Имеем знак 4.1 - движение только прямо. Сам знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие примыкающие к дороге территории.
Вопрос №1 - что он запрещает на данном участке?
Вопрос №2 - дает ли знак главной дороги право нагло вклиниваться со второго ряда в первый (на поворот)?
Знак запрещает левый/правый поворот в зависимости от места выезда на перекресток. Там не появляются лишние ряды, там как было на проспекте 4-ре ряда движения, так и осталось.
Вопрос №1 - что он запрещает на данном участке?
Движение в противоположную сторону.
Вопрос №2 - дает ли знак главной дороги право нагло вклиниваться со второго ряда в первый (на поворот)?
Естественно.
1. Поворот налево за "поребрик"
А шо знак 4.1 что-то запрещает, а не предписывает?
1. Поворот налево за "поребрик"
2. и поворот направо за "поребрик" если ехать с главной=) И не запрещает, а
Монзофорум немного не тут.
Петровочка )))
это шоб никто особо одарённый не развернулся и не поехал против движения )))
а "уступи" - это уступи ВСЕМ, кривым, хромым, тупым с главной.
Хороший ,кстате вопрос именно по данному месту!
С одной стороны вроде как главная, а с другой...какого xрена вправо пыгать если тебе только прямо!??
Я там под мостом ещё занимаю правый и не пускаю таких,есличьто.Хотя и понимаю,что неправ.
С одной стороны вроде как главная, а с другой...какого xрена вправо пыгать если тебе только прямо!??
Я там под мостом ещё занимаю правый и не пускаю таких,есличьто.Хотя и понимаю,что неправ.
Перекресток он проезжает по главной по отношению к 2.1 как хочет, далее поворачивает из крайнего правого ряда на право.
Перекресток он проезжает по главной по отношению к 2.1 как хочет, далее поворачивает из крайнего правого ряда на право.
В крайнем правом.....кагбэ...я.
В крайнем правом.....кагбэ...я.
Как-бы он, что определяется разметкой.
Монзофорум немного не тут.
Предписывающие знаки показывают обязательные направления движения или разрешают некоторым категориям участников движение по проезжей части или отдельных ее участках, а также вводят или отменяют некоторые ограничения.
При чём здесь монзофорум и твой высер?
Петровочка )))
Не совсем. Когда то давно задавалась этим вопросом. Так вот к каким заключениям пришла. (опять же это мои умозаключения) Знак главная дорога и уступи дорогу распространяется на перекресток. (так в их оперделениях этих знаков написано) Где там перекресток? Перекресток в том месте - это одна крайняя правая полоса которая посредине разделена клумбой на которой опора моста расположена. Вот там да, там и действуют эти знаки, надо уступать тем кто едет по в той же крайней правой но из под знака главная дорога. Остальные черти которые ломятся из крайней левой перпендикулярно на лукойл/эстакаду и считают что они на главной не правы, так как они оттуда ащще кагбэ не должны выезжать. Знаки движение только прямо там для этого и висят. По дурацки канеш там все сделано. Там бы аще запрет повесить на поворот направо из трех левых рядов, и разрешить только из кармашка на петровке, вот тогда бы на кусочек пробки было бы меньше. За аналогичное поведение гаишники километром ранее как раз штрафовали когда то, именно в случае если на разворот на эстакаду (возле новоконстантиновской) заезжает не из кармашка т.е. не из крайнего правого положения. Надеюсь изложила понятно.
Кагбэ,...от бровки ,а не от разметки считаеццо. Не??
Петровочка )))
Не совсем. Когда то давно задавалась этим вопросом. Так вот к каким заключениям пришла. (опять же это мои умозаключения) Знак главная дорога и уступи дорогу распространяется на перекресток. (так в их оперделениях этих знаков написано) Где там перекресток? Перекресток в том месте - это одна крайняя правая полоса которая посредине разделена клумбой на которой опора моста расположена. Вот там да, там и действуют эти знаки, надо уступать тем кто едет по в той же крайней правой но из под знака главная дорога. Остальные черти которые ломятся из крайней левой перпендикулярно на лукойл/эстакаду и считают что они на главной не правы, так как они оттуда ащще кагбэ не должны выезжать. Знаки движение только прямо там для этого и висят. По дурацки канеш там все сделано. Там бы аще запрет повесить на поворот направо из трех левых рядов, и разрешить только из кармашка на петровке, вот тогда бы на кусочек пробки было бы меньше. За аналогичное поведение гаишники километром ранее как раз штрафовали когда то, именно в случае если на разворот на эстакаду (возле новоконстантиновской) заезжает не из кармашка т.е. не из крайнего правого положения. Надеюсь изложила понятно.
Более чем.
Но наверное не все согласятся.
Петровочка )))
если бы да кабы
я больше скажу. там одно время мусора жили на заезде на Богатырскую, и они НЕ трогали за поворот со второго ряда, они за пешеходов дрюкали )))
а еще мусора стоят иногда чуть дальше за поворотом, и дрюкают тех, кто выезжает из того кармана и НЕ уступает дорогу тем, кто с главной поворачивает направо.
несколько лет назад я долго листала правила, было очень интересно, так как очень часто там под знаком "уступи" приходилось выезжать, насмотрелась всякого. С тех пор уступаю только тем кто едет относительно меня из того же ряда но по главной. Остальные, из других полос которые, относительно меня перестраиваются в мой ряд, и уже они должны делать свой маневр безопасным.
несколько лет назад я долго листала правила, было очень интересно, так как очень часто там под знаком "уступи" приходилось выезжать, насмотрелась всякого. С тех пор уступаю только тем кто едет относительно меня из того же ряда но по главной. Остальные, из других полос которые, относительно меня перестраиваются в мой ряд, и уже они должны делать свой маневр безопасным.
хорошо пока хорошо. если вдруг дтп (тьфу3раза), будешь долго отбрехиваться.
Кагбэ,...от бровки ,а не от разметки считаеццо. Не??
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
Что ты хочеш посчитать от бровки? Твоя дорога прилягает к проспекту, на проспекте 4-ре полосы до и после, дело едущего пот трехугольник:
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
А там он хоть со скоростью 2,5 км/ч едет и мажет лоб зеленкой - он проезжает, а потом вы.