Камрады, а подскажите, пожалуйста, так ли он хорош, как все говорят? Можно ли его рассматривать в безгеморройную эксплуатацию лет на 4-5 ?
Забыл добавить: будет покупаться новым или очень очень свежим б/у
Смотря на какой у тебя "глаз лёг"!
Без пневмы.
Без пневмы.
Ты 5 лет даже и думать не будешь о слове "поломка".
Після Пілоту не буде замалий для родини? Сам фапаю на Тур, але 3й ряд життєво необхідний
Это об этой замене шел разговор в теме о продаже Пилота? Я почему-то думал, что будет ТЛК200 дизельный...
Подпишусь и подмажусь с вопрсами:
Идет ли в Украинской версии DPF и на сколько его хватает?
Выдерживает-ли коробка чип-тюнинг?
Какие проблемные узлы?
Нет. Про него в той теме я ничего не говорил. Тогда речь была о двух вариантах: 200-ка или Вольво XC70. Первый решили сейчас не покупать, ибо не время, лучше разница полежит под подушкой. Вольво такой как я хочу нету Поэтому Туарег это компромисс в своем роде, между душой и совестью
туарег без пневмы это не туарег(
у моего компаньона уже второй тур. первого покупал в 2006, 2.5д, продал в 2008 с пробегом 140, радовался, что успел скинуть, из-за двигла. взял 3.0 на пневме. сейчас пробега под 300, из громких проблем помпа и заслонка в коллекторе, в остальном ТО. на новый менять не собирается, бо по словам друзей с атланта жалоб на качество и надежность уж слишком много. зы. ездил пассом на пилоте и туре - тур приятней.
Идет ли в Украинской версии DPF и на сколько его хватает?
К нам все идут без сажевика.
до 2012 м.г Евро 3 после 2012 м.г Евро 4
Какие проблемные узлы?
потеет/течет сальник между двиглом и коробкой. VW признало проблему поэтому делают по гарантии и по куланцу снимать двигло за свои прим. 20к грн.
Камрады, а подскажите, пожалуйста, так ли он хорош, как все говорят? Можно ли его рассматривать в безгеморройную эксплуатацию лет на 4-5 ?
Забыл добавить: будет покупаться новым или очень очень свежим б/у
безопасный вместительный большой выбор комфортных функций не ломучий
есть опыт эксплуатации спрашивайте если что
+1
зачем он вообще нужен на пружинах? пневма это одна из его основных фишек, если смотреть без нее то есть множество альтернативных авто менее головняковых
недавно прокатили пассажиром... как же он отлично едет, комфортный, сбитый и тяга дизеля просто улет
У коллеги Q7 и Тюрег 2012 года. Тур база, клюшка фулл. Оба 3.0 тди. Говорит, что по езде фолькс не особо отличается от ауди, кроме фишек с пневмо: опускание на трассе, поднятие на бездорожье и тд.
Бомж-эдишн без пневмы имеет вполне качественный набор опций. Часто и электродверь багажника, и подогрев руля, и парктроник по кругу с камерой заднего вида.
При этом легко доустановить штатный bluetooth (очень удобно), лично я для форумчанина легко перепрограммирую "эбершпехер" из догревателя в предпусковой обогрев.
Из недостатков - тряпичные сиденья хоть и имеют по-фольксвагеновски удачный профиль, но не идут ни в какое сравнение с их же электроседлами. Ну и нет памяти, нет кожи.
Версия без ксенона выглядит немного смешно, но новые уже все с ним.
Чипуют моторы многие, акпп это прекрасно переносит. Я советую в forcars.pro это делать - там же можно на чипованном Туареге прокатиться.
Пневма в Туарегах не является проблемным узлом и при надлежащем простом уходе будет надежней пружинной . Но и без нее Туарег неплох. И дело не в регулировке клиренса - это фигня. С пневмой на тех же колесах реально комфортнее, а в спортрежиме стоек (Киев-Львов тот же + почти вся Европа) еще и управляемость на уровне для такого большого авто.
По общей надежности у моих клиентов жалоб мало. И там сервис действительно работает, факт. Иной раз логичнее обслуживаться в том же Автосоюзе (а если еще с инсайдерами ... ).
у моего компаньона уже второй тур. первого покупал в 2006, 2.5д, продал в 2008 с пробегом 140, радовался, что успел скинуть, из-за двигла. взял 3.0 на пневме. сейчас пробега под 300, из громких проблем помпа и заслонка в коллекторе, в остальном ТО. на новый менять не собирается, бо по словам друзей с атланта жалоб на качество и надежность уж слишком много. зы. ездил пассом на пилоте и туре - тур приятней.
Леша, это категорически разные авто. GP - это тяжелый основательный танк разработки конца 90-х - начала 00-х. Запас прочности выше в целом, железа больше, внушает
NF - это абсолютно современный авто от топ-производителя с отличной "тележкой" (на ней же, хоть и с другим приводом) стоит Кайен Е2, что наглядно демонстрирует потенциал по рулежке. NF легче - им проще управлять. У него лучше система стабилизации, больше опций бывает, современная архитектура салона, внезапно больше места внутри имхо.
В общем, у них есть схожесть конструкции узлов подвесок и пр., но в целом их сравнивать стоит лишь в контексте сменить один на другой.
P.S. А какая прелесть Тур NF V8 tdi...
У коллеги Q7 и Тюрег 2012 года. Тур база, клюшка фулл. Оба 3.0 тди. Говорит, что по езде фолькс не особо отличается от ауди, кроме фишек с пневмо: опускание на трассе, поднятие на бездорожье и тд.
говорит наверное тот у которого туарег думаю что коллега на ауди четко чувствует разницу
Після Пілоту не буде замалий для родини? Сам фапаю на Тур, але 3й ряд життєво необхідний
Скажем так, после всех за и против стало понятно, что после Пилота любой третий ряд (за исключением GL) это компромисс. Ну и после того как дети подросли, и в связи с определенными изменениями необходимости возить 6 человек в машине нет. Ну а если эпизодически будет - значит будем гнать две машины Места, как по мне, в Туареге действительно меньше чем в Пилоте, но не сильно критично (ездят же как то люди с двумя детьми в Фабии). Единственное, что меня печалит в новому Туре - это тряпка и галогенные лампочки в ближнем Если, с первым я еще могу смириться (как вариант просто пойти к камрадам и пошить кожаный салон), то с галогенками за такое бабло - ну вообще никак. Поэтому и буду смотреть что то на тряпке и без пневмы, но с каким то максимальным набором плюшек.
+1 По теме: с 2012 года юзаю данный сабж с салона. Пробег под 50 тыс. - только масла фильтра и замена передних колодок. Едет очень бодро и приятно. При 160-170 км /ч расход 9,6/9,8 л. В городе 10-12 л (почти всегда в центре и в пробках).