Приветствую товарищи! Искал тему, вроде бы нету. Насоветуйте за машинку Ford B-Max. У них там акция - стало интересно Естественно интересует мнение владельцев данного чуда техники. Брошюры читать умею, матом ругаться тоже. Тест-драйвы, Щкоду Октавию и удалиться с форума - не предлагать. Если есть такая тема - не утруждайтесь писаниной, скиньте пожалуйста. Спасибо
Приветствую товарищи! Искал тему, вроде бы нету. Насоветуйте за машинку Ford B-Max. У них там акция - стало интересно Естественно интересует мнение владельцев данного чуда техники. Брошюры читать умею, матом ругаться тоже. Тест-драйвы, Щкоду Октавию и удалиться с форума - не предлагать. Если есть такая тема - не утруждайтесь писаниной, скиньте пожалуйста. Спасибо
Тест-драйв не предлагаю, но посидеть всей семьей внутри настоятельно рекомендую. Если водителю нравится посадка за рулем, а пассажирам - сзади, и если в целом нравится такой формат - идти и подписывать договор и вносить задаток за машину. Хотя нет. Сначала решить, какой движок брать - литрович или дизель, и уже тогда нести задаток. По расходу дизель - 5-5.5 литров - трасса-город, разброс небольшой. Литрович - до 7 литров город, если лить хороший 98-й, если лить обычный 95-й, может и 8, и 9 литров запросто. На трассе всё очень зависит от скорости. Если катиться 90 км/ч то и 5 литров будет. Дальше - буст вкупе с высоким кузовом начинает жрать несоизмеримо своему маленькому размеру. Зато экобуст едет однозначно хорошо. На этом дизеле не ездил, но по отзывам туповат. Предложение очень хорошее, за такие деньги лучше и больше из новья сегодня никто не предлагает.
Машинка довольно интересная, очень универсальная с прикольно трансформируещимся салоном, но мне показалось тесноватой, так как походу на базе фиесты деланная. Такой себе микровен B класса. Короче если есть в таковом потребность.. особых конкурентов то и нету..
От себя добавлю - очень удобно сажать ребенка в кресло, поскольку дверь открывается назад и огромное пространство. Плюс нет стоек. А так, крупногабаритная Фиеста нового поколения. У нас тут есть пару камрадов, которые, думаю, ответят на вопросы - юзают данный агрегат. Ну и можно почитать на форд клабе:
Клиренс у кого-то из них был маловат, вот только не помню у В- или С-MAX
Та и фокуса маловат, и у фиесты. Я на Фокусе на бровки не рискую запрыгивать.
Дизель на первых 2х передачах туповат, дальше вполне прилично, по трассе даже не замечаешь как постоянно идешь на 130 вместо планируемых 110. Спереди посадка удобная. Сзади если детские кресла - да удобно, если сидеть взрослым - не совсем, руки неприкаянными остаются. Подлокотников нет ни на дверях ни посередке. Намного просторнее в сравнении с фиестой. Но специфическая табуреточная посадка. Багажник небольшой, но вполне удобный. Сдвижными дверями никого дети не ударят на парковке.
а расскажите про екоБуст? говорят там форсунки нада менять на каждом плановом ТО, правда, чы брешуть? акция у форда нынче действительно хороша
а расскажите про екоБуст? говорят там форсунки нада менять на каждом плановом ТО, правда, чы брешуть? акция у форда нынче действительно хороша
Свечи, а не форсунки, если верить регламенту
брешуть. А свечи нужно. Хотя те свечи, которые я на 13000 поменял - выглядят сто новые. Менять их нужно типа из-за старт\стоп.
брешуть. А свечи нужно. Хотя те свечи, которые я на 13000 поменял - выглядят сто новые. Менять их нужно типа из-за старт\стоп.
менять их нужно и тем, у кого старт/стопа нету. на всех екобустах в регламенте на каждом ТО замена свечей.
клиренс вроде норм, но спереди есть пластиковая "губа", которая свисает на ~2 см, вот ей и чирю часто об бордюры при фронтальной парковке (страшного ничего нет, и желающие могут ее легко демонтировать). Запрыгивать на бордюры выше среднего конечно не рискую.
Тест-драйв не предлагаю, но посидеть всей семьей внутри настоятельно рекомендую. Если водителю нравится посадка за рулем, а пассажирам - сзади, и если в целом нравится такой формат - идти и подписывать договор и вносить задаток за машину. Хотя нет. Сначала решить, какой движок брать - литрович или дизель, и уже тогда нести задаток. По расходу дизель - 5-5.5 литров - трасса-город, разброс небольшой. Литрович - до 7 литров город, если лить хороший 98-й, если лить обычный 95-й, может и 8, и 9 литров запросто. На трассе всё очень зависит от скорости. Если катиться 90 км/ч то и 5 литров будет. Дальше - буст вкупе с высоким кузовом начинает жрать несоизмеримо своему маленькому размеру. Зато экобуст едет однозначно хорошо. На этом дизеле не ездил, но по отзывам туповат. Предложение очень хорошее, за такие деньги лучше и больше из новья сегодня никто не предлагает.
я конечно не знаю насколько Вы знакомы с b-max'ом, но у мну за 9 тык средний расход (считал по заправкам) ~6,5л. Правда из них ~80% загород, но в основном груженный (багажник + 3 пассажира). По скорости - заметил что при 100-110 и 120-130 разница в расходе грамм 100, так что стараюсь ездить на допустимом пределе (в населенных пунктах ~80). ЗЫ лью обыкновенный 95-й ВОГ.
Машинка довольно интересная, очень универсальная с прикольно трансформируещимся салоном, но мне показалось тесноватой, так как походу на базе фиесты деланная. Такой себе микровен B класса. Короче если есть в таковом потребность.. особых конкурентов то и нету..
Ну по поводу тесновато - в каком месте? я - 190, жена - 182. Садимся спереди и за собой без проблем. В поездках на фазенду сзади легко садятся ребенок и бабуля с дедулей (3 года, а взрослые по ~90 кг) В багажнике, если снять полку помещается 2 мешка картошки и еще разной мелочи. Так что про мало места, я не особо согласен. Особенно если учитывать класс (Б) авто. Покупал бензотример - из магазина отвез не разбирая его, правда жене пришлось пересесть на место за водителем. По задним дверям - удобно на парковках, не боишься что кого-нить заденут дверьми пассажиры.
Подлокотников нет ни на дверях ни посередке.
Про подлокотники - абсолютно согласен, руки некуда приткнуть. Зато есть мильён подстаканников и 2 розетки (удобно когда одна постоянно занята телефонной зарядкой).
По ширине. Даже в фокусе мало места места в салоне. На рабочем месте все как бы "давит" чтоли..
По ширине. Даже в фокусе мало места места в салоне. На рабочем месте все как бы "давит" чтоли..
Ну не знаю... я "по-ширине" 90 кг Вот в фиесте места мало было и по высоте и для ног, в b-max'е за счет более вертикально посадки - помещаюсь без проблем. Конечно не волга, но для Б-класса очень даже прилично. В том-же акценте на заднем ряду упирался со всех сторон.
Та нормальный там клиренс И все бровки твои
Не, я все таки боюсь
Вон обзор смотрел так заикнулись о 17.5 см клиренса.. правда чтоли? Так это не у всех паркетников нынче такой клиренс)