Яка була раніше я знаю, але десь краєм вуха чув, що зробили дорогу і можна заїхати аж на самий верх на пузотьорці
Це правда?
Бо вже років 3-4 туди заїзджали всякі недо-джипи типу Х-Трейл, Тушкан та ЦРВ, я сам бачив.
- а чё там ваще хорошего на том Драгобрате , чтобы ещё машиной рисковать ? - лоховской курортик ... ну мож для полных чайников и подойдёт .
- а чё там ваще хорошего на том Драгобрате , чтобы ещё машиной рисковать ? - лоховской курортик ... ну мож для полных чайников и подойдёт .
там неплохой фрирайд. и вообще красиво и уютно. и снег дольше всего лежит.
- ну день ... ну два - но это же скучно 5-7 дней по одним и тем же 5-6 спускам кататься
... больше всего меня там убивала готовка всей еды на каком то козлячем жире , после которого была страшная изжога ( мы в 2-х разных отелях останавливались )
- ну день ... ну два - но это же скучно 5-7 дней по одним и тем же 5-6 спускам кататься
... больше всего меня там убивала готовка всей еды на каком то козлячем жире , после которого была страшная изжога ( мы в 2-х разных отелях останавливались )
а я и не говорил про 5-7 дней. да, 2 дня там норм. + 2 дня на Буке, там тоже больше 2-х дней делать нечего.
по поводу еды плохих воспоминаний нет.
если по поводу каталки с теоретиком не соглашусь, т.к. на Драге есть где катнуть по лесочкам, то по поводу еды поддержу, а еще добавлю по воде - там с этим вообще ж. просто если задуматься, куда идет слив канализации и откуда берут воду в гостиницах. Если что, тут не теория, а практика от знакомого, который там проводил кое-какие исследования для потенциальных инвесторов.
если по поводу каталки с теоретиком не соглашусь, т.к. на Драге есть где катнуть по лесочкам, то по поводу еды поддержу, а еще добавлю по воде - там с этим вообще ж. просто если задуматься, куда идет слив канализации и откуда берут воду в гостиницах. Если что, тут не теория, а практика от знакомого, который там проводил кое-какие исследования для потенциальных инвесторов.
Prostoturist предупреждает, что на Драгобрате огромная проблема с питьевой водой и канализацией. Некоторые владельцы гостиниц не заморачиваются относительно септиков, и отходы жизнедеятельности человека без зазрения совести сливают в близлежащие ручейки или рвы, поэтому специфические запахи время от времени портят чистый горный воздух, а воду для бытовых нужд берут из колодцев (ставят насос). Поэтому на Драгобрате желательно пить бутилированную воду.
а так да, там хорошо
Присоединюст к вопросу, но немного другим боком...
Подскажите состояние дороги от Черновцов на Драгобрат/Буковель... Дабы объехать жуткую дорогу Умань-Виница-Хмельницкий, планирую ехать из Одессы через Молдову далее через Черновцы...
Я два года назад на Амароке заезжал, аж 2-а раза)) 2-а раза потому, что меня забебало на Драге в тумане кататься, поехал в Бук. Первый раз в одном месте чуть в запарку попал, а во второй, как по маслу. Блокировки разные не включал, все стояло на автомате. Резина Нокиан, не шиповка. Перед подъемом спросил у местных джигитов, они глянули на резину - сказали без проблем заедешь.
По тебе скажу так - заехать ты сможешь (особенно на шиповке). Но очень сильно зависит от погоды. Дорогу там не чистят. Проблема может быть только одна - высокая колея, ты по просвету не пройдешь. Ну или с этой колеи не сможешь выехать чтобы разминуться. В общем, если снег идти не будет дня 3-4-5 до твоей поездки, то можно попробовать. Только хз какой у тебя просвет. Если очень низкий, то хз. Пошкрябаешь все.
Видел там и аллроады, и туксоны, вроде был даже какой-то седан ауди, но не на 100% уверен. Также видел разные приколы при подъемах. Типо Актиона, который полдня пытался подняться мешая всем. Еще из Рашки))
у меня с клиренсом печально, 14-15, и свесы совсем не оффроадные
но ты 2 года назад. а мне говорили, что в прошлом году там чуть-ли не хайвей наверх сделали )))
но ты 2 года назад. а мне говорили, что в прошлом году там чуть-ли не хайвей наверх сделали )))
Тогда хз, пусть пишут те, кто последнее время ездил. Или позвони в любой отель. Должны подсказать. 14-15 см., по состоянию на 2-а года назад - не едь, если жалко свесы и бампера))
Просто я сомневаюсь, что там при обильном снегопаде чистят нормально дорогу. Колея УАЗами, буханками и т.п. выбъется в миг.
Если будешь ехать - запиши на видео, хочу глянуть))
Тогда хз, пусть пишут те, кто последнее время ездил. Или позвони в любой отель. Должны подсказать. 14-15 см., по состоянию на 2-а года назад - не едь, если жалко свесы и бампера))
Просто я сомневаюсь, что там при обильном снегопаде чистят нормально дорогу. Колея УАЗами, буханками и т.п. выбъется в миг.
Если будешь ехать - запиши на видео, хочу глянуть))
если не буду уверен, что там хайвей, то даже рыпаться не буду, бо бампера сразу поотрываю ))
если не буду уверен, что там хайвей, то даже рыпаться не буду, бо бампера сразу поотрываю ))
все верно лучше покатайся по новой трассе в Бук и после того как пройдет хороший снег, но еще нормально не почистят. Прикольная такая езда выходит))
все верно лучше покатайся по новой трассе в Бук и после того как пройдет хороший снег, но еще нормально не почистят. Прикольная такая езда выходит))
я катался пассажиры не оценили ))))))))))
а я и не говорил про 5-7 дней. да, 2 дня там норм. + 2 дня на Буке, там тоже больше 2-х дней делать нечего.
- тогда зачем туда ехать-рисковать своим транспортом ? - с Ясиней хоть на газоне хоть на уазе довезут без проблем и относительно недорого ... а базовый лагерь нужно делать где нить в Микуличине
перегружаться лень )))
- а мне туда лень ( с такой дорогой и ценами на топливо ) даже за руль садиться - в последнее врем путешествую налегке бусотурами за 1000-1200грн. оллинклюзив с питанием и проживанием за 3-4 дня в Ясинях : хош тебя в Буку с утра везут , хош - мож на Драг сгонять ( самостоятельно ) , хош - мож денёк-другой поваляться на койке/сходить в сауну/побродить по окрестностям , на шопинг и т.п.
- а мне туда лень ( с такой дорогой и ценами на топливо ) даже за руль садиться - в последнее врем путешествую налегке бусотурами за 1000-1200грн. оллинклюзив с питанием и проживанием за 3-4 дня в Ясинях : хош тебя в Буку с утра везут , хош - мож на Драг сгонять ( самостоятельно ) , хош - мож денёк-другой поваляться на койке/сходить в сауну/побродить по окрестностям , на шопинг и т.п.
я пробовал так ездить. но после ночи в автобусе я полуживой.
- а мне после тренировок в плацкарте до Красноярска - как в гастроном выскочить