Есть объект 17 эт. Как всегда нельзя выносить на фасад наружный блок. Карман не предусмотрели . Есть над квартирой 65м на 1.80 в. чердак. Пустой, сухой с окном. Чтоб не тянуть магистраль 25м , есть мысли установить наружные блоки (2) на чердак. Вероятно , летом там нагреется помещение до 50гр. Для нормального функционирования кондиционера, там не хватает одного , ветерка.-) Знаю, что это практически запредельная температура для блока. Но !!! Как в жарких странах в пустыне при 60 гр. работают кондиционеры и не свариваются. Что посоветуете? Тянуть магистраль или рискнуть поставить на тех этаже? Куда капать есть.
На чердак нельзя. Сработает тепловое реле и кондиционер выключится. Трасса будет дешевле чем замена блоков потом)
У меня на даче умельцы так и установили. Ну пока работает Лет 6 уже. Хотя, согласен с Андреем, это не кошерно. Летом чердак как сковородка.
У меня на даче умельцы так и установили. Ну пока работает Лет 6 уже. Хотя, согласен с Андреем, это не кошерно. Летом чердак как сковородка.
Ок. А для охлаждения 27м и 14м комнаты , нужно брать блок при трассе 25м с запасом мощности . Тогда в комнатушку 14 м повесят огромную бандуру? Звонила своим ребятам , они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты? Помогите! Посотрудничаем. Задача ! Понятна. Ставим китай , дорогие не вписываются в смету. За понтами у заказчика погони нет.
они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты?
Обычно это 15 метров по горизонту без учета перепадов высот. У большей части бюджетных китайцев - 10 метров
они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты?
Обычно это 15 метров по горизонту без учета перепадов высот. У большей части бюджетных китайцев - 10 метров
Насколько я знаю, есть еще такая тема, как доп компрессор, который гоняет конденсат от внутреннего блока наружу в тех случаях, если до выхода далеко и самоток не получается. стояли такие на прежней работе.
Ок. А для охлаждения 27м и 14м комнаты , нужно брать блок при трассе 25м с запасом мощности . Тогда в комнатушку 14 м повесят огромную бандуру? Звонила своим ребятам , они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты? Помогите! Посотрудничаем. Задача ! Понятна. Ставим китай , дорогие не вписываются в смету. За понтами у заказчика погони нет.
Китай и под крышу , пускай заложит трубы, а через пару лет когда накопит поставит нормальную технику вариант 1 и вариант 2
Будет и прохлада + отопление.
так а действительно как работают кондц в жарких странах там где +40 +45 в тени
доп компрессор, который гоняет конденсат от внутреннего блока наружу
Это насос для конденсата, не в том ограничения
работают и у топикстартера скорее всего работать будет но производительность значительно ухудшается плюс как то глупо охлаждать квартиру и греть плиту сверху а в режиме обогрева вообще некрасиво получается
работают и у топикстартера скорее всего работать будет но производительность значительно ухудшается плюс как то глупо охлаждать квартиру и греть плиту сверху а в режиме обогрева вообще некрасиво получается
а ты дашь гарантию на кондиционер с такой установкой наружки? я нет.
Ну вопрос гарантии тут вообще необсуджаем: в книжечке четко описано где может устанавливаться наружный блок.
Вольтик прав, скорее всего будет работать. Если клиент вменяемый, то можно установить, оговорив все нюансы. Хотя я бы сбрасывал тепло в нагрев горячей воды, так и необходимость в наружном блоке вообще отпадает. Хотя решение, безусловно, выходит за рамки бюджетного )
Ну вопрос гарантии тут вообще необсуджаем: в книжечке четко описано где может устанавливаться наружный блок.
Работать то он будет. А пыль и остальной мусор в радиаторе, как быть с этим?
я была на чердаке. Очень чистенько! Сухо ничего лишнего . Бетон и все . Так что никого нет способного рискнуть. ?????
А тополиный пух каждый год? И ведь их годами никто не моет, и работают как-то. Да, не на оптимальном режиме, но в целом жизнеспособны =)
А нельзя блоку сделать отдельную "комнату" на техэтаже, чтобы мусор не попадал и не лазил никто, и поставить туда вентилятор, чтобы создавал приток воздуха снаружи?
...
я была на чердаке. Очень чистенько! Сухо ничего лишнего . Бетон и все . Так что никого нет способного рискнуть. ?????
Главное предупредить о последствиях, а так хозяин барин!
А нельзя блоку сделать отдельную "комнату" на техэтаже, чтобы мусор не попадал и не лазил никто, и поставить туда вентилятор, чтобы создавал приток воздуха снаружи?
так там так и есть . Даже окна большущие есть . Можно поставить решетку для воздухообмена .
так там так и есть . Даже окна большущие есть . Можно поставить решетку для воздухообмена .
Ставил так под крышей наружку, с окнами и проветриванием, через 5 лет поменял систему и вынес на улицу. Сгорел компрессор, были забиты соты грязью.