Сегодня столкнулся с интересной ситуацией. Продавал автомобиль камраду в г.Днепропетровск. Машина имела регистрацию г. Хмельницкий. Сделал прямую перерегистрацию с постановкой на учет на днепропетровские номера. Учитывая то что нет страховки решили выписать, и тут засада. Страховая сделала расчет не по месту прописки владельца а по месту где автомобиль получил тех-паспорт. Другими словами, если вы проживаете в где то в селе но регистрировали машину в Киеве за автогражданку вы уплотите не 300 гривен а минимум 1000 гривен. Но если у вас регистрация киевская а ставить на учет вы будете к примеру в Макарове то за ОСАГО с вас возьмут 300гривен... Короче разница по страховке в данной ситуации вышла около 500 гривен. Кому писать что бы исправить ситуацию? Или это нормально?
Страховые всегда расчитывают по месту регистрации ТС указанном в техпаспорте.
В тех паспорте регистрация владельца г. Днепропетровск, номера АЕ 0000 НА, Но выдавался тех паспорт в Киеве . ОСАГО рассчитывают по г. Киев. - это нормально?
В тех паспорте регистрация владельца г. Днепропетровск, номера АЕ 0000 НА, Но выдавался тех паспорт в Киеве . ОСАГО рассчитывают по г. Киев. - это нормально?
Да.
Что нормального? Смысл тогда киевлянам регистрировать машину в Киеве ? И платить за ОСАГО 1000гривен, если можно оформить к примеру на окружной в Киево-святошинском Мрео и при этом ОСАГО будет 300гривен.
Ненормально, лапши навешали. Полис покупали небось в страховой при МРЭО ? Почему не отдали свой полис, он остается действительным до окончания срока своего действия.
Да.
неправильно
стоимость должны считать по месту регистрации авто,а не по месту выдачи тех.паспорта.
оно-то неправильно, но у страховых такая позиция. опасность даже в другом - у них есть судебная практика, когда признавали недействительными страховые договора с расчетами по месту регистрации собственника авто, а не места регистрации машины (где ТП выдавали), что приведет к невыплате страховки и регресу к виновнику.
Нет, полис брали в отделении ПЗУ, более того, даже показали распоряжение как поступать в данной ситуации..
оно-то неправильно, но у страховых такая позиция. опасность даже в другом - у них есть судебная практика, когда признавали недействительными страховые договора с расчетами по месту регистрации собственника авто, а не места регистрации машины (где ТП выдавали), что приведет к невыплате страховки и регресу к виновнику.
Я думаю что признать недействительным полис они могли при условии что я к примеру прописан в Николаеве а фактически проживаю в Киеве, солгасен.. Бумагой для признания может быть договор аренды жилья... А в данной ситуации как быть? Брать справку с жека или сработы что человек проживает в Днепре а здесь проездом?
я этих решений не выдел, но аргументация другая - их трактовка законов - там мутно написано, каждый читает как хочет.
я этих решений не выдел, но аргументация другая - их трактовка законов - там мутно написано, каждый читает как хочет.
вот позиция МТСБУ
"Для всіх населених пунктів в Довідник внесені їх назви українською та російською мовами. Даний довідник доповнено стовпцем «Ід головного міста», у якому вказаний ідентифікатор населеного пункту, в якому знаходиться МРЕО, що реєструє транспортні засоби на даній території. Таким чином, якщо в якості міста реєстрації транспортного засобу буде визначений населений пункт з кількістю мешканців понад 10 000 чоловік, але в якому нема МРЕО, коректність встановлення коефіцієнту К2 буде визначатись за місцезнаходженням МРЕО, який обслуговує даний населений пункт.
Нагадуємо, що при оформленні договорів страхування, поле «Населений пункт – місце реєстрації ТЗ» має заповнюватись відомостями із «Свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу». Якщо в свідоцтві не зазначений населений пункт місця реєстрації ТЗ та немає можливості його встановити, місцезнаходження реєстраційної установи може бути визначено згідно територіальному розподілу установ для обслуговування населення за місцем їх проживання, відповідно "
А можно это разложить по полкам..
Нагадуємо, що при оформленні договорів страхування, поле «Населений пункт – місце реєстрації ТЗ» має заповнюватись відомостями із «Свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу». Якщо в свідоцтві не зазначений населений пункт місця реєстрації ТЗ та немає можливості його встановити, місцезнаходження реєстраційної установи може бути визначено згідно територіальному розподілу установ для обслуговування населення за місцем їх проживання, відповідно "
В тех паспорте сейчас просто ставят код Мрео страница который есть в свободном доступе, или если нет интернета-нет возможности установить?))
В тех паспорте сейчас просто ставят код Мрео страница который есть в свободном доступе, или если нет интернета-нет возможности установить?))
Кому надо у того есть этот файлик...
Машина на учете в Киеве. Я харьковский. Страховку всегда делаю как миллионник, а не как Киев... Что я делаю не так?
Машина на учете в Киеве. Я харьковский. Страховку всегда делаю как миллионник, а не как Киев... Что я делаю не так?
Нужно или платить за страховку по-киевски, или перерегистрировать машину по-харьковски
у меня машина регилась в мрео на иститутской, а номера хмельницкие. но еще и одна собака не сказала, чтоб я страховку платил по столичному тарифу
у меня машина регилась в мрео на иститутской, а номера хмельницкие. но еще и одна собака не сказала, чтоб я страховку платил по столичному тарифу
так хуже того, я в одной и той же компании у разных агентов встречал разные подходы к применению этого коэфф-а....
тут дело такое - агент борется за клиента, за платеж здесь и сейчас, а что будет через месяц при выплате его мало интересует...
а там уже лотерея - или глаза закроют на несоответсвие, или пропорциональную выплату применят, Вы ж сами видели разъяснения МТСБУ (это надо как-то учитывать)
Вы ж сами видели разъяснения МТСБУ (это надо как-то учитывать)
вы намекаете, шо если с киевской пропиской поехать в какое-нибудь черкасское мрео и ставить на учет там, то продадут осаго 300грн в год?
Вы ж сами видели разъяснения МТСБУ (это надо как-то учитывать)
вы намекаете, шо если с киевской пропиской поехать в какое-нибудь черкасское мрео и ставить на учет там, то продадут осаго 300грн в год?
я не намекаю... вооружитесь разъяснением "моторки" и в путь... кто посмеет Вам отказать в страховке - хотел бы я посмотреть на их ПИСЬМЕННЫЙ отказ