autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Нужен дизайн проэкт для новостроя.

Супер писатель! **
43 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

Нужен дизайн проэкт для новостроя.
      17 ноября 2014 в 09:06 Гілками

Нужно определятся с дизайном в новострое 75.4 кв.м.Посему хочу изучить предложение дизайнеров без сопровождения ремонта. Сколько может стоить такой проэкт (золотом и изумрудами покрывать ничего не нужно) в итоге хочется видеть энергономичный,светлый,уютный,теплый дом(квартиру)
Можно предложения с ценой в личку с ссылкой на выполненые проэкты

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: Нестор]
      17 ноября 2014 в 09:20 Гілками

Планировку извольте выложить.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

17 ноября 2014 в 09:23 Гілками

По-русски правильно присать "проект"

А по теме - (ИМХО) дизайн без сопровождения смысла большого не имеет. Рабочие не сделают и половины того, что напридумывает дизайнер: либо это будет технически сложно, либо в дальнейшем неудобно, либо не будет соответствовать санитарным или техническим нормам.
По-хорошему нужен дизайнер, конструктор, прораб + бригада специалистов.

Змінено rEvolution (09:27 17/11/2014)

Супер писатель! **
43 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: rEvolution]
      17 ноября 2014 в 09:54 Гілками

rEvolution 17.11.2014 09:23 пишет:

Это к чему написано? Для чего?

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 06.09.2007

17 ноября 2014 в 10:00 Гілками

Нестор 17.11.2014 09:54 пишет:

Это к чему написано? Для чего?

Просто написал, как правильно пишется слово проект.
Сам при этом сделав отчепятку)))

важничающий писатель *
47 лет, Бровары
С нами с 25.08.2011

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: MeganeII]
      17 ноября 2014 в 10:06 Гілками

из всего этого проекта все что нужно это хорошо продумать электрику где что будет стоять и колличество розеток, все остальное дурная трата денег на проект

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: rEvolution]
      17 ноября 2014 в 12:36 Гілками

А по теме - (ИМХО) дизайн без сопровождения смысла большого не имеет. Рабочие не сделают и половины того, что напридумывает дизайнер: либо это будет технически сложно, либо в дальнейшем неудобно, либо не будет соответствовать санитарным или техническим нормам.
По-хорошему нужен дизайнер, конструктор, прораб + бригада специалистов.

Осмелюсь поспорить Сделают, если не жопорукие.
Мне делали проект. Дальше я контролирую сам. Пока что все под контролем

Благодаря наличию проекта, мне не надо объяснять каждому строителю-ремонтнику, что мне нужно и как я хочу. Дал "умную-книжку" полистать, если что не понятно - задавай вопросы, если все понятно - приступай к работе. Небольшие отклонения от проекта есть и они ИМХО будут всегда, но вцелом концепция выдерживается
п.с. у меня нету арок, многоярусных потолков, колон и прочих "золотых унитазов".

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: San40S]
      17 ноября 2014 в 13:20 Гілками

San40S 17.11.2014 12:36 пишет:

Осмелюсь поспорить Сделают, если не жопорукие.
Мне делали проект. Дальше я контролирую сам. Пока что все под контролем

Когда закончишь - напиши, сколько было нестыковок. Вот только куда смотреть - это тоже знать надо, а то эти горе дизайнеры, ни, тем более, всякие "комплексные бригады", никогда в своих ошибках или откровенных про..ах в жизни не признаются

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: Yashka]
      17 ноября 2014 в 14:12 Гілками

Yashka 17.11.2014 13:20 пишет:

Когда закончишь - напиши, сколько было нестыковок. Вот только куда смотреть - это тоже знать надо, а то эти горе дизайнеры, ни, тем более, всякие "комплексные бригады", никогда в своих ошибках или откровенных про..ах в жизни не признаются

Пока что, два отклонения. В санузлах.
В одном, я сам решил сделать чуток не так как в проекте, потому незначительно "поползла" раскладка плитки.
Во втором случаи, при установке инсталляции унитаза, дизайнер не учла "конструктив" установки этой инсталляции. Мешал стояк канализации. Пришлось инсталляцию чуток сдвинуть в сторону Функционал помещения не пострадал, но осадочек остался.
Сейчас, ремонт на этапе отделки стен, там по идеи "сюрпризов" не должно быть.

п.с. согласен, чтобы контролировать процесс, надо знать что контролировать. Дизайнерши (их двое + архитектор), при сдаче проекта, сами сказали, что стесняются мне предлагать надзор
п.с.2. проект - реально экономит время и нервы, хоть и не дешевое удовольствие. Мы довольны.

п.с.3. сосед "нанял" девочку-декретчицу. Она сделала ему проект за две недели и 3,5 тыс.грн. Это был мрак Сосед выкинул проект в мусорник и дальше придумывал сам. Не ищите дешевых. Средняя цена по палате, до повышения курса, была - от 20 у.е./кв.м. И сроки от ~1,5 месяца. У меня ушло, от замеров, до получения двух альбомов на А3 - 2месяца и 3 недели (многое зависит от раздумий заказчика).

Змінено San40S (14:19 17/11/2014)

Супер писатель! **
43 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

17 ноября 2014 в 14:21 Гілками

В типичной панельной многоэтаже без дизайнеров сделал ремонт " какмнеудобно"12 лет тому назад. Все абсолютно устраивало на 100% даже всем нравилось(а там по другому не сделаешь) А вот в новой хате хочется сделать что то новое, другое отличное от прежнего! Есть возможность перепланировки(в панельке такой "роскоши"нет там все стены несущие) Потолки 2.70 начал смотреть отчеты по ремонтам в новострое так некоторые пишут что потолки зашивают гипсокартоном для чего это же уменьшает высоту потолка.... Куча почему! Хз может пока притормозить? Что то навалилось сразу много инфы! Дизайнеры,проэкты..... Задается мне что я наверное сам себе дизайнер буду

А где в инете можно глянуть готовые проЭкты квартир?

Змінено Нестор (14:36 17/11/2014)

С нами с 03.09.2001

17 ноября 2014 в 14:43 Гілками

Нестор 17.11.2014 14:21 пишет:

Потолки 2.70 начал смотреть отчеты по ремонтам в новострое так некоторые пишут что потолки зашивают гипсокартоном для чего это же уменьшает высоту потолка....

Для банального ровняния потолка - гипсокартоном оно в работе существенно проще, чем штукатурками/шпаклевками. А чтоб не кушало высоту - гипсокартон можно к потолку клеить, а не на профили клепать.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

17 ноября 2014 в 15:39 Гілками

А ты что под готовыми проектами подразумеваешь? Только дизайн или еще и схемы по электрике, сантехнике, раскладке плитки?

Если первое, то хороший сайт http://www.houzz.com/, там в зависимости от комнаты и стиля можно огромную базу готовых интерьеров отсмотреть и взять понравившееся. А если второе, то оно уж сильно привязано к конкретной квартире, привычкам хозяев, запланированной технике, бюджету, выводам, материалам стен и т.д. и т.п.

DLA
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 18.05.2011

Re: Нужен дизайн проэкт для новостроя. [Re: Мирослав]
      17 ноября 2014 в 16:26 Гілками

с позволения примажусь к теме
Нужно перепланировать квартиру в новострое, есть наметки как это сделать, но хотелось бы мнение профи.
кто может помочь?

Супер писатель! **
43 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

17 ноября 2014 в 17:05 Гілками

Мирослав 17.11.2014 15:39 пишет:

А ты что под готовыми проектами подразумеваешь? Только дизайн или еще и схемы по электрике, сантехнике, раскладке плитки?

Если первое, то хороший сайт http://www.houzz.com/, там в зависимости от комнаты и стиля можно огромную базу готовых интерьеров отсмотреть и взять понравившееся. А если второе, то оно уж сильно привязано к конкретной квартире, привычкам хозяев, запланированной технике, бюджету, выводам, материалам стен и т.д. и т.п.

Да в том то и дело что только нужен дизайн! Электрика,сантехника я с этим точно справлюсь! Я наверное не совсем правильно в начале темы задал направление? За сылку спасибо просмотрю!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

17 ноября 2014 в 17:16 Гілками

Мирослав 17.11.2014 15:39 пишет:

абсолютно верно. И еще надо просто уже иметь все конкретные материалы. Т.е. на этапе проектирования этого, так называемого "дизайна" надо уже знать все. От конкретной плитки и номера затирки, заканчивая номером артикула и цветом плафона конкретного светильника. Это не возможно при нормальном бюджете ремонта обычного украинца, который умеет считать. Местных програмиЗдов не считаем, у них денеХ куры не клюют, да и квартиры им не нужны, они на съемных до смерти живут

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

17 ноября 2014 в 18:12 Гілками

Yashka 17.11.2014 17:16 пишет:

абсолютно верно. И еще надо просто уже иметь все конкретные материалы. Т.е. на этапе проектирования этого, так называемого "дизайна" надо уже знать все. От конкретной плитки и номера затирки, заканчивая номером артикула и цветом плафона конкретного светильника. Это не возможно при нормальном бюджете ремонта обычного украинца, который умеет считать. Местных програмиЗдов не считаем, у них денеХ куры не клюют, да и квартиры им не нужны, они на съемных до смерти живут

красным: абсолютно верно. У меня к проекту прилагается "брошюрка" с перечнем люстр, умывальников, смесителей, унитазов и прочего - со ссылками на инет-магазы и/или каталоги. При выборе всего этого добра (еще на этапе разработки и согласования проекта), мною были озвучены примерные цены, которые я готов потратить, на тот или иной товар. Мне, по мылу, высылался список, например люстр в спальню в моем ценовом даипазоне и подходящие по стилю, а также, как альтернатива, дизайнером предлагалась и более дорогая позиция (вдруг я захочу раскошелиться)

синим: это реально! говорю по собственному опыту

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

17 ноября 2014 в 19:20 Гілками

San40S 17.11.2014 18:12 пишет:

Yashka 17.11.2014 17:16 пишет:

красным: абсолютно верно. У меня к проекту прилагается "брошюрка" с перечнем люстр, умывальников, смесителей, унитазов и прочего - со ссылками на инет-магазы и/или каталоги. При выборе всего этого добра (еще на этапе разработки и согласования проекта), мною были озвучены примерные цены, которые я готов потратить, на тот или иной товар. Мне, по мылу, высылался список, например люстр в спальню в моем ценовом даипазоне и подходящие по стилю, а также, как альтернатива, дизайнером предлагалась и более дорогая позиция (вдруг я захочу раскошелиться)

синим: это реально! говорю по собственному опыту

Конечно возможно. Если глубоко пофигу что получиться или куча лишних денег. Как можно выбрать кафель или обои или сантехнику или ламинат и т.д. "по каталогу" - простите, не пойму никогда. Мало того, могу точно сказать, что даже виденное в натуре в магазине/выставке/итп будет иначе выглядеть в реальном помещении в 99% случаев. А реальные 3Д модели в которых ВСЕ учтено обойдутся в 1.5 квартиры

Супер писатель! **
43 года за рулем, Киев
С нами с 27.10.2011

17 ноября 2014 в 21:03 Гілками

Ні панове настільки глибоко "пірнать" як ви описуєте фанатично цей процес я навіть і не збирався!
Тому бажаю вам подальшого творчого натхнення,а сам піду земним шляхом

Змінено Нестор (21:04 17/11/2014)

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

18 ноября 2014 в 09:24 Гілками

Yashka 17.11.2014 19:20 пишет:

Конечно возможно. Если глубоко пофигу что получиться или куча лишних денег. Как можно выбрать кафель или обои или сантехнику или ламинат и т.д. "по каталогу" - простите, не пойму никогда. Мало того, могу точно сказать, что даже виденное в натуре в магазине/выставке/итп будет иначе выглядеть в реальном помещении в 99% случаев. А реальные 3Д модели в которых ВСЕ учтено обойдутся в 1.5 квартиры

Я кажись понял - ты песимист
жирным: Ты уверен, что всем все глубоко пофигу и у всех куча лишних денег. Причем ты это пишешь не только в этой ветке. Я же тебе говорю, что все реально и за очень не большие деньги.
синим: Продукция этих всех каталогов есть во многих магазинах, стоит только сесть в машину и потратить час времени, чтобы взглянуть на них вживую.
Впрочем, я тебя не буду переубеждать

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

18 ноября 2014 в 17:40 Гілками

San40S 18.11.2014 09:24 пишет:

Yashka 17.11.2014 19:20 пишет:

Я кажись понял - ты песимист
жирным: Ты уверен, что всем все глубоко пофигу и у всех куча лишних денег. Причем ты это пишешь не только в этой ветке. Я же тебе говорю, что все реально и за очень не большие деньги.
синим: Продукция этих всех каталогов есть во многих магазинах, стоит только сесть в машину и потратить час времени, чтобы взглянуть на них вживую.
Впрочем, я тебя не буду переубеждать

Почему же "всем"? Только тем кому действительно пофигу.
Я лично знаю одного человека тут, которому таки было не пофик, и который все же воплотил "дизайн" в реальность. Его квартира и попала на первые страницы журнала с интерьерами, правда заняло у него это очень много времени и денег при постоянно контроле всех ньюансов. Но это хотя бы того стоило и человек воплотил в реальность ИМЕННО ТО, ЧТО САМ ХОТЕЛ, а не того что ему впарили на пузырящихся листиках А4 пропущенных через дешевый струйник. А уж "наличия во всех магазинах" продукции "каталогов" - это несомненно виртуальная реальность в части отделочных материалов. Если бы вам было не пофик, то вы бы знали, что в магазинах нет нифига и из товаров у которых цена/качество находиться в адекватных пределах - только под заказ 2-3-4-5 недель. Поэтому либо у вас тьма бабла и вам легко потратить в разы больше на "товар из каталога", либо вам абсолютно все равно зальете ли вы соседей лопнувшим итальяно-кЕтайским запорным краном из "каталога", прилепят ли "испанскую" плитку из броварских подвалов, а уж про "сошлась ли плитка в санузле и коридоре" и говорить бессмысленно.

Меня не надо "переубеждать", ибо я реалист и уже не раз проходил этот путь.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3597

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія