Я думаю без проблем провезете . Я обутый в лето вывозил летние покрышки ( новые с чеком 200 евро) из Болгарии в Украину . Тогда можно было без пошлин вывозить по моему на 300 или 500 евро . У Вас вариант "наоборот" тем более если видно что это бу , то не только проблем , вопросов быть не должно.
Есть небольшая проблема:), помимо шин нужно отвезти полный багажник шмоток. Жена работает за границей, малого тоже отправили к ней. Буду везти зимние вещи им, помимо шин, авто, скорее всего оставлю жене, хочу вернуться самолетом.
Землянин 14.11.2014 02:01 пишет: авто, скорее всего оставлю жене, хочу вернуться самолетом
Есть мнение, что не выпустят без временно ввезенной машины (придется выехать с женой в Румынию или куда удобно и тут же снова въехать, уже оформив ввоз на жену). Лично не проверял.
Землянин 14.11.2014 02:01 пишет: авто, скорее всего оставлю жене, хочу вернуться самолетом
Есть мнение, что не выпустят без временно ввезенной машины (придется выехать с женой в Румынию или куда удобно и тут же снова въехать, уже оформив ввоз на жену). Лично не проверял.
Да, есть такое правило : кто въехал тот и ДОЛЖЕН выехать на этом авто . При посадке в самолет могут возникнут вопросы не совместимые с дальнейшим полетом . Аналогично знаю это в теории и на практике не проверял .
В ответ на: Есть мнение, что не выпустят без временно ввезенной машины (придется выехать с женой в Румынию или куда удобно и тут же снова въехать, уже оформив ввоз на жену). Лично не проверял.
Добрался. Пью чай в Подгорице . Сам себе по итогу на вопрос не ответил, так как ни на одном из 10 погранпереходов про шины не спросили , два колеса ехали в салоне, два в багажнике - под сумками. В салон заглянули только румыны, при въезде к ним, спросили что в пакетах - сказал колеса - погранец кивнул и все. На остальных - просили открыть багажник, спрашивали что везем, отвечал: личные вещи, после этого стандартный кивок и пожелание счастливой дороги.
По тому как выехать без авто - интересно самому, узнаю - отпишусь, по идее действительно нужно выехать, к примеру в Сербию или Албанию и въехать уже с оформлением на жену, но тогда возникает правовая коллизия , я ввожу в Сербию машину и уже не вывожу, а вывозит другой человек, но у меня-то штамп о том что ввез я. В общем буду уточнять.
Как вариант. Я вывожу машину, то есть мне ставят штамп как выехавшему с машиной, а в следующей будке, при въезде в соседнюю страну, уже регистрируют ее на жену. Так возможно?
В ответ на: есть такие мысли, что никаких штампов про "ввез/не ввез" никто там ставить не будет это не украина/белоруссия
В целом штамп ничем не отличается от штампа аэропорта, но, при прохождении таможни, требуют загранпаспорт и техпаспорт на автомобиль. С одной стороны, возможно, только проверяют на угон, но с другой: могут вносить в базу.
А по-поводу выпустить в аэропорту при наличии авто - вопрос. Даже если я переригистрирую авто на жену - у нее ВНЖ, но она все равно гражданка Украины, это получается что она не сможет слетать на самолете никуда? Потому что должна ехать на авто? А если командировка по работе?
В ответ на: Но все равно не понял, как тебе удалось столько границ преодолеть за один заход.
Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Черногория, в каждой этой стране есть таможня на въезде и выезде, примерно так: въезд в Молдавию- проверка документов, откройте-закройте багажник, покажите номер кузова, выезд из Молдавии - те же процедуры и через 500 метров въезд в Румынию, где снова паспортный контроль и опять откройте-закройте - и так везде
Если так считать, то да, хотя все равно не сходится. У румынов с болгарами (а также с венграми, например) одно окно на обоих пограничников - обоих проходишь за один подход.