Второй день как приключилась с ним такая вот болячка. Вкратце - звук проявляется с частотой 1 раз в полторы минуты, при нагреве, потом проходит. Вот видео, там за 3 половиной минуты - три раза этот скрежет, на 2сек, на 1м42сек. и на 3м22сек. Парни, кто разбирается в вопросе, что делать с этим? Вызывать спеца? Если так, то есть кто поможет?
по поводу тэна вообще не вкурсе бойлер висит уже 8-й год, пашет ежегодно с мая по октябрь
так там же обратного клапана вроде нет
обратный клапан есть, но я понимаю на что ты намекаешь - он старости уже может быть совсем не "обратный"?
по поводу тэна вообще не вкурсе бойлер висит уже 8-й год, пашет ежегодно с мая по октябрь
Его хоть раз чистили и меняли анод за эти 8 лет? О_о
чистили, 2 года назад, шлака было не много, анод был ещё на "пол пути" - к спецам доверие было..
чистили, 2 года назад, шлака было не много, анод был ещё на "пол пути" - к спецам доверие было..
За 6 лет на пол пути? Дистилят в трубах? =-) ИМХО - чистить с заменой анода.
так а что за звук такой?
так а что за звук такой?
Обратный клапан умирает. Последние вздохи =-(
так а что за звук такой?
+1
так а что за звук такой?
+1
будьте добры, поясните физику процесса возникновения этого скрежета. я чего то не въезжаю, какая связь между этим звуком, чисткой бойлера с заменой анода и обратным клапаном в предсмертном состоянии?
...
+1
будьте добры, поясните физику процесса возникновения этого скрежета. я чего то не въезжаю, какая связь между этим звуком, чисткой бойлера с заменой анода и обратным клапаном в предсмертном состоянии?
Чистка бойлера - это для профилактики. Несколько удивил срок службы. Ибо клапан все равно менять. Физика процесса проста. Водоразбор до бойлера снижает давление в трубе подачи, из-за разности давления клапан обратный призванный игнорировать эту разность - со своей функцией не справляется. И пропускает нагревающуюся воду обратно в магистраль подачи. А бак нагревателя - как резонатор выходит усиливающий этот звук. Кстати может быть и не водоразбор а просто относительно низкое давление холодной воды. З.Ы. 8 лет клапан прожил. На самом деле очень достойно =-)
специ перебирають варіанти вже майже всі перебрали поміняти все для профілактики і звук гарантовано пропаде
ПС. я флужу, я не знаю причину
Водоразбор до бойлера снижает давление в трубе подачи, из-за разности давления клапан обратный призванный игнорировать эту разность - со своей функцией не справляется. И пропускает нагревающуюся воду обратно в магистраль подачи. А бак нагревателя - как резонатор выходит усиливающий этот звук. Кстати может быть и не водоразбор а просто относительно низкое давление холодной воды. З.Ы. 8 лет клапан прожил. На самом деле очень достойно =-)
если я правильно понял, бак - это резонатор, а источник звука - обратный клапан и находится он в непосредственной близости к баку, т.е внутри бойлера?
я почему спрашиваю - если так , то что то неувязывается. Обратный клапан бойлера у меня находится на отводе от стояка труб, т.е. на 1,5 метра ниже бойлера по металлопластиковым трубкам за фальшстеной.
И пропускает нагревающуюся воду обратно в магистраль подачи.
куда-куда пропускает??
куда-куда пропускает??
В трубу с холодной водой. Шо ни ясно? =-)
Водоразбор до бойлера снижает давление в трубе подачи, из-за разности давления клапан обратный призванный игнорировать эту разность - со своей функцией не справляется. И пропускает нагревающуюся воду обратно в магистраль подачи. А бак нагревателя - как резонатор выходит усиливающий этот звук. Кстати может быть и не водоразбор а просто относительно низкое давление холодной воды. З.Ы. 8 лет клапан прожил. На самом деле очень достойно =-)
если я правильно понял, бак - это резонатор, а источник звука - обратный клапан и находится он в непосредственной близости к баку, т.е внутри бойлера?
я почему спрашиваю - если так , то что то неувязывается. Обратный клапан бойлера у меня находится на отводе от стояка труб, т.е. на 1,5 метра ниже бойлера по металлопласитковым трубкам за фальшстеной - на видео видно куда они уходят.
Ммммм... обратный-предохранительный.... Не могу фотку вставить о чем я говорю. Добавьте кто-то плз.
куда-куда пропускает??
ниясно почему тогда ті его назіваешь "обратній". обратній - єто тот, которій в одну сторону пропускает, а ОБРАТНО нет =-)
...
куда-куда пропускает??
ниясно почему тогда ті его назіваешь "обратній". обратній - єто тот, которій в одну сторону пропускает, а ОБРАТНО нет =-)
Епта, так "умирает" он. А когда он "умирает" он перестает выполнять свою функцию - пропускать воду в одном направлении. Шо снова ни ясно? =-)