Включили в воскресенье отопление,и обнаружилась проблемка с батареей. В зале все греет отлично,на кухне и в спальне такая беда как на схеме.
Верхняя часть трубы которая входит в батарею, теплая. Сама батарея до половины тоже теплая. Нижняя часть холодная,и часть трубы(пластиковая)до краника тоже холодная. После крана труба такая же как и верхняя,теплая. Кран открыт,воду сливал,ничего не помогло. В зале все точно также,крое одного нюанса,там обратка идет металлической трубой,только возле самой батареи есть пластиковый уголок,и там все греет на ура. В чем может быть трабл?
Нижний кран полуоткрыт - это как вариант.
Нижний кран полуоткрыт - это как вариант.
Это уже после многих экспериментов. И открывал и закрывал,ничего не изменилось.
А воздух спускали?
А воздух спускали?
Верхняя часть трубы которая входит в батарею, теплая. Сама батарея до половины тоже теплая. Нижняя часть холодная,и часть трубы(пластиковая)до краника тоже холодная. После крана труба такая же как и верхняя,теплая. Кран открыт,воду сливал,ничего не помогло. В зале все точно также,крое одного нюанса,там обратка идет металлической трубой,только возле самой батареи есть пластиковый уголок,и там все греет на ура.
Воздуха там по сути и не было,так пару бульбашек.
офф монтажникам руки повідривав би
Я имел в виду именно стравить воздух, как на картинке. Если воду слить, а потом опять набрать, то воздух все-равно будет.
Я имел в виду именно стравить воздух, как на картинке. Если воду слить, а потом опять набрать, то воздух все-равно будет.
Таки я наверное неправильно написал... Воздух спускал. Воду из батареи не спускал. Воть. Короче это не воздух в системе.
Нижняя половина батареи холодная (при верхнем подключении) тогда, когда скорость циркуляции теплолносителя в ней низкая. Т.е. вода остывает быстрее, чем попадает на выход батареи. Возможные причины - как локальные -воздух в батарее, краны зарезают циркуляцию, релулятор, тот что на фото, тоже может зарезать скорость потока, надо его максимально открывать, или он уже закис внутри и не открывается полностью. И, если все это не помогло, то причина глобальная - низкая скорость циркуляции в самом стояке, из-за не достаточного давления в нем. С этим бороться в пределах квартиры не получится, у меня та же проблема, и сантехнеги разводят руками который год. Ну, можно переподключить сами радиаторы диагонально, это улучшит циркуляцию в самом радиаторе, теоретически. Но вопрос -насколько это спасет, т.к. скорость потока может быть настолько низкая, что это не увеличит температуру радиатора, вода все равно будет успевать остыть до выхода, а работа будет стоить денег.
офф монтажникам руки повідривав би
Жековские архароцы делали,я этого всего не застал. Шо маемо,то маемо(с)
Таки я наверное неправильно написал... Воздух спускал. Воду из батареи не спускал. Воть. Короче это не воздух в системе.
Может тогда просто брак?
Нижняя половина батареи холодная (при верхнем подключении) тогда, когда скорость циркуляции теплолносителя в ней низкая. Т.е. вода остывает быстрее, чем попадает на выход батареи. Возможные причины - как локальные -воздух в батарее, краны зарезают циркуляцию, релулятор, тот что на фото, тоже может зарезать скорость потока, надо его максимально открывать, или он уже закис внутри и не открывается полностью. И, если все это не помогло, то причина глобальная - низкая скорость циркуляции в самом стояке, из-за не достаточного давления в нем. С этим бороться в пределах квартиры не получится, у меня та же проблема, и сантехнеги разводят руками который год. Ну, можно переподключить сами радиаторы диагонально, это улучшит циркуляцию в самом радиаторе, теоретически. Но вопрос -насколько это спасет, т.к. скорость потока может быть настолько низкая, что это не увеличит температуру радиатора, вода все равно будет успевать остыть до выхода, а работа будет стоить денег.
Регулятор таки был закисшим,но я его вчера успешно реанимировал. Сейчас он открыт на полную. Про скорость потока в стояке тоже думал,но чего тогда обратка теплая именно в части металлической трубы,а пластик холодный? Еще читал что особо криворукие монтажники могут перегреть пластиковую трубу и тогда она не может пропустить через себя весь поток. Но как это проверить,не знаю.
Может тогда просто брак?
Батареи?
Может тогда просто брак?
Батареи?
Да, батареи. Если даже припустим, что напортачили при пайке и слабый поток воды так должна же быть хоть немного теплая внизу.
Я пока воздух не стравил, то у меня не нагревались секции целиком (3-4 дальние от кранов)
Мне показалось что радиатор стоит лицом к стене, показалось? А по теме, паял я когда то себе водопровод, и по не опытности слишком сильно давил на горячие соединения, в итоге, когда открыл кран с холодной водой, напор был чуть меньше тонкой струйки. Пришлось переделывать, и вода пошла как надо. У вас тоже может быть такой косяк, так как соединений пластиковых много.
Мне показалось что радиатор стоит лицом к стене, показалось? А по теме, паял я когда то себе водопровод, и по не опытности слишком сильно давил на горячие соединения, в итоге, когда открыл кран с холодной водой, напор был чуть меньше тонкой струйки. Пришлось переделывать, и вода пошла как надо. У вас тоже может быть такой косяк, так как соединений пластиковых много.
Да вроде правильно висит. На крючки, ЕМНИП, повесить можно токо одной стороной, там не перепутаешь.
Да, батареи. Если даже припустим, что напортачили при пайке и слабый поток воды так должна же быть хоть немного теплая внизу.
Я пока воздух не стравил, то у меня не нагревались секции целиком (3-4 дальние от кранов)
Может быть и брак...
Не,висит нормально,на крючках. Вот про зажатый и перегретый пластик я тоже думаю.
я бы закрыл батарею, и слил бы всю воду с нее. потом открыть кран маевского и через ОБРАТКУ (нижний кран) набрал бы воды. потом можно открыть подачу и если там есть воздух, а он там есть, батарея будет теплая. из инструментов надо только ключ для заглушки справа внизу и тазик.
Можно попробовать снять нижний пластиковый лего-конструктор и проверить его, продуть или воду через него пропустить