Как страховые оценивают не новое авто при страховании КАСКО? Закинул данные в страховую данные для прикидки - насчитали 16к зелени, при стартовой 24к. машина потеряла 1/3 стоимости за год и 12к пробега? Понятно, что ниже стоимость - ниже цена страховки, привлекательнее предложение. Но учитывая, что КАСКО ищется именно на случай угона/пожара и т.д., то стоимость авто - по сути самый важный фактор.
ну у них а) есть софт для оценки б) смотрят на рынок, а рынок сейчас в глубокой попе мне оценили в гривне дороже чем я ее купил в 2010 году
ну и да, при стартовой 24 тысячи - она у тебя где-то так сейчас и стоит знаю, печаль моя вообще судя по всему 12 стоит
Как страховые оценивают не новое авто при страховании КАСКО? Закинул данные в страховую данные для прикидки - насчитали 16к зелени, при стартовой 24к. машина потеряла 1/3 стоимости за год и 12к пробега? Понятно, что ниже стоимость - ниже цена страховки, привлекательнее предложение. Но учитывая, что КАСКО ищется именно на случай угона/пожара и т.д., то стоимость авто - по сути самый важный фактор.
Як правильно зазначили вище, є відповідний софт. Там на кожну марку, модель, рік і (по деяким авто точно) навіть комплектації - є вилка, з мінімумом і максимум оцінки такого авто. + враховується пробіг в якості показника фізичного зносу авто.
хотел бы я по ценам этого софта машины покупать
хотел бы я по ценам этого софта машины покупать
а он довольно реалистичен посмотри на цены аналогичных машин на авториа, или напиши кому-то из наших перекупщиков. Удивишься. Я тоже был уверен, что можно Коуп за 14 продать, ага....
в общем - пичалька
Какая-то вилка есть. Мне на сузуки предлагали оценить с разницей в 1 т.у.е. примерно, при этом цены они дают достаточно реальные. Просто своя машина всегда дороже стоит, чем аналогичная чужая
Серега, в связи с прыжками курса доллара оценочная стоимость у страховых сейчас может быть заниженной, и можно плюс нужно! просить агента ставить в договоре более реальную. Мне месяц назад страховую сумму хотели указать 165 000 гривень, после возгласа "WTF" и просьбы поднять в договоре в итоге была указана сумма 220+ тысяч гривень, то есть примерно на 30% больше первоначальной. Это ж гораздо больше похоже на цены которые можно найти на auto.ria.ua.
Серега, в связи с прыжками курса доллара оценочная стоимость у страховых сейчас может быть заниженной, и можно плюс нужно! просить агента ставить в договоре более реальную. Мне месяц назад страховую сумму хотели указать 165 000 гривень, после возгласа "WTF" и просьбы поднять в договоре в итоге была указана сумма 220+ тысяч гривень, то есть примерно на 30% больше первоначальной. Это ж гораздо больше похоже на цены которые можно найти на auto.ria.ua.
Примерно тоже самое я сказал и страховой "саламандра". Сейчас закинул в разные страховые запросы - будем пасареть. Спасибо за свой опыт
я когда КАСКО страховал наоборот просил уменьшить (этож стоимость КАСКО в % увеличивается).....а на ремонт и запчасти как раз не влияет (гланое чтоб было без франшизы и учета износа)..... Так отказывались...доказывали что дороже стоит, мол не могут дешевле указать....
А можно ли застраховаться на полгода? А то, глядишь, к лет бакс под 20 будет Ты подумай.
я когда КАСКО страховал наоборот просил уменьшить (этож стоимость КАСКО в % увеличивается).....а на ремонт и запчасти как раз не влияет (гланое чтоб было без франшизы и учета износа)..... Так отказывались...доказывали что дороже стоит, мол не могут дешевле указать....
А якщо угон/пожежа/невідновне ДТП? Відшкодовуватимуть з заниженої оцінки.
Нет, в пропорции соотношения стоимости авто на момент события и на момент страхования.
Нет, в пропорции соотношения стоимости авто на момент события и на момент страхования.
Так правильно. На момент страхування вартість може бути визначена як по верхній, так і по нижній межі. І відшкодовуватиметься саме з неї. І якщо власник просить оцінити його авто подешевше - то і відшкодовуватимуть теж меншу суму, ніж в тому випадку. якби в договорі фігурувала вища сума оцінки вартості авто.
...
Так правильно. На момент страхування вартість може бути визначена як по верхній, так і по нижній межі. І відшкодовуватиметься саме з неї. І якщо власник просить оцінити його авто подешевше - то і відшкодовуватимуть теж меншу суму, ніж в тому випадку. якби в договорі фігурувала вища сума оцінки вартості авто.
И да и нет, вступает в силу пропорция, а не размер нижней стоимости.
Зависит от договора. Иногда это актуально при каждой выплате, иногда только при тотале/угоне. Страховые при КАСКО очень незаинтересованы в недостраховании, поэтому всякие уловки на этот счет присутствуют. Я в 2012 году страховал новую машину на 160 тыс., в 2013 на 145 тыс., в 2014 достраховывал до 200 тыс., а на днях страховал по новому на 192 тыс.
...
И да и нет, вступает в силу пропорция, а не размер нижней стоимости.
Вы знаете что означает слово пропорция? Любое столковение где разбиты подушки частенько тотал, а по заниженной вас в тотал спишут чуть ли не от царапины, потом с "пропорцией" в виде половины стоимости автомобиля будете на риа ланос выбирать.
СК определяют страховую сумму исходя из действительной рыночной стоимости на момент страхования. При этом заявляет рыночную стоимость клиент. СК проверяют соответствие рыночной стоимости и страховой суммы с помощью софта и бюллетеня автотовароведа. Но страхователь может страховать, как на заниженную, так и на завышенную стоимость. Чем чревато? 1. Заниженная стоимость (например страховая сумма равна 50% рыночной стоимости). В случае небольшого убытка 10000 грн Вы получите 5 000 грн. В случае тотала тоже получите в пропорции.Очень невыгодный вариант. В случае угона получите полную страховую сумму. 2. Завышенная стоимость. При незначительном убытке получаете полное возмещение. При тотале выплата будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости на момент события. При угоне также больше рыночной стоимости не заплатят.
Если нужны доп пояснения по тоталу, пишите.
А можно ли застраховаться на полгода? А то, глядишь, к лет бакс под 20 будет Ты подумай.
смысл? всегда достраховать можно я в 214 году так и делал машина была всего на 120 тысяч застрахована, достраховывал до 170
То тебе так посчитали. При стоимости новой на момент оформления договора, в 117к грн., я свою страховал на 105к грн. Машине было 1год и 10к пробега. Проси чтобы посчитали нормально, так и суммы вырастут.