - задняя сидушка ездит - надо большой багажник - подвинул, нужен комфорт пассажиров сзади и не нужен багажник - подвинул. У меня друг на таком 6 лет ездит, есть деньги даже на новый ЖЫП, но не может себя представить в другой машине - сказал как окончательно она умрет - пересядет на другую. Но, думаю, не скоро это будет - за 6 лет и постоянные мотания по городу, на дачу, на море (пробег реально не помню) в ней особо ничего не лломалось. Но есть одно НО - будьте готовы к слегка завышенным ценам на официале, поскольку ввиду короткого капота тяжело добраться до узлов. Но, не думаю, что обслуживать ее будете на официале - на неофициалах цены на обслуживание дешевые.

В Микре тоже сидушка ездит, судя по обзорам, только считается она почему-то женской машиной, хотя с нынешними ценами на топливо многие этот взгляд скоро пересмотрят:)
Друг ездит на роботе или механике?
Обслуживать буду на клубном СТО, благо хватает таких.

СуперСтар **
С нами с 04.08.2013

25 сентября 2014 в 17:43 Гілками

rujjjo 25.09.2014 17:40 пишет:

Murzik29 25.09.2014 17:31 пишет:

В Микре тоже сидушка ездит, судя по обзорам, только считается она почему-то женской машиной, хотя с нынешними ценами на топливо многие этот взгляд скоро пересмотрят:)
Друг ездит на роботе или механике?
Обслуживать буду на клубном СТО, благо хватает таких.

Друг на механике маслает и доволен он специфический чел, но кроме него не видел ни одного владельца "бюджетной" тачки так влюбленным в свое авто и не потому что не может купить больше\новее и и тд, а потому что она реально его прет

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

25 сентября 2014 в 17:43 Гілками

Самый экономичный из всех будет Кольт, ибо робот это та же механика. У остальных гидротрансформатор и ни о каких 7-8 литрах в городе не может быть и речи, реально от 9 будет.
Кольт не просто жесткий, а настоящая табуретка, от части это из-за низкопрофильных колес, которые на них ставятся. Так же не имеет шумки вообще, едешь как постоянно с открытыми окнами К роботу если привыкнуть, то очень даже хорошо можно ездить, он у них от Смарта и получился вполне удачный. Проблемы только с актуатором, он ходит в среднем 80-90 тыс., но стоит не сильно дорого (примерно 300 у.е.) Еще Кольт имеет огромный салон, к тому же не слабо трансформирующийся, можно даже полностью убрать задний диван за 1 минуту.
Микра, прикольная машинка, но не едет и многовато кушает для своих размеров и движка. Зато они есть с климатом, 4-мя подушками, безключевым доступом и т.д. Места в ней маловато, клиренс низкий, шумка лучше кольта и подвеска помягче.
Поло за такие деньги врядли найдется, либо будет старым и укатанным.

СуперСтар **
С нами с 04.08.2013

Re: б/у хетч до 7000$ на АКПП (Colt-Micra-Picanto-Clio-Polo) [Re: ollsoft]
      25 сентября 2014 в 17:46 Гілками

ollsoft 25.09.2014 17:43 пишет:

Самый экономичный из всех будет Кольт, ибо робот это та же механика. У остальных гидротрансформатор и ни о каких 7-8 литрах в городе не может быть и речи, реально от 9 будет.
Кольт не просто жесткий, а настоящая табуретка, от части это из-за низкопрофильных колес, которые на них ставятся. Так же не имеет шумки вообще, едешь как постоянно с открытыми окнами К роботу если привыкнуть, то очень даже хорошо можно ездить, он у них от Смарта и получился вполне удачный. Проблемы только с актуатором, он ходит в среднем 80-90 тыс., но стоит не сильно дорого (примерно 300 у.е.) Еще Кольт имеет огромный салон, к тому же не слабо трансформирующийся, можно даже полностью убрать задний диван за 1 минуту.
Микра, прикольная машинка, но не едет и многовато кушает для своих размеров и движка. Зато они есть с климатом, 4-мя подушками, безключевым доступом и т.д. Места в ней маловато, клиренс низкий, шумка лучше кольта и подвеска помягче.
Поло за такие деньги врядли найдется, либо будет старым и укатанным.

Друг шумку делал отдельно на Кольте. Пару сотен $ обошлось, зато эффект ощутим. И делал он это чуть ли не через месяц после покупки авто в бородатых 2000-х.

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

25 сентября 2014 в 17:49 Гілками

[цитата="rujjjo 25.09.2014 17:26 пишет"

Да, с мафоном там печаль, он не читает МП3, играет в целом ужасно. И ко всему этому не нем кнопка переключения показателей б/к, меняете его и лишаетесь возможности переключать б/к Можно конечно наколхозить эту кнопку, но никто не заморачивается.

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

25 сентября 2014 в 23:23 Гілками

rujjjo 25.09.2014 17:26 пишет:

Думаю что 1.3 робот будет не сильно задумчивее "не робота" на 0.8 Матизе

понимаешь - на матизе будешь ехать себе 60 и если нажмешь газ в пол то он сразу начнёт хоть как-то разгоняться, а если у робота нажать газ в пол то произойдёт переключение вниз а не разгон, а само переключение происходит так как будто переключает ученик. я б на нём ездить не смог

Достоевский *
С нами с 14.01.2008

25 сентября 2014 в 23:25 Гілками

rujjjo 25.09.2014 17:26 пишет:

нельзя. для меня это жирный + т.к. панель таскать это ппц, в бардачке для наров оставлять тоже жалко. а за такой никогда не полезут
ollsoft 25.09.2014 17:49 пишет:

Да, с мафоном там печаль, он не читает МП3, играет в целом ужасно.

по меркам гурманам может и ужасно, а по меркам бюджетки - норм. мп3 не читает, зато там есть AUX. товарищ играет музыку с телефона и очень этим доволен

Змінено what3va (23:26 25/09/2014)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 611 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24013

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія