Че сделать бюджетно? Подъзд не мой. Вкрутил и через день выкрутили.
Покрасить стекло лампочки. В подъезде оно пофиг, а вот дома уже красную или зеленую лампочку юзать не комильфо..
У меня раньше, до появления домофона та же беда была. Я просто красил лампочку, а сосед развлекался - неприличное слово их трех букв на лампочке писал ни разу не украли
такое же было. тому кто их выкручивает комильфо даже если в г...о мокнуть, такой тип людей. у себя решил этот вопрос купив в эпе стеклянный плафон, на дюбеля посадил на потолок, уже надо как минимум два дятла что б достать. В плафоне есть два отверстия под болт или саморез, как раз для таких дятлов, который не даёт открыть плафон без помощи инструмента ( можно и замок доп). 3 месяц полёт нормальный. как вариант, вешаешь камеру / регистратор, ловишь дятла, помещаешь горячую лампочку в , и думаю вопрос закрыт
.. вешаешь камеру / регистратор...
У нас на работе в коридоре соседи по офису как-то было повесили камеру, так свинтили и ее.
Блин, это у меня для гаража вариант, где ты раньше был...
как вариант, вешаешь камеру / регистратор, ловишь дятла, помещаешь горячую лампочку в , и думаю вопрос закрыт
Если это не сосед, то что толку, что на записи увидишь незнакомую морду?
как вариант, вешаешь камеру / регистратор, ловишь дятла, помещаешь горячую лампочку в , и думаю вопрос закрыт
Если это не сосед, то что толку, что на записи увидишь незнакомую морду?
В 99% случаев лампочки тырят соседи..
ага, а еще эти пассивные гомосексуалисты вкручивают на их место свои перегоревшие. типа, до магазина лень идти, 5 грн потратить.
Я там и соседей не знаю... Ну вот, у меня тож был вариант покрасить... Может еще маслом моторным обмазать, чтобы приятее откручивать было) плафон сразу не, бо оно все не мое и нужен свет только до лета. У меня дома, в тамбуре 4 квартиры, горит 1 лампочка экономка, решил я 2 повесить обычную, а след день свиснули мою, опросил 2 квартиры, третью решил не позорить. Ну вот, вопрос, надо тебе лампочка возьми экономку, так нет, где логика? Могут и крашную снять и отмывать литром бензина и пофиг, что соотн 16 к 6)
Могут и крашную снять и отмывать литром бензина и пофиг, что соотн 16 к 6)
Не крашенки в 99% случаев не тырят
Сделайте густой концентрированный раствор NaOH или КОН, это твердые гранулы белого цвета. Продается как в растворе так и в сухом виде в качестве пробивателя канализации, например "Крот". Помакайте в него колбу лампы, осторожно, дайте высохнуть. На колбе будет тонкая светопроницаемая пленка из этой пакости. Надо чтобы раствор был очень густым, куплять в твердом виде, на колбе должна оставаться видимая пленка, и высыхая кристаллизовываться. Вещество крайне едкое, химический ожог от него болезненный и долго не заживает. Соседушка-потенциальный-европеец, тырящий лампу голыми руками, потом скорее всего будет иметь пробьлему с ожогом его загребущих граблей. Особенно если они были потные от радости ) А сунув в карман лямпочку, от нее неминуемо открошится кусок химической пакости, и со временем неминуемо проест в шмотке дырки. При первой же стирке, например
Вещество крайне едкое, химический ожог от него болезненный и долго не заживает.
Э-э-э. А если лампочка таки сама перегорит и добрый сосед ее пименять захочет? А если сам забудешь?
Это издержки метода ) соседей по площадке предупредить, они-то вряд ли тырят, самим свет нужен. Самому помнить. Или мириться дальше
.. вешаешь камеру / регистратор...
У нас на работе в коридоре соседи по офису как-то было повесили камеру, так свинтили и ее.
Не, ну камеру не обязательно вещать 1м х1м, есть потайные, встраиваемые писал выше, есть антивандальные плафоны, снять их не так просто, а главное не так быстро, что бы долезть до лампочки.
Камрады, мне попроще чет нужно. Лампочка на высоте метра три (я 180, табуретка 40-45 и руки тяну на носочках) явно люди с дома, ибо просто стоя на полу такого роста в Киеве нет. Куплю две, первую покрашу в черный полосками.
а если купить лампочку 40-60 Вт, может не позарятся, из за маломощности.
у меня в подъезде когда-то люди вкручивали две по 110 вольт лампочки последовательно, и светильник был специально под них. и наклейка была возле лампочек, что они не 220, чтоб не тырили. вроди не тырили. но где он их брал - хз. ну, можно просто наклеить такую надпись, правда наш жи*ий менталиттет все равно заставит проверить. и быстро вычислит обман.
а если купить лампочку 40-60 Вт, может не позарятся, из за маломощности.
я ставил даже 25 Вт - тырили все равно
... две по 110 вольт лампочки последовательно...где он их брал - хз...
В омерике, там 110 В стандарт сети. С ибея можно заказать наверное, ящик) Дык, станут тырить, сообразив, что их можно вот точно так же попарно и включить у себя "там где-то", в гараже к примеру.