Ситуация: еду по главной, не тороплюсь (50 км/ч). Подъезжаю к Т-перекрестку, где какой-то оленевод оставил свой старый москвич, почти на самом перекрестке. Видать, решил в ларьке сигареток прикупить. Я включаю повортник и начинаю объезжать москвича. В этот момент по второстепенной дороге выкатывается мне навстречу справа хлебовозка, то ли ЗИЛ, то ли ГАЗ. Мужик не мог меня не видеть, он выше москвича, и ему знак "уступи дорогу", хотя ему и пришлось трамвайные пути переехать. Я с перепугу тормоз в пол, сцепление выжал. Колеса блокируются, асфальт мокрый, еду как на бобслее. Остановились мы морда к морде меньше чем в метре друг от друга. Я чуть в штаны не наделал, сколько-то секунд сидел вцепившись в руль.
А вот потом ... откуда-то взялся креатив. Достаю из бардачка книжку с ПДД, открываю на "знаки приоритета", вылезаю из машины, подхожу к опоненту и раскрытую книжку прикладываю ему на лобовик. У мужика глаза по 5 рублей, которые еще при царе были. И молча сажусь в машину, нагло объезжаю хлебовоза по тротуару и дальше еду себе 50 км.ч.
На следующем перекрестке останавливаюсь на светофоре. Рядом тормозит мужик на иномарке и показывает мне в окно "круто" и ржот как конь. А меня колбасит и трясет. Весь оставшийся день ездил как на иголках. Только сегодня утром отпустило ...
Надо было еще одну книжку ПДД положить под дворники оленеводу на Москвиче Молодец! по крайней мере поступил нестандартно в данной ситуации, это и удивило так водилу грузовика
это и удивило так водилу грузовика
...ага, он наверное уже двери позакрывал и за монтировку схватился, атаку отбивать
чем больше машина - тем дурнее шофёр не помню кто сказал.
Ситуация: еду по главной, не тороплюсь (50 км/ч). Подъезжаю к Т-перекрестку, где какой-то оленевод оставил свой старый москвич, почти на самом перекрестке. Видать, решил в ларьке сигареток прикупить. Я включаю повортник и начинаю объезжать москвича. В этот момент по второстепенной дороге выкатывается мне навстречу справа хлебовозка, то ли ЗИЛ, то ли ГАЗ. Мужик не мог меня не видеть, он выше москвича, и ему знак "уступи дорогу", хотя ему и пришлось трамвайные пути переехать. Я с перепугу тормоз в пол, сцепление выжал. Колеса блокируются, асфальт мокрый, еду как на бобслее. Остановились мы морда к морде меньше чем в метре друг от друга. Я чуть в штаны не наделал, сколько-то секунд сидел вцепившись в руль.
А вот потом ... откуда-то взялся креатив. Достаю из бардачка книжку с ПДД, открываю на "знаки приоритета", вылезаю из машины, подхожу к опоненту и раскрытую книжку прикладываю ему на лобовик. У мужика глаза по 5 рублей, которые еще при царе были. И молча сажусь в машину, нагло объезжаю хлебовоза по тротуару и дальше еду себе 50 км.ч.
На следующем перекрестке останавливаюсь на светофоре. Рядом тормозит мужик на иномарке и показывает мне в окно "круто" и ржот как конь. А меня колбасит и трясет. Весь оставшийся день ездил как на иголках. Только сегодня утром отпустило ...
Эх небыло на него старины Моргана.
Интересно, если оптом покупать книжечки по ПДД.. скоко будет стоить
где какой-то оленевод оставил свой старый москвич
оленеводы раньше кажись на волгах рассекали
Оно-то будет дешевле, канешна... Только, учитывая то количество придурков у нас на дорогах, все равно разориться можно
чем больше машина - тем дурнее шофёр не помню кто сказал.
мой папа!
Нихт трогать Вольга!
С книжкой та еще хохма. Я ее в автошколе случайно прихватил, домой прихожу - а вот и моя валяется. Так и не узнал, чья была
Я и сам не додумался, как-то само собой вышло.
За реакцию - 5! За приемы экстренного торможения - 2! Зачетку принесешь завтра
За реакцию - 5! За приемы экстренного торможения - 2! Зачетку принесешь завтра
Судя по прихваченной в автошколе книжке ПДД, автор ветки не так давно с правами. Какое уж тут контраварийное вождение... А с книжкой идея классная! Особенно если учесть, что бесплатно досталась!
топить томоз в пол - не выход. Хотя маневрирование при экстренном торможении без навыкво чревато еще бОльшими последствиями.
учится тапки в пол давить , тока правильна, никогда не поздно.... как и ПДД изучать, контраварийная подготовка фсегда рулит
Дык, так меня тормозить научили, я только с мая ездить начал. Хотя в штатных ситуациях я при торможении сцепление выжимаю только перед самой остановкой. Просто испугался сильно.
Обещаю исправиться
топить томоз в пол - не выход.
Можно закидать меня камнями, но когда на реакцию остаются секунды(экстренное), то по-моему другого выхода не остается Тем более, если вправо-влево низзя Греет душу мысль, что АБС спасет. Я об экстренном торможении, непредвиденном, а не обычном Мне тож зачетку для 2-к готовить? Или курсы экстремального вождения пройти?