autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Audi Q7 / Porsche Cayenne

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

Audi Q7 / Porsche Cayenne
      25 сентября 2014 в 19:29 Гілками

Подскажите или укажите, где почитать, на что обращать внимание при просмотре указанных моделей начиная с 2008 года. Какие комплектации, моторы и особенности наиболее удачны и неудачны. Может заодно и машина найдется.
Рассматривается вариант upgradа на нравящуюся внешне машину для относительно спокойной езды в городском режиме + летние поездки на расстояния до 2-4тыс в одну сторону.
Это как вариант после относительно беспроблемной езды на Acura MDX 2008, в которой наиболее крупная проблема - это замена регулируемых аммортизаторов.
Альтернатива в виде Lexus RX понятна, но внешне и внутри после акуры маловата и не очень нравится.

Задача понять за какие деньги реально найти хороший экземпляр и что меня ожидает в следующие 3-4 года относительно стоимости обслуживания. Изучаемые варианты конкурируют с продолжением эксплуатации акуры

Наслышан о ломучести и стоимости обслуживания кайена и проблемах с моторами и в пневмо ауди. Так ли это?

Змінено allliv (19:31 25/09/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: allliv]
      25 сентября 2014 в 22:43 Гілками

allliv 25.09.2014 19:29 пишет:

Наслышан о ломучести и стоимости обслуживания кайена и проблемах с моторами и в пневмо ауди. Так ли это?

Тю, а я навпаки - якраз по Кайєну в порівнянні з рештою преміуму лише позитив чув щодо надійності і безгеморності

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: Ganni]
      25 сентября 2014 в 22:56 Гілками

Ganni 25.09.2014 22:43 пишет:

Тю, а я навпаки - якраз по Кайєну в порівнянні з рештою преміуму лише позитив чув щодо надійності і безгеморності

Так вот я за фактами пришел, а то много разного слышал. Вот в соседней теме Lexus RX разобрали по полочкам - я понимаю, что хорошая машина, но не очень нравится. Кто бы так про Q7 и Cayenne рассказал?

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

25 сентября 2014 в 23:04 Гілками

Ну, якщо за фактами, то друг на звичайному 3.6 на пружинах вже біля 250ткм пройшов і горя не знає
А що там в доросліших версіях, нехай інші камради з досвідом розказують

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

25 сентября 2014 в 23:17 Гілками

allliv 25.09.2014 22:56 пишет:

Ganni 25.09.2014 22:43 пишет:

Так вот я за фактами пришел, а то много разного слышал. Вот в соседней теме Lexus RX разобрали по полочкам - я понимаю, что хорошая машина, но не очень нравится. Кто бы так про Q7 и Cayenne рассказал?

Че тебе расказать? Ку7 только аслышан про нее, а вот про каены массу могу сказать)))
Есть три кая, обычный, турбо и турбо с - с пробегми 300к + и ездят на них человек 100 разных в течении года ( прокатные)
Есть кай гтс с пробегом 120к - проблем ноль

Пс: обслуживание вроде как не дешевое, но один к одному туарег ку7)))) а вот пневматика дорогая - 4 пневмостойки с амортизаторами - 4600евро
По управляемости можно даже не искать равных - кай тут ложит всех с по пинка, а вот комфорта ноль ( ну это если сравнивать с однокласниками)
Из всех каев реально самый оптимальный это каен S с полным тюнинг пакетом GTS (как минимум салон, потому что салон других моделей дерьмо редкое)

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: Morfei™]
      25 сентября 2014 в 23:23 Гілками

Morfei™ 25.09.2014 23:17 пишет:

Есть три кая, обычный, турбо и турбо с - с пробегми 300к + и ездят на них человек 100 разных в течении года ( прокатные)

Пс: обслуживание вроде как не дешевое, но один к одному туарег ку7)))) а вот пневматика дорогая - 4 пневмостойки с амортизаторами - 4600евро
По управляемости можно даже не искать равных - кай тут ложит всех с по пинка, а вот комфорта ноль ( ну это если сравнивать с однокласниками)
Из всех каев реально самый оптимальный это каен S с полным тюнинг пакетом GTS (как минимум салон, потому что салон других моделей дерьмо редкое)

Я правильно понял, что нет проблем ни с одним из указанных кайенов? Если так - то нет ли в них разброса, как в мерсах. Типа две одинаковые машины, одна ездит, а вторая с сервиса не вылазит.
Если оптимальный это S GTS, то каких годов смотреть машинку и сколько она нормально должна стоить?
Где диагностировать машину в Киеве?

С пневматикой машину брать нормально, если пневматику меняли?
Вот тут виден счет на работы - чет я офигел от таких работ на пробеге 55 тыс
http://auto.ria.com/auto_porsche_cayenne_13913450.html

Змінено allliv (23:23 25/09/2014)

Достоевский *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

25 сентября 2014 в 23:59 Гілками

allliv 25.09.2014 23:23 пишет:

Если так - то нет ли в них разброса, как в мерсах. Типа две одинаковые машины, одна ездит, а вторая с сервиса не вылазит.

это просто низкая надёжность. порш гораздо надёжнее мерседеса. это не моё мнение а статистика ADAC

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

26 сентября 2014 в 00:05 Гілками

Morfei™ 25.09.2014 23:17 пишет:

Я правильно понял, что нет проблем ни с одним из указанных кайенов? Если так - то нет ли в них разброса, как в мерсах. Типа две одинаковые машины, одна ездит, а вторая с сервиса не вылазит.
Если оптимальный это S GTS, то каких годов смотреть машинку и сколько она нормально должна стоить?
Где диагностировать машину в Киеве?

С пневматикой машину брать нормально, если пневматику меняли?
Вот тут виден счет на работы - чет я офигел от таких работ на пробеге 55 тыс
http://auto.ria.com/auto_porsche_cayenne_13913450.html

Ну я же тебе не могу за все каены рассказать что по дорогам ездят)) я тебе рассказал о тех которые под боком и одна под задницей)))
Без пневматики - я таких машин не понимаю,
Пневматику менял потому что начали постукивать передние амики, разница купить новый амик или полностью пневмобалон с амиком в сборе копейки (низнаю почему так в каях) на 4 пневмостойках в сборе разница аж 200 евро дороже чем купить отдельно 4 амика)) пневмобалоны можно было бы вообще и не менять))

Смотреть 2008+ года, по цене это 40+ минимум и сразу готовь 3-4 штуки на сто (тормоза тормозные диски все жидкости хим чистка 99% новая резина, но это еще 1500$)
Сам можешь даже не пытаться искать и смотреть, толку будет ноль и гемора поимешь по полной))) зайди в раздел продажи авто там есть "помощь профи..." Там есть Сергей вот он и приймет твою заявку и обработает как положено))) он мне искал машины и поверь пока мы нашли (дето пол года минимум) было просто море авто отбраковаНо еще до просмотров и тестов на сто(это как минимум 3000 грн один полный тест)

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: what3va]
      26 сентября 2014 в 00:07 Гілками

what3va 25.09.2014 23:59 пишет:

Если так - то нет ли в них разброса, как в мерсах. Типа две одинаковые машины, одна ездит, а вторая с сервиса не вылазит.

это просто низкая надёжность. порш гораздо надёжнее мерседеса. это не моё мнение а статистика ADAC

Это даже у адака не нужно спрашивать))) тут 300% верно

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

26 сентября 2014 в 10:42 Гілками
ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: )(ott@bych]
      26 сентября 2014 в 11:08 Гілками

)(ott@bych 26.09.2014 10:42 пишет:

Про каен, ярко

начал читать, когда дошел до разлагающийся пластмассы - поржал и не стал время тратить. Чувак наверное ланос после пробега в 5т км увидел с наклейкой каен и вдохновился)))

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

26 сентября 2014 в 11:08 Гілками

Про каен, ярко

Я думаю, что умеючи, можно так любую машину уложить
Хотя почитал дальше продолжение и узнал много интересного. Походу описаны еще и болезни платформы (VW Touareg, Audi Q7, Porche Cayenne). Будем знать.

Змінено allliv (11:24 26/09/2014)

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

26 сентября 2014 в 12:39 Гілками

Про каен, ярко

Итак, вот и я

В ответ на:

Там сказали что фильтров отдельно на Порше кайен не производится и надо покупать фильтр в сборе с бензонаососм ценой в 27 тыр, а лучше с двумя. К тому же продавцы посоветовали помыть старый фильтр просушить и поставить обратно.

Это бред. Во-первых, фильтра есть отдельно и оригинальные, и от Табурега, а есть еще VDO - тот же оригинал, но дешевле. Ценник - ну 150$ где-то. Необходимость покупки пары бензонасосов с фильтром может быть при пробеге 100+, НО иногда хозяева меняют топливный фильтр + юзают хороший бенз = тогда и 150+ не является пределом для обоих насосов. Крайний пробег для замены фильтра - это 100 тыс, но лучше раз в 50-60 менять.

Бомж-подход подразумевает также "адаптацию" вкладки от какого-то опеля в корпус родного фильтра, что вполне себе юзают владельцы Табурегов (прочитано на их форуме). В дебри сложностей адаптации вдаваться не буду - фильтр не так дорого стоит.

В ответ на:

Следующая ловушка заготовленная конструкторами Кайена заключалась в том что подвесных подшипников для карданного вала официально нет.Кардан меняется в сборе.

Ну аффтар далее поправился, но подвесной действительно элементарно покупается и отдельно меняется. А "вой" о замене кардана в сборе поднимали некоторое время и владельцы, например, CR-V mk1.

"Ловушек" в Кайене по сравнению с, например, ТЛК100 действительно много. Но, по большому счету, есть масса альтернативных сервисов с опытом (АТГ, Филин). Я, по-большому счету, понятия не имею, сколько они там берут денег и что умеют, но клиенты вроде как довольны.

Любая старая машина требует к себе немного больше внимания, чем новая. Иначе слишком быстро может превратиться в рухлядь. Это непреложный факт ...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

26 сентября 2014 в 12:44 Гілками

Почитай на форуме knclub.ru - там ОЧЕНЬ много информации и, по-большому счету, все разложено чуть ли не по полочкам. Как по выбору, так и по ремонту.

В ответ на:

после относительно беспроблемной езды на Acura MDX 2008

Мне кажется, что действительно логично искать максимально живой S/GTS. В идеале стараться выбрать в комплектации подороже (дооснащение - гимор), и с пробегом поменьше. Ибо наши колхозники (2-3 хозяева) умудряются "укладывать" хорошие машины после первых хозяев в удивительно сжатые сроки. Поиск автомобиля ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в компании "автоспециалиста по покупке/продаже" с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ затем осмотром не просто на многопрофильном СТО, а на специализированном (НЕ уверен, что Виннер - это хороший вариант). И "попасть" при профтыке можно куда больше, чем с MDX - машина конструктивно ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, несмотря на аналогичный возраст (и бОльший возраст модели).

Пневма мозг не сношает. Но ее тоже можно обслуживать!

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: fetus]
      26 сентября 2014 в 12:49 Гілками

fetus 26.09.2014 12:44 пишет:

Почитай на форуме knclub.ru - там ОЧЕНЬ много информации и, по-большому счету, все разложено чуть ли не по полочкам. Как по выбору, так и по ремонту.

а на специализированном (НЕ уверен, что Виннер - это хороший вариант).

Спасибо, почитаю. Кто-то может порекомендовать где смотреть и обслуживать кайен в Киеве?
По Хондам, Акурам нормальные места узнал, по всему остальному - нужна инфа.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

27 сентября 2014 в 13:55 Гілками

allliv 26.09.2014 12:49 пишет:

Спасибо, почитаю. Кто-то может порекомендовать где смотреть и обслуживать кайен в Киеве?

Филин на Венике, АТГ на окружной. Наверное, Филин должен быть бюджетнее.

старый писатель **
Киев
С нами с 07.07.2011

27 сентября 2014 в 19:10 Гілками

allliv 26.09.2014 12:49 пишет:

fetus 26.09.2014 12:44 пишет:

а на специализированном (НЕ уверен, что Виннер - это хороший вариант).

Виннер самый лучший, и самая лучшая команда "паршивцев" на ПЦКА Сейчас в поршах много электроники и гараж это починить не может.

старый писатель *
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 18.11.2009

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: mashatat]
      27 сентября 2014 в 20:09 Гілками

Вот и у меня имеется вопрос к знающим каен. Как менять аккумулятор? Все ли так просто как и на моем пассате? Просто снял, поставил и все? Или же есть секреты, особенности?

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 02.02.2008

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: kosstian]
      27 сентября 2014 в 23:32 Гілками

Когда то на 220м мерседесе сдуру поменял основной аккум, просто старый открутил, новый поставил. Ошибки горели все что возможны, но за пару дней постепенно погасли. Ачково немного было

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Audi Q7 / Porsche Cayenne [Re: mashatat]
      28 сентября 2014 в 02:41 Гілками

mashatat 27.09.2014 19:10 пишет:

Виннер самый лучший, и самая лучшая команда "паршивцев" на ПЦКА Сейчас в поршах много электроники и гараж это починить не может.

не смеши мои тапки ))

С электроникой у Порше никаких проблем и не бывает. Траблы все больше с электрикой, что гаражи осиливают куда более изощренно, чем Виннер.

Если именно к официалам, то я бы, скорее, ездил на Атлант-М или в Автосоюз, чем к Виннер Порше. Смешно, когда мастер диагностирует втулки стабилизатора на вывешенном авто, ага. Ну и платить 5500 за ТО - это ведь "тру", а 2500 за аналогичные работы - это галимые "гаражи" с теми же фильтрами и маслом.

Хотя, Пивис на Виннере есть - могут сервисный интервал обнулить на приборе. Впрочем, у других он тоже есть.

Змінено fetus (02:43 28/09/2014)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 1006 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11214

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія