Сейчас смотрю планировки квартир в двух разных ЖК, не буду говорить названия, дабы не сочли за рекламу.
С какой проблемой столкнулся - самому мне сложно определить, какая планировка есть более удачной и какое соотношение количество комнат и площади квартиры более правильное, потому что у меня частный дом и в квартирах никогда не тусил
Так вот, входные данные:
Трехкомнатная квартира 1.1: 81,79 м2
Двухкомнатная квартира 1.2: 61,86м2
Трехкомнатная квартира 2.1: 112,14 м2
Двухкомнатная квартира 2.2: 87,03 м2;
Получается, что 2шка 2.2 по площади нормально так больше 3шки 1.1 а 3шка 2.1 со своими 112 так это вообще какое то поле. У меня дом 115 м2; а тут такая же по площади квартира.
Вообщем прошу подсказки
все таки лучше 3шка или 2шка с почти одинаковой площадью? Какая в среднем площадь 2х комнатной квартиры считается нормой? а для 3шки?
Дома у меня кухня, 10 м2, тут же 8м2; и 18,44м2. Первый вариант вроде маловат, а второй - огромный. Зачем такая громадная кухня? и не мелковатая 8м2??
А 1.1 это 3шка? Что-то комнат маловато.
Все зависит от количества проживающих. У каждого должна быть своя комната. Ну и кухонь больших не бывает
А 1.1 это 3шка? Что-то комнат маловато.
ах, да, тупонул, исправил 1.1 на планировку 3шки
1.2. - как по мне, при таком метраже для двушки, практически идеальная планировка.
8м2 - кухня, это курям на смех, я бы такое не покупал. Хотя бы 10м2, а лучше 12м2. 18м2 хорошо подойдет для кухни студии.
тут еще в том прикол, что 1.1 и 1.2, есть возможность пойти посмотреть в живую, и здача в 1 квартале 2015,
а 2.1 и 2.2 - пока что только делают первый этаж, смотреть можно только планировку квартиры на картинках.
Если честно, то я был слегка удивлен, что отличие по площади для той же кухни в 2.5 раза но я не знаю что для квартиры есть Ок.
Для квартиры есть Ок: 1. Этаж 2. Расположение - в угловых квартирах холодно. 3. Также рекомендовано смотреть чтобы в квартире не было стены смежной с лифтовой шахтой, шуми и стучит. Также я бы не хотела имееть общую стену перегородки лоджии с соседями где ногой перемахнул и у тебя уже кто то на балконе.
Для квартиры есть Ок: 1. Этаж 2. Расположение - в угловых квартирах холодно. 3. Также рекомендовано смотреть чтобы в квартире не было стены смежной с лифтовой шахтой, шуми и стучит. Также я бы не хотела имееть общую стену перегородки лоджии с соседями где ногой перемахнул и у тебя уже кто то на балконе.
какой этаж по вашему мнению есть идеальным? и какой допустимо идеальный?
Добавлю. 1) Этаж лучше всего последний, если нет, то 3-ий, потом 4-ый и 2-ой. 2) Угловые прохладнее, хотя ввиду того, что все новострои утепляют, то особых проблем быть не должно. Я бы на это особо внимание не обращал. 3) Окна спальни не должны выходить на оживленную трассу/улицу.
Добавлю. 1) Этаж лучше всего последний. 2) Угловые прохладнее, хотя ввиду того, что все новострои утепляют, то особых проблем быть не должно. Я бы на это особо внимание не обращал. 3) Окна не должны выходить на оживленную трассу/улицу.
тут, например, выбирать угловая - не угловая не получится, если смотреть 2шку или 3шку
в 1.2. кухню легко сделать 12, и даже больше,но то уже с уменьшением комнаты.
Я же и говорю, в связи с тем, что утепляют сейчас, то особой разницы не будет. Если это не Осокорки и не улица Елизаветы Чавдар.
Добавлю. 1) Этаж лучше всего последний, если нет, то 3-ий, потом 4-ый и 2-ой. 2) Угловые прохладнее, хотя ввиду того, что все новострои утепляют, то особых проблем быть не должно. Я бы на это особо внимание не обращал. 3) Окна спальни не должны выходить на оживленную трассу/улицу.
можете аргументировать почему именно последний? В данном случае, последним будет - 16й этаж. Мне очень интересно. Лично мне тяжело воспринять последние этажи, так как у меня из окна дома можно рассамтивать жуков в траве и интуитивно привык быть поближе к земле.
с панорамным видом.
Трешка 112!
По п.2 -всё это условности. В любом случае новострой надо "доводить" до ума по теплосбережению.
По пп 1 и 3 согласен.
можете аргументировать почему именно последний? В данном случае, последним будет - 16й этаж. Мне очень интересно. Лично мне тяжело воспринять последние этажи, так как у меня из окна дома можно рассамтивать жуков в траве и интуитивно привык быть поближе к земле.
Могу, жил на 5-ом этаже и на 3-тем, сейчас последний. Самый большой аргумент, над головой никого нет, тишина. На велосипеде никто не ездит, мяч не прыгает "по голове", кастрюли не падают и т.д. Я просто люблю тишину. Как приятный бонус, последний этаж у многих застройщиков дешевле.
Для тех кто привык быть поближе к земле, лучше наверно выбирать 2-ой или 3-ий.
с панорамным видом.
Тоже условности. 7 лет у меня был панорамный вид, но... "Скоро здесь По плану реконструкций Ввысь этажей Десятки вознесутся...!(с)
Самый большой аргумент, над головой никого нет, тишина. На велосипеде никто не ездит, мяч не прыгает "по голове", кастрюли не падают и т.д. Я просто люблю тишину. Как приятный бонус, последний этаж у многих застройщиков дешевле.
Просто и верно сказано!
Могу, жил на 5-ом этаже и на 3-тем, сейчас последний. Самый большой аргумент, над головой никого нет, тишина. На велосипеде никто не ездит, мяч не прыгает "по голове", кастрюли не падают и т.д. Я просто люблю тишину. Как приятный бонус, последний этаж у многих застройщиков дешевле.
Для тех кто привык быть поближе к земле, лучше наверно выбирать 2-ой или 3-ий.
на другом форуме читал, как инвестор жаловался что взял квартиру на 15 этаже, и что надо было все же брать на 20м. Видимо, он тоже прошел все эти мячи, каструли и велосипеды.
А как насчет следующих пунктов:
сломан лифт - на 16й ножками; пропало электричество - на 16 ножками; сработала сигнализация в вашем авто - с 16 этажа попробуй рассмотреть, чего она "орет".
Насколько эти пункты являются простыми страшилками? Или все же можут быть такие попадалова?