В паспорте SERGII, в техпаспорте и правах SERHII. Говорят это два разных человека и мы вас не пустим транзитом ехать. Я прозрел, бо всю Европу исколесил и впервые с таким столкнулся. Объяснял им, что паспортный стол и МРЕО этот разные конторы, но их это не волновало.
В паспорте SERGII, в техпаспорте и правах SERHII. Говорят это два разных человека и мы вас не пустим транзитом ехать. Я прозрел, бо всю Европу исколесил и впервые с таким столкнулся. Объяснял им, что паспортный стол и МРЕО этот разные конторы, но их это не волновало.
первый раз тоже парился (у меня фамилия в загранпаспорте, правах и техпаспорте в разных транслитерациях), но сосед по очереди подсказал дать 50 грн. Все решилось за 5 мин.
Странно. В последний раз в Молдавии был в октябре. Никаких проблем - у меня в паспорте, правах, техпаспорте 3 разных написания (слава нашим порядкам!). Тут в связи с изменениями правил грозит выдача нового паспорта с ещё одним написанием. То-то весело будет!
Кстати, даже в авиабилетах допускается до 3 несовпадающих букв. Так что это развод-с. Ну а нашим деятелям, выдающим документы - ещё один повод набить карманы
У меня в старом паспорте было SERGII , когда получал новый - дали бумажку на подпись, что по новым правилам транслитерации теперь я буду SERHII . Так что я тоже теперь послушаю что делать . Может бумажку можно где-то взять на такой случай что у нас менялись правила транслитерации ?
Не нужно никаких бумажек. Просишь оформить как было ранее, не возикает проблем. Проверено уже на нескольких паспортах.
В прошлом месяце оформлял новый паспорт, оставить написание имени в старом варианте отказались.
Набегался я с такой проблемой по паспортным столам, общался с директором паспортного сервиса на Шевченко. Обещал озолотить -результат "0" В итоге воспользовался услугами ускорителя (коих сейчас немерено в нете)проблема решилась, написали нужную мне транслитерацию.(сказали могут записать хоть Бен Ладеном, но в этот раз воздержался) Вывод:работники паспортных столов просто не хотят выполнять свои функции шаг в сторону- ступор извилин.
на шевченко при оформлении нового паспорта также пытались напарить свою транслитерацию с несоответствием в одну букву. сказал что не бывать этому. тогда говорят пиши заявление. написал, мотивируя тем что в старом паспорте остается еще действующая американская виза - вопрос разрешился. дитю одновременно делал проездной, написали так же как и у меня.
В паспорте SERGII, в техпаспорте и правах SERHII.
Фамилия в загранпаспорте и правах отличается, букву "ц" написали по разному.
Неделю назад проходил молдавскую таможню, из документов просили паспорт и техпаспорт, техпаспорт вообще был на жену, я там сбоку русскими буквами вписан. Никто ничего не говорил, права никого не интересовали вообще.
русскими буквами вписан.
может на кириллице? Моя фамилия заканчивается на ....ський (ua) или ...ский (рус), как только извращались на латинице- ...skyy ...skiy ...s"kyi ...skii , но проблем на кордонах и на территориях других государств- не было.
Меня как-то на режимном объекте бдительный товарисч прапорщик чуть не заарестовал за то, что на пропуске я значился как "ВалерИевич", а в материальном вкладыше - "ВалерЬевич". Предъявление паспорта и вод. удостоверения не помогло. Был отпущен только по команде вышестоящего начальства тов. прапорщика под мое клятвенное заверение, что в тот же день обращусь в бюро пропусков для исправление сего злостного нарушения порядка. При этом и пропуск и мат. вкладыш были выписаны тем же бюро пропусков .
Странная у Вас реакция. Идите в ваши паспортные столы и мрэо, и объясните дебилам-соотечественникам, как ваше имя пишется. И следующий раз не берите документы, содержащие ошибки, а требуйте их исправление. И тогда не только молдаване, но и другие, не понимающие как один человек может быть с двумя разными именами, не будут к Вам иметь претензии.
Странная у Вас реакция. Идите в ваши паспортные столы и мрэо, и объясните дебилам-соотечественникам, как ваше имя пишется. И следующий раз не берите документы, содержащие ошибки, а требуйте их исправление. И тогда не только молдаване, но и другие, не понимающие как один человек может быть с двумя разными именами, не будут к Вам иметь претензии.
Это проблема не паспортных столов, прсто кажется после 1996 года у нас поменялись правила транслитерации, и сейчас прога автоматом выдает по ночвым правилам
Просто взятку хотели, просить "на кофе" у молдаван обычное дело...
Просто взятку хотели, просить "на кофе" у молдаван обычное дело...
+1 на машину посмотрели, а тут повод.
Это проблема не паспортных столов, прсто кажется после 1996 года у нас поменялись правила транслитерации, и сейчас прога автоматом выдает по ночвым правилам
Сейчас уже третий вариант транслитерации. У меня фамилия в паспорте с буквой Г. Везде в доках G. Скоро менять загран. По новой транслитерации будет H. А G это если в паспорте Ґ .
Отдал 100 гривен в итоге. Думал это зло, а зло меня ждало на выезде с Молдавии в виде требования 100 евро за тонировку и включенный регистратор. Начали отбирать права, еле за 30 евро отпустили. Всю Европу откатал, даже в самых отсталых странах не требуют взятки как в Молдове. В прошлый раз ночью мне в Молдове просто заявили что если "не дам что то буду стоять на досмотре 3 часа".
Отдал 100 гривен в итоге. Думал это зло, а зло меня ждало на выезде с Молдавии в виде требования 100 евро за тонировку и включенный регистратор. Начали отбирать права, еле за 30 евро отпустили. Всю Европу откатал, даже в самых отсталых странах не требуют взятки как в Молдове. В прошлый раз ночью мне в Молдове просто заявили что если "не дам что то буду стоять на досмотре 3 часа".
В этом году Когда из Греции ехали в Кишиневе прям на светофоре подбежал, - за тонировку хотел штрафануть- орал что типа штраф тока в банк, а банк уже не работает поэтому буду снимать номер передний, после моих слов снимай мне пох! начал мычать, что он когда к нам в Украину на море ездит- его каждый наш Гайдон стопорит и взятку требует:))) короче нас было много )) 10 чел- забили его словестно как мамонта и поехали домой:))) без штрафу и пыли и с номером:)
А что, в Европу с тонировкой пускали? У меня с лобового и двух передних боковых снималась тонировка перед поездкой в Западную Европу. И можна подробней про регистратор? Что за история?
А что, в Европу с тонировкой пускали? У меня с лобового и двух передних боковых снималась тонировка перед поездкой в Западную Европу. И можна подробней про регистратор? Что за история?
Европа всегда пропускала и нигде проблем не было сколько ездил. Регистратор видео на границе должен быть отключен, в Европе пофиг а наши и молдаване бесятся. Админ нарушение!
Забыл еще сказать что в прошлый раз вымарали взятку молдоване за отсутвиеи детского кресла.