autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Киевстаровские монтажники - нехорошие люди.

старый писатель *
27 лет за рулем, Warszawa
С нами с 11.04.2007

Киевстаровские монтажники - нехорошие люди.
      27 октября 2014 в 15:15 Гілками

A long time ago in a galaxy far far away...
Тьху..
Киев, 17 октября 2014 года.
Коварные монтажники Киевстара, по указанию грозного ЖЭКа, решили в подъезде уложить свои, да и не только свои, провода в короб.Заботу, вроде как проявили.
И все бы ничего, да только у Киевстара если что-то может быть сделано через ..опу - оно будет сделано через ..опу. Короба повесили, провода посрывали со старых креплений(ну аккуратно же было закреплено, зачем трогать?), но в короба не попрятали по сей день. Плюс ко всему мусор после себя монтажники не убрали, видимо решив, что
счастливые от такой щедрости со стороны компании жильцы уберут все сами. Ну или дворник уберет (что в результате и произошло), ему как-никак деньги за это платят
немалые...
А чтобы еще и развеселить жильцов, монтажники раскидали трошки,2-3 штучки, использованных дюбелей, на одном из которых ваш покорный слуга
в утренней полутьме и подвернул ногу.
-"Т..ю мать!!!" -сказал я,растянувшись на полу, и позвонил с жалобой на коварных монтажников в Киевстар. Меня выслушали, извинились, и пообещали решить проблему (не с моей ногой - с проводами и уборкой). На следующий день мне позвонили монтажники и клятвенно обещали,что в течении 2-3 дней все будет тип-топ.
Прошли выходные и еще трошки времени. Дворник убрал мусор на площадке, и о скотском отношении Киевстара к людям напоминали висящие провода да ноющая нога.
Звонить и дрючить их поддержку не было никакого желания, было решено при случае накатать жалобу в ЖЭК. Но эти "дятлы" из КС сами мне позвонили с сообщением, что
рассмотрение моего запроса откладывается до 27-го числа.Т.е. - "мы нагадили - а чтобы мы убрали - сделайте запрос"
Я много чего нехорошего подумал в сторону компании Киевстар, мало чего из этого сказал в трубку по причине воспитания, и попросил меня больше не беспокоить.
Тут и сказочке конец... та хрен там, еще не конец.

27 октября,10 утра, сижу набираю код в редакторе.
Звонок в дверь.
-"Аварийная служба Киевстара!"
Вот, думаю, молодцы - пришли все-таки исправить свои косяки. Лучше поздно, чем никогда. Мож еще и извинятся.(Ну вот наивный я - верю в невозможное)
Ага, индейская национальная народная изба - виг вам. У этих чудил пакетник выбило, а находится он, оказывается, в коробке у меня за дверью.
"Окей" - говорю "аварийная служба, когда этот беспрорядок с проводами убирать думаете?"
"А мы не в курсе, мы аварийная служба, мы тут по неработающему оборудованию на вызове" - сказал чудак на другую букву и клацнул пакетником.
МЛЯТЬ!!! МОИМ, НА МОЮ КВАРТИРУ, ПАКЕТНИКОМ!!!
Из квартиры послышался писк UPS'а при перегрузке (не держит он в последнее время почему-то).
У меня перед глазами пробежали все набранные строчки. Я судорожно пытался вспомнить - сохранялся ли я, и.... вспомнил, что нет.
Все, что набрано непосильным трудом...
Налет воспитания на мне стал исчезать моментально
"МЛЯТЬ!" - сказал я - "Вот перкуя ты ща это сделал? Ты какой пакетник рубанул?"
"С красным проводом!" - радостно отрапортовал киевстаровский рукожоп - "я посмотрел - красный идет от нашего оборудования, это наш провод!" (Запомните,друзья - красный
провод - это провод Киевстара, не дай вам Бог где-то его использовать, найдите в доме все красные провода и отдайте Киевстару)
-Опупенно! А че тогда у меня электричество пропало - не знаешь?
-Ой! Я ,кажется, перепутал выключатели. Но ведь красный же наш...
"Лучше бы при твоем зачатии кто-то дырки перепутал" - подумалось мне. Но вслух ничего не сказал.
Я выпроводил горе-аварийного служаку за дверь, объяснил, что через пару дней сам наведу порядок с ИХ проводами, только с помощью кусачек, и пошел набирать код заново.
В результате - нога болит до сих пор, кусок работы надо делать заново, на площадке возле двери находиться страшно, нервы потрепаны. Зато у компании Киевстар, по их
мнению, все в порядке.

Вот я и решил теперь поинтересоваться у интернет-сообщества - что мне делать с Киевстаром и их оборудованием?

1 потролить выключением электроэнергии, благо теперь знаю, чтопитание их оборудования выключается у меня в коробке.(жалко людей, подключенных к КС, они не виноваты)
2 через пару дней помочь "навести порядок" с проводами компании киевстар радикально, кусачками "под корень"(опять же - жалко людей.)
3 попытаться добиться чего-то жалобами по инстанциям (якщо пан має час та натхнення...)
4 ждать и верить в порядочность компании Киевстар (а еще можно верить в единорогов...результат тот же)
5 Ваш вариант

*Текст написан в состоянии озлобления и усиления боли в ноге.

Змінено t0xin (15:18 27/10/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 26.09.2009

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: t0xin]
      27 октября 2014 в 15:31 Гілками

я за 1й вариант и лицо кирпичем на попытки предъявить чтото)

i10
опытный писатель **
Киев
С нами с 07.09.2009

27 октября 2014 в 15:37 Гілками

5. Настроить автосохранение в редакторе и пользоваться системой контроля версий.

старый писатель *
С нами с 11.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: i10]
      27 октября 2014 в 15:43 Гілками

i10 27.10.2014 15:37 пишет:

5. Настроить автосохранение в редакторе и пользоваться системой контроля версий.

мне настроить на оборудовании компании киевстар? вопрос был -что мне делать с Киевстаром и их оборудованием. У себя я настрою все со временем.
Или Вы думаете, что при настроенном автосохранении у меня в подъезде чище станет?Типа загрузился - и чисто..

Змінено t0xin (15:44 27/10/2014)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

27 октября 2014 в 15:46 Гілками

Сочувствую. Я,может не в курсе всех последних пертурбаций в Киевстаре, но их ситуация была такова, что инет они предоставляют нормальный, а вот обслуживание и ремонт у них по аутсорсу через каких-то мудаковатых уродов-пионеров. Два года назад у меня во время ремонта в подъезде где-то оборвали провод, инет исчез и эти аутсорсеры ехали ко мне около полутора месяцев несмотря на всю ругань по телефону и клятвы приехать прям завтра-послезавтра....Ремонт у них занял минут 10 по факту.

старый писатель *
С нами с 11.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: alex_b]
      27 октября 2014 в 15:54 Гілками

alex_b 27.10.2014 15:46 пишет:

Сочувствую. Я,может не в курсе всех последних пертурбаций в Киевстаре, но их ситуация была такова, что инет они предоставляют нормальный, а вот обслуживание и ремонт у них по аутсорсу через каких-то мудаковатых уродов-пионеров. Два года назад у меня во время ремонта в подъезде где-то оборвали провод, инет исчез и эти аутсорсеры ехали ко мне около полутора месяцев несмотря на всю ругань по телефону и клятвы приехать прям завтра-послезавтра....Ремонт у них занял минут 10 по факту.

Не знаю за качество их интернета - крепко сижу на Lanet'е уже много лет. Когда Lanet приезжал сверлил-тянул провода - они после себя убирали. Да что там Lanet, даже хамоватый Bilink после себя убирает.
Думаю лучший способ их вызывать - гасить ихний коммутатор. приедут на следующий день

i10
опытный писатель **
Киев
С нами с 07.09.2009

27 октября 2014 в 16:38 Гілками

В ответ на:

вопрос был -что мне делать с Киевстаром и их оборудованием.

Я бы, для начала, написал на 1551.

старый писатель *
С нами с 11.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: i10]
      27 октября 2014 в 16:52 Гілками

i10 27.10.2014 16:38 пишет:

В ответ на:

вопрос был -что мне делать с Киевстаром и их оборудованием.

Я бы, для начала, написал на 1551.

Во! Спасибо за идею! Я как то и забыл про такую возможность. Напрямую в ЖЭК жаловаться практически бесполезно.

опытный писатель ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.02.2008

27 октября 2014 в 16:58 Гілками

Провода резать не надо, нихарашо это, а вот пакетничек заветный - ваше все. "Аварийной бригаде" по приезду сказать, что авария - в коробе, как только лягут провода аккуратно - так все мигом заработает и к пакетнику не пущать. По-другому с этими чудаками работать не будет, к сожалению.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: Ларс]
      28 октября 2014 в 10:32 Гілками

они уроды. я к ним несколько раз пытался подключиться, у них то одно не работало, то другое, то биллинг не схватился, то надо заново перерегать мак, то ещё что-то. реально раза 4 приходили, последние 2 раза со своим ноутом уже (меня достало), но так включить инет на норм скорости без потерь у них не получилось.

У меня стоит в тамбуре на две квартиры дверька, и внутри свитч управляемый с VLAN-ами, то есть кабель им нужно было заводить не в квартиру а только до двери. но и с этим они справились косо-криво, я после них спрятал в короб провод, да так и оставил.

Через месяц безуспешных попыток меня подключить, я банально вытащил конец ethernet кабеля из свитча, что бы он мне не мешал.

А ещё через месяц, киевстар решил кабель-то себе вернуть, но тревожить открытием двери не стал, а просто через дыру решил вытянуть свой кабель обратно. как результат - разворотили короб (он там два раза изгибается по стене, не так легко ж вытащить кабель) и сломали пару креплений, возле дырки осыпалась немного стена. Зато блин кабель свой забрали. Метра 3-4.
Потом после них восстанавливал ещё короб

З.Ы. Киевстар сказал что это не они виноваты, это фирма-подрядчик, которых они нанимают на монтажные работы так плохо работает, а сам киевстар чистый в этом плане.

Змінено AL® (10:33 28/10/2014)

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

28 октября 2014 в 16:29 Гілками

Так провода убрали или нет?
Или все так и осталось?

старый писатель *
С нами с 11.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: illay@Zaбияка]
      28 октября 2014 в 17:21 Гілками

illay@Zaбияка 28.10.2014 16:29 пишет:

Так провода убрали или нет?
Или все так и осталось?

Пока все так и висит. КС в мордокниге сказал, что передал информацию коллегам. Есть у меня "видение",что будут они перетягивать.

ЗЫ
Кста,никто клещи на денек не отдолжит? Такие, чтоб оптику в брони перекусить смогли

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

28 октября 2014 в 17:51 Гілками

Текст приятно написан. Респект.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 13.12.2003

28 октября 2014 в 18:37 Гілками

t0xin 28.10.2014 17:21 пишет:

illay@Zaбияка 28.10.2014 16:29 пишет:

Кста,никто клещи на денек не отдолжит? Такие, чтоб оптику в брони перекусить смогли

А ты её ножовочкой аккуратненько отпили.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 31.12.2010

28 октября 2014 в 19:46 Гілками

Подключалы КС пеанеры те еще...
Пришли мне включать свой чудо-интернет.
Я им вручил один конец провода с лестничной площадки (внутренняя разводка много лет не меняется уже) и со словами "идем на техэтаж включим его в ваш свич" (провод усопшего билайна, на месте свича которого сейчас висит КС свич) наткнулся на полное непонимание.
Со словами "Не положено", "мы должны подключить своим кабелем", "нас проверит служба контроля качества","это не наш кабель" полезли они тянуть свою лапшу.
Нужно ли говорить, что отмерили они не правильно и кабеля им не хватило, пришлось делать скрутку
Плюс еще один кабель по коридору, плюс еще одна дырка.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

28 октября 2014 в 19:48 Гілками

оставлять жалобы в тел режиме- как можно больше,
и на сайте 1551 тоже.
я как то пыталась донести до кс, что мне не нужен интернет- у меня есть( и все устраивает)..
3 м-ца понадоб пока дошло:))// но это я уже жаловалась, что меня донимают звонками, а звонили они 2-3 раза в неделю.

опытный писатель ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.02.2008

28 октября 2014 в 22:03 Гілками

Есть у меня такое, арматуру в 3 мм кусает запросто. Если совсем все задолбет - обращайся )

старый писатель *
С нами с 11.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: Ларс]
      28 октября 2014 в 23:38 Гілками

Ларс 28.10.2014 22:03 пишет:

Есть у меня такое, арматуру в 3 мм кусает запросто. Если совсем все задолбет - обращайся )

Спасибо Надеюсь не придется - хочется цивилизованного решения проблемы. Ну а если до них так и не дойдет,то... -

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

29 октября 2014 в 09:32 Гілками

Вылюбить ЖЕК за то что внутридомовые коммуникации не соответствуют нормам. пригласить пожарников, вылюбить ЖЕК повторно.
Киевстар и все остальные провайдеры так себя ведут потому что им разрешают это, вернее законы и нормы запрещают, но никто на них не обращает внимания. А за то что в вашем доме небезопасно жить (а в доме в котором коммуникации выполнены халтурно всегда есть опасность для жизни) отвечать должен ЖЕК. Намекнуть им что может и несчастный случай произойти с тяжкими телесными по их вине

Змінено Andrew82 (09:34 29/10/2014)

старый писатель *
С нами с 11.04.2007

Re: Киевстаровские монтажники - нехорошие люди. [Re: Andrew82]
      29 октября 2014 в 10:51 Гілками

Andrew82 29.10.2014 09:32 пишет:

Вылюбить ЖЕК за то что внутридомовые коммуникации не соответствуют нормам. пригласить пожарников, вылюбить ЖЕК повторно.
Киевстар и все остальные провайдеры так себя ведут потому что им разрешают это, вернее законы и нормы запрещают, но никто на них не обращает внимания. А за то что в вашем доме небезопасно жить (а в доме в котором коммуникации выполнены халтурно всегда есть опасность для жизни) отвечать должен ЖЕК. Намекнуть им что может и несчастный случай произойти с тяжкими телесными по их вине

Вылюбить ЖЭК придется за заваренную дверь на крышу. Не закрытую - именно заваренную по периметру. У пожарников узнавал - так быть не то что не должно - это смертельно опасно при пожаре.Так что "любовь" с ЖЭКом предстоит доооолгая и с элементами садо-мазо.

По проблемме:
сегодня позвонил нач. монтажников Петр из Киевстара. Как я понял - читает АвтоЮА Приятно пообщались. Сошлись на варианте, что в длижайшее время вернут все в состояние, как было (короба над дверью снять, провода на скобы надежно закрепить, пакетник выделить , чтоб не перепутали в дальнейшем).Такое решение и меня, и соседей по тамбуру вполне устраивает.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
10 користувачів і 421 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4722

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія