Кто пользовался услугами банков для депозитов? Какой сейчас надежнее и есть ли смысл в этой затее? В какой валюте лучше вкладывать - бакс, евро, грн? Или с 2-3 к.уе. не заморачиваться и хранить под подушкой? Или другие варианты? МММ не предлагать
Кто пользовался услугами банков для депозитов? Какой сейчас надежнее и есть ли смысл в этой затее? В какой валюте лучше вкладывать - бакс, евро, грн? Или с 2-3 к.уе. не заморачиваться и хранить под подушкой? Или другие варианты? МММ не предлагать
у.е. - под подушкой имхо. Ну или в ячейке если сумма приличная. Бо потом не отдадут или отдадут гривнами. Гривны - я б в Привате хранил - с гривневыми (правда - мелкими, на ФОПе сразу на депозитный счет выделяю деньги что в бюджет заплатить должен) депозитами у меня с ними приколов не было. Только там нюанс есть что депозиты автоматически продлеваются и депозит надо возвращать в начале следующего срока через расторжение
А потом ходить в банк забирать каждый день по 900 (или меньше) дол?. Сейчас ограничение на максимальную выдачу нал 15000 грн. 2-3 дол - хранить под подушкой.
А потом ходить в банк забирать каждый день по 900 (или меньше) дол?. Сейчас ограничение на максимальную выдачу нал 15000 грн. 2-3 дол - хранить под подушкой.
или в 3 разных банчика по тыще или мама-папа-я в один банк каждый по тыще если скучно, вариантов можно много придумать
А потом ходить в банк забирать каждый день по 900 (или меньше) дол?.
А зачем их забирать проценты снимай и гуляй душа, тело пусть дальше лежит
Кто пользовался услугами банков для депозитов? Какой сейчас надежнее и есть ли смысл в этой затее?
меньше проценты/спокойней сон - гос.банки или в укр.дочки европейских банков больше процентов - в остальные
конечно в гривне. И выбрать банк с самым высоким процентом на год. За пару лет перекроешь % инфляции
или в 3 разных банчика по тыще или мама-папа-я в один банк каждый по тыще если скучно, вариантов можно много придумать
А потом ходить в банк забирать каждый день по 900 (или меньше) дол?.
А зачем их забирать проценты снимай и гуляй душа, тело пусть дальше лежит
Сколько тех процентов набежит за год? 150-200 у.е. Это по 20 у.е. в месяц. Куда идти гулять?
В Привате вроде как отдают без проблем по $900. ИМХО с ним стоит опасаться только моратория на снятие депозитов либо принудительной конвертации в нац валюту.
конечно в гривне. И выбрать банк с самым высоким процентом на год. За пару лет перекроешь % инфляции
эт такой сарказм?.. Если взять текущую ситуацию - можно было год назад конвертнуть в бакс и зарыть под дубом. профит - 100% годовых в грн В спокойное время и на короткий срок - есть смысл держать в грн (т.к. ставка выше), в неспокойное и на длительный срок - валюте (т.к. вероятность обесценивания крайне низкая).
меньше проценты/спокойней сон - гос.банки или в укр.дочки европейских банков больше процентов - в остальные
Ощад или Аваль? В Привате проценты интересней, но налог с процентов на депозиты еще почти 10% получается за год.
Учитывая то что с ноября гривна обесценилась в 2 раза, смысл в гривне?
а смысл в валюте? процент низкий, да ещё и налог на %, забирать в лучшем случае по 900(но это условная сумма, так как завтра могут сделать и 100), при падении банка - если курс упадет можешь получить превышение 200 тыщ грн и попасть на деньги, даже если не будет превышено 200 тыщ, будут отдавать гривны по курсу НБУ на момент введения ВА, а когда курс растет - то это тоже попадалово..
а смысл в валюте? процент низкий, да ещё и налог на %, забирать в лучшем случае по 900(но это условная сумма, так как завтра могут сделать и 100), при падении банка - если курс упадет можешь получить превышение 200 тыщ грн и попасть на деньги, даже если не будет превышено 200 тыщ, будут отдавать гривны по курсу НБУ на момент введения ВА, а когда курс растет - то это тоже попадалово..
Я выше уже писал про тенденцию последнего года. Ложить никуда гривны не надо было. Просто конвертнуть в бакс (год назад это была не проблема) и под подушку. За год получили гривен в 2 раза больше. К примеру в ноябре 2013 взял 80 штук грн и поменял на 10к баксов, зарыл их во дворе под деревом. Через год откапал и получил 160 штук грн. А теперь посчитайте депозит. Даже если бы и 20% Вам кто-то дал в прошлом году - то вы бы получили 96к, что на 64 тыщи меньше.
------------------- В общем OMB и Mangust влютные троли
Я выше уже писал про тенденцию последнего года. Ложить никуда гривны не надо было. Просто конвертнуть в бакс (год назад это была не проблема) и под подушку. За год получили гривен в 2 раза больше. К примеру в ноябре 2013 взял 80 штук грн и поменял на 10к баксов, зарыл их во дворе под деревом. Через год откапал и получил 160 штук грн. А теперь посчитайте депозит. Даже если бы и 20% Вам кто-то дал в прошлом году - то вы бы получили 96к, что на 64 тыщи меньше. ------------------- В общем OMB и Mangust влютные троли
Если б я был ясновидящим - сделал бы так же и наменял баксов год назад, но таким даром не обладаю.
Если б я был ясновидящим - сделал бы так же и наменял баксов год назад, но таким даром не обладаю.
ох много людей сейчас так думают... вот тот пример в расчетах что я выше предложил на своей шкуре испытал один из моих знакомых. погнался за высоким процентом, в итоге... маемо шо маемо
Что касается сабжа - ИМХО, если это "все что нажито непосильным трудом", то в банк я бы не нес... стоит подождать когда все более или менее устаканиться (остановиться валютная паника, стабилизируется курс и т.д.). Если это "легкие деньги", то есть смысл поиграться (ставки по депо сейчас оч интересные). Хранить стоит в любом случае в $$ (сливать их сейчас не вижу смысла). Если сумма в грн - то тут не возьмусь за прогнозы... можно откупить сейчас по 16,5 а потом будет откат до 15, а можно откупить по 16,5 и "заработать", т.к. курс шагнет до 20-ки. Все в руках нашего правительства. Взяться за голову и работать для людей проведя может и не популярные, но реформы - будет откат. Продолжить и дальше кормить завтраками/покращеннями/життю по новому - ждите 20.
Кто выжил в 90-е, тому не нужно быть ясновидящим! Любые накопления в кубышку - только в валюте! Гривны - только для оперативных расходов в сумме не более месячных постоянных затрат... А делать депозит в укр. банке в нынешних условиях, особенно в валюте - дело неблагодарное! А в прошлые 10-15 лет - вполне реальное - хоть % меньше, зато страховка от скачков курса: сначала с 2 грн до 4 с плавным ростом до 5 грн/$ (98 г), потом в 2008 г с 4,5 до 9 грн с "откатом" на 8 грн/$, теперь 8-12-16 с неизвестным финишем...
...
Я выше уже писал про тенденцию последнего года. Ложить никуда гривны не надо было. Просто конвертнуть в бакс (год назад это была не проблема) и под подушку. За год получили гривен в 2 раза больше. К примеру в ноябре 2013 взял 80 штук грн и поменял на 10к баксов, зарыл их во дворе под деревом. Через год откапал и получил 160 штук грн. А теперь посчитайте депозит. Даже если бы и 20% Вам кто-то дал в прошлом году - то вы бы получили 96к, что на 64 тыщи меньше. ------------------- В общем OMB и Mangust влютные троли
А вы историю гривны гляньте, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в любом случае нужно всё менять на баксы.
2-3куе на штаер в любом случае должны быть дома под подушкой, остальное я бы в банк не нёс, если война - никто ничего не отдаст и опять же наличка будет в цене.
мне это в прошлом году тут на форуме рассказывали как раз-)
нет ну кто успел вовремя снять и первести в баксы тот очень молодец конечно-)