Ну, просто задрали сварщики уже, комплект китайского ксенона стоит копейки, его стали лепить уже куда попало, ржавая классика и богданы с рифлеными фарами и китайским ксеноном уже повседневность, а вчера встретил КАМаЗ Я уже молчу о линзованном ксеноне, но идиотов с ксеноном в рифленой оптике нужно убирать с дорог!Сюда же стоит добавить ксенон в ПТФ.
+1 надоело...реально на прямой слепит,а если ты с горки а он под вообще попадаешь в прострацию,не то что бы уже следить за дорогой,отходить глазам приходится... пару раз хотелось ввалить дальний пусть почувствует как оно с зайцами в глазах....
+ За наказание. Вечером таксист догоняет с зади и слепит через боковые зеркала! На светофоре поравнялись и я спрашиваю: Ты на дальнем свете фар?, а он - Это у меня такой ближний! . Ксенон и фары не опускаются.
Реальний на сьогодні варіант: Ніколи
Фантастичний варіант: завтра
за быдлоксенон уже устал говорить ЧАсто катаюсь в вечернее время, это просто АД "Триксенон комплект ганста стайл" = стал "зе маст" явлением у своего контингента Маршрутки и фуры - часто туда же. Особенно старые маршрутки мерсы и т.п.
Если я буду письмо слать, что Т\С с госномером таким то, оборудовано тем-то. Толк будет ?
за быдлоксенон уже устал говорить ЧАсто катаюсь в вечернее время, это просто АД "Триксенон комплект ганста стайл" = стал "зе маст" явлением у своего контингента Маршрутки и фуры - часто туда же. Особенно старые маршрутки мерсы и т.п.
Если я буду письмо слать, что Т\С с госномером таким то, оборудовано тем-то. Толк будет ?
по идее должен быть,но кто его сейчас ловить будет,так сказать в стране есть дела по важней.
прикратите его продажу и не нужно будет драть. Пока он будет в продаже, пока и будут Вас слепить.
Реальний на сьогодні варіант: Ніколи
Фантастичний варіант: завтра
А якщо "сьогодні" - то це який варіант?
прикратите его продажу и не нужно будет драть. Пока он будет в продаже, пока и будут Вас слепить.
Пока не начнут драть, он будет продаваться. Не будет спроса, пропадет предложение.
Ну, просто задрали сварщики уже, комплект китайского ксенона стоит копейки, его стали лепить уже куда попало, ржавая классика и богданы с рифлеными фарами и китайским ксеноном уже повседневность, а вчера встретил КАМаЗ
Сразу как только гаишникам дадут права и полномочия на проведение техконтроля, только мало кто этому будет рад (многолетний опыт проведения ТО ГАИ уже есть), также придется расстаться с тонировкой.
Я уже молчу о линзованном ксеноне,
Его уже запретили ? Странно, но ведущие производители видимо об этом не знают и продолжают выпускать авто, копмплектуя их ксеноновыми фарами.
а может просто повернуть все в практичное русло?
взять и заставить всех ксенонщиков коль уж ставят:
1. ОГРАНИЧИТЬ ПРОДАЖУ и установку на гражданские автомобили КСЕНОНА только 1 цветовой температуры - 4300К. (которая желтобелая, а не всеми ненависная синяя, сварочная 6000 и выше) 2. ограничить ПРОДАЖУ и установку на гражданские автомобили КСЕНОНА только 1 мощности - 35 ватт (а не 50, которые сожгут и глаза и все что можно) 3. ввести обязательный техосмотр световых приборов, на котором обязывать всех раз в полгода проходить регулировку фар на стенде (независимо ксенон или галоген), а также при явном несоответствии нормам - на стационарных постах ГАИ.
как известно вода течет по пути наименьшего сопротивления. и если его нет вообще - куда угодно, если мы дадим русло - потечет по нему. а если ход перекрыть - вода найдет выход и будут ставить все равно все подряд и так далее
открою вам секрет - не все "рифленые" фары не предназначены для ксенона. например на мерседесах 140, 210 и 202 "рифленые" фары с линзой френеля с завода имеют опцию ксенон. само собой с омываетелем и корректором. и никого при этом не слепят
3. ввести обязательный техосмотр световых приборов, на котором обязывать всех раз в полгода проходить регулировку фар на стенде (независимо ксенон или галоген), а также при явном несоответствии нормам - на стационарных постах ГАИ.
С нашей коррупцией только наделять ГАИ дополнительными полномочиями. Будет как в раше - взмах палочкой на стационарном посту, открывай капот и начинают проверять соответствие нормам и стандартам. Делается это неспешно - могут час, могут два. Хочешь быстрее уехать - давай денег.
НИКОГДА. Наше МВД - одно из самых тупых ведомств, которые можно встретить. Я не говорю, что там нет умных или адекватных людей, но сама система умеет творить только чудеса. Кто не верит - может взять ЛЮБУЮ официальную инструкцию МВД, но не просто почитать, а попробовать ее применить на практике. И окажется, что 80% написанного в такой инструкции - это просто бред. Ну или можно заехать в любое подразделение МВД, например, в ГАИ на Хохловых, и попробовать получить любую бумажку. Ну или в разрешительную, хоть в район, хоть на Богомольца. Есть редкие исключения, но они только подтверждают правило. Это нельзя исправить, это можно только разогнать. Только вот насчет следственных подразделений не скажу, но уверен, что там - то же самое. Кто не верит, что НИКОГДА, еще вспомните,что за 23 года ГАИ так и не придумало, как побороть: запаркованных и ушедших от машины, тонировки, ксенон.
Мусорам больше поперек горла качественная тонировка чем быдлоксенон, тонированные задние фонари, неправильный ближний свет фар, парковка на аварийках посреди дороги и так далее...прискорбно, но я не хочу чтобы Украину брали в Европу. Простите меня...
есть еще трамваии с ксеноном)))) агонь ацкий просто
К сожалению возвращение техосмотра проблему не решит (ведь всем известно, как у нас его проходят). Остается только обратится к законодателям (ГАИ тоже может выступить инициатором) с предложением УЖЕСТОЧИТЬ ответственность водителей ТС за применение ксеноновых ламп в оптике, которая несоответствует такому типу освещения. В той же России эту проблему решают таким способом.
шел 5год нытья по поводу ксенона Чтов омеге А что в лаче стоит линзованный ксенон, светом доволен встречники не напрягают. Замечено больше напряга от галогена не отрегулированного , чем от ксенона, исключение Спринтеры и ЛТшки маршутки там таки есть напряг, но вполне сносно.
решение простое: надо увеличить админштрафы за нарушение пдд в три тысячи раз и начать штрафовать. и наступит коммунизм на дорогах. но увеличение штрафов - не популярное решение среди политиков, так как понижает их рейтинг...
решение простое: надо увеличить админштрафы за нарушение пдд в три тысячи раз и начать штрафовать. и наступит коммунизм на дорогах. но увеличение штрафов - не популярное решение среди политиков, так как понижает их рейтинг...
увеличение штрафов до одного места необходима неотвратимость наказания и планомерная работа ленивых и жирных ментов