Как так получается, что раньше не было технологий и двигателя ходили по 1 млн. без кап ремонтов, а сейчас по 100 тыс. и уже надо что-то чинить. А что будет дальше с экобустами - страшно подумать. Получается, что нас жестко имеют на деньги, а мы сознательно лезем в эту кабалу, "покупаясь" на маркетинговые уловки. нарыл некоторую инфо по этому вопросу, решил поделится с вами. http://info.drom.ru/misc/29368/
АВТОВАЗ и АВТОЗАЗ не понимают про что вы толдычите. Какой мильон?!!!! 100 тык нормальная цифра для современого дрыгателя, уже лет псят как стабильно нормальная.
Возьмем средний годовой пробег легкового авто 20 тыс км. 1 000 000 / 20 000 = 50 лет. Кто будет ездить на авто 50 лет? Срок службы авто примерно 20 лет, что будет равняться 400 000 км пробега. Имхо, такой пробег без капремонта реален для любого нормального авто.
где ж щас полмилионники?:) да нету их, макс 200тыс и пошли проблемы.
Чтобы за 200 тыс привести движок в негодность надо сильно постараться.
а у нас только двигатели ходят млн-полмлн-двеститысяч? а кузов-ходовка вечные?
Как вы считаете 20 000 в год. У меня получается 30 000 в год, так я практически никуда не езжу, а у большинства моих знакомых 40-50тыс. в год. Вот читал тока вчера, человек владеет машиной всю свою жизнь, путешествует на ней и таких примеров масса. http://ibigdan.livejournal.com/15703927.html
Чтобы за 200 тыс привести движок в негодность надо сильно постараться.
Да ладно, современный двиг можно и за полтос уложить, за коробку трахтомат вообще молчу - раз побуксовал и все, тю-тю. Расскажите про 200 тык. в связке TSI+DSG.
Никуда не езжу - это я. 13 тыс в год.
ниочем вкурилку
То есть, каждый владелец TSI+DSG делает капиталку мотора после 200 тыс?
+1! у друга scirocco 2010 года с DSG-6, пробег ~70К км. коробка менялась уже 3 раза (!!!)
А а какая связь между "двигателя ходили по 1 млн. без кап ремонтов" и "коробка менялась уже 3 раза" ?
а я говорил что-то про миллионики? вроде как тема называется "Автопроизводители разводят потребителей на деньги?". да и в самом видео говорится в начале о коробке, а не движке..
Твоему другу меняли коробку за деньги?
нет, все замены были гарантийные (меняли в Автосоюзе, что на петровке). сейчас машина не на гарантии, и когда неделю назад при трогании с места был слышен под капотом посторонний шум и машина не ехала, он просто офигел. но в этот раз оказалось, что отрезало шрус переднего левого колеса со стороны коробки передач.
нет. это я - 7 тыщ в год
А все потому, что раньше надежность машин определяли инженеры, а сейчас бухгалтеры и маркетологи.
Ресурс двигла определяет уровень его форсированности - удельной мощности. Чем она выше (больше удельные нагрузки), тем меньше ресурс.
Так и раньше бензодвижки до 2,5 л лбъема (без турбы) капиталились до 500 ткм. Чем меньше рабочий объем - тем раньше: так моторы 1,1-1,3 начинали просицо уже после 200 ткм. Более 500 ткм до капиталки выхаживали бензомоторы с объемом боле 3,0 литров. До 1 млн доживали редкие моторы большого объема (свыше 4 литров): сам видел 4,7 мотор от TLC-100 на капиталке после 1 млн.
А все потому, что бОльшу часть времени движки с большим объемом работают на ~15-20% своей мощности, а малообъемные - на 50-60%.
нет. это я - 7 тыщ в год
экономика должна быть экономной - за первый год накатал 3,5
По-перше, автомобілі стали складнішими. Значно складнішими. А по-друге, навіщо взагалі такий колосальний запас міцності?