задумал таки приблизиться к цивилизации и завести себе дома dvd... телек не смотрю почти, а вот хорошие фильмы иногда надо смотреть... правда еще не решен вопрос со временем для просмотра... ну будем искать... так вот, подумалось что комбайн будет удобнее- места меньше занимает, опять же проводов меньше всяких и штекеров в розетках... + по идее переписывать можно ...
кто что скажет/посоветует или ткнет где почитать?
я считаю, что комбайны придумали для тех, кто скопил у себя сотни ВХС кассет и не желает от них избавляться. Когда я купил себе ДВД, то ВХС видик хоть и остался в квартире, но с тех самых пор ни разу не включался, ВХС кассеты ни разу не покупались, а старые были выброшены или подарены друзьям.
Мой совет - покупать просто ДВД, ведь ВХС видик у тебя уже есть? Скоро ты его отвезешь на дачу
-->
Поддерживаию _K2_, может быть если для сына обновить его старый видеоплеер, то -- чего у нас больше ДВД или кассет. А на счет ДВД одно могу сказать -- бери тот, который может мпег4 проигрывать
Поделюсь своими взглядами. Существует коллекция фильмов, которые раз в год все равно хочется посмотреть. Они такие старые, что на ДВД их и не найти.
Есть еще старые свадьбы, дни рождения, рождения детей и др. события. Перегонять их в ДВД - смысла нет. А вот иногда ставишь такое кино при старых друзьях и начинаются поиски себя родного.
При этом места ни современный комбайн, ни сами кассеты много не занимают. Ну и пусть стоит себе.
П.С. Если никаких коллекций и зн. событий нет - тогда согласен с чистым ДВД.
Есть еще старые свадьбы, дни рождения, рождения детей и др. события. Перегонять их в ДВД - смысла нет.
Отчего же нет? По моему как раз есть смысл перегнать их в ДВД, т.к. со временем качество кассет не становится лучше.
Поделюсь своими взглядами. Существует коллекция фильмов, которые раз в год все равно хочется посмотреть. Они такие старые, что на ДВД их и не найти.
Есть еще старые свадьбы, дни рождения, рождения детей и др. события. Перегонять их в ДВД - смысла нет. А вот иногда ставишь такое кино при старых друзьях и начинаются поиски себя родного.
При этом места ни современный комбайн, ни сами кассеты много не занимают. Ну и пусть стоит себе.
П.С. Если никаких коллекций и зн. событий нет - тогда согласен с чистым ДВД.
ээ, простите, а почему нет смысла перегонять ? ведь кассеты просто со временем потеряют информацию и все - гаплык. да и преимущества хранения в цифровом формате я надеюсь не вызывают сомнений ?
я вот потихоньку свои кассеты оцифровывваю в мпег4 и забуду вхс как старый сон.
кассет у меня не много (не любитель) но есть некоторое кол-во кассет с семейной хроникой + детские: английский там, развивающие игры и т.п. (попробуй найди их сейчас на двд)... в общем согласен с Валерой, именно для этого и собираюсь брать комбайн, ну некогда заморачиваться с оцифровкой, со временм сделаю конечно, но когда?...
как я понял взражений типа - качество не то,надежность и т.п. нет?
Главное, не забудь про одного из ораторов - многие DVD без поддержки мп4. Я такой по глупости купил, теперь половину фильмов у знакомых на дом. кинотеатре посмотреть не могу.
так вот, подумалось что комбайн будет удобнее- места меньше занимает, опять же проводов меньше всяких и штекеров в розетках... + по идее переписывать можно ...
ИМХО, если не возникает финансовых вопросов, то тут скорее не в месте и шнурах дело, и уж точно - не в возможности переписывания (переписывании чего - куда? если двд на вхс - то насколько оно надо? вряд ли такое будет делаться часто). Опуская вопросы надежности многофункциональной техники хотел бы заметить, что комбайн может быть беднее по возможностям каждой части отдельно по сравнению с имеющимся вхс и средним двд, но тут надо смотреть конкретику, могу ошибаться. Я бы взял отдельный двд девайс, причем с мпег4.
Главное, не забудь про одного из ораторов - многие DVD без поддержки мп4.
само собой
Я бы брал отдельно DVD и VHS. Точнее я именно так и сделал (взял только ДВД, а видеоплеер оставил старый, все никакк не поменяю, да и не включал я его уже года 2!). Тестю с тещей взял комбо, т.к. у них полочка была только одна.
Не верю я в совмещенную технику, да и функционал урезан будет, а в случае ремота, не сможешь использовать ни одно, ни другое...
Год назад я тоже стояла перед такой проблемой. Купила в результате комбайн (dvd+vhs) Samsung/ Проигрыывает все форматы включая мпег4. Могу сказать, что просто супер! Смотрим все: и кассеты и двд диски и обычные диски. Фотоальбомы создаю.
Главное, не забудь про одного из ораторов - многие DVD без поддержки мп4. Я такой по глупости купил,...
В чем прикол Мпег 4? Ну никак не вкурю! ВХС я еще понимаю. Но нафиг мп4, если ДВД есть? Насколько я понимаю качество картинки и особенно звука ДВД несравнимо выше? Ведь МП 4 можно на компе посмотреть если очень надо.Неужели с целью экономии на дисках? Растолкуйте, плз.
Я тоже так думал, когда покупал свою Соньку, типа нафиг мне поддержка мпег4? И качество хуже, и звук похужее будет. А потом когда начал с инета качать фильмы, то большенство фильмов идет как раз в мпег4 формате. Так записал-бы на болванку и в кроватке посмотрел, а так приходится перед компом просиживать Воле-кабель денег отдавать не хочется, поэтому принципиально выкачиваю фильмы и просто смотрю -- какие из них потом в ДВД формате купить.
Но нафиг мп4, если ДВД есть? Насколько я понимаю качество картинки и особенно звука ДВД несравнимо выше?
Вполне сравнимо и не особенно выше - особенно у последних кодеков, которые 672х420 с битрейтом 1200-1300 дают. Да, пока дивХ был 320х288 400 кбпс - ДВД могло гордо плевать с высоты. Щас, если телевизор не особенно большой, разницу можно вообще не увидеть. А учитывая, что значительная часть "ДВД" на рынке - есть коряво пережатые "тряпки", рипы и те же МПЕГ4...
Купил родителям плейерок панасоник, телевизор 24". Разница между грамотно пожатым МПЕГ-4 и честным ДВД не видна абсолютно. Разве только менюшки.
Прикол в том что многое не найти в ДВД, а только в МПЕГ4. На телеке его лучше смотреть, тк там меньше точек в кинескопе и сглаживаются артефакты сжатия. Если снимать что-то свое то однозначно надо делать в ДВД.
MP4 - это не фильмы, это демо-ролики, впечатление о фильме они передают весьма посредственно.
а так приходится перед компом просиживать
Я через S-Video кидаю сигнал на телек и так смотрю. То, что это не DVD а DivX или XviD видно за версту, поэтому все что можно выкачать в DVD формате - качаю в DVD. Может быть мне конечно грамотно пожатое еще не попадалось ни разу, не знаю. Вот еще хочу попробовать качнуть HDTV-Rip интересно как оно выглядит.
MP4 - это не фильмы, это демо-ролики, впечатление о фильме они передают весьма посредственно.
Это к вопросу об аудиофильских кабелях, скорее...
Обычный телевизор, который полусекам, без прогрессивной развертки и 100 Гц кадровой, показывает из композита аккурат 400ТВЛ х 300 строк. Если по S-video, то можно увидеть 500х360. На относительно новом девайсе с 29" диагональю можно увидеть 550х400 - при условии компонентного соединения и прогрессивки.
Это все проверялось на специальном тестовом мувике, изготовленном в честнейшем МПЕГ-2 720х576.
Единственное, где МПЕГ-4 проигрывает МПЕГ-2 - это качество обработки темных участков и сцен. Но это легко лечится грамотным ужатием. Обычные же мпеги, пожатые тупорылыми любителями из тряпок - ацтой несомненный.
Щас плотно качаю рипы реставрированной советской классики - это просто праздник какой-то!
Это к вопросу об аудиофильских кабелях, скорее... Обычный телевизор, который полусекам, без прогрессивной развертки и 100 Гц кадровой, показывает из композита аккурат 400ТВЛ х 300 строк. Если по S-video, то можно увидеть 500х360. На относительно новом девайсе с 29" диагональю можно увидеть 550х400 - при условии компонентного соединения и прогрессивки.
У меня 32", через компанент естественно. Я отлично вижу разницу на 2-х часовом фильме и между однослойным DVD и DVD9, не говорю уже про DivX.
Единственное, где МПЕГ-4 проигрывает МПЕГ-2 - это качество обработки темных участков и сцен
Меня темные сцены в MPEG4 просто наповал убивают, а таких в фильмах полно. Часто весь фильм - это одна темная сцена (AVP, "Послезавтра","Звездный десант 2").
Обычные же мпеги, пожатые тупорылыми любителями из тряпок - ацтой несомненный.
Абсолютное большинство выложенного в интернете - именно такое