шоробыть? Цену за подогрев подняли, а вода чуть теплая(( отказаться не вариант т.к. посуду в ледяной воде мыть не айс(( В ванной не включаю т.к. мыться в чуть теплой воде не реально. Неужели придется поставить на кухню проточник?
Зачем проточник, если не только кухня, но и душ невозможен. Бойлер обычный, нормальное решение. Когда у нас включили наконец горячую воду, я ее посмотрел, ну все как ото у вас, она еле теплая, и для этого еще и спускать ее надо. И все по неадекватным ценам оплачивать при этом. Потому продолжаем юзать бойлер, горячую воду перекрыл и по счетчику за нее не плачу. Вода из бойлера всегда нужной температуры, и сразу. По совокупности стоимостей холодной воды по счетчику, и электроэнергии на ее подогрев, по моим подсчетам выходит дешевле даже, чем горячая вода из системы. А проточник еще не любая проводка выдержит, он потребляет минимум втрое против полной нагрузки бойлера.
Бойлей стоит на ванную))а как быть с кухней?(у меня 4к квартира))тянуть трубы через всю квартиру? Проводка вся новая, выведена на разные подгруппы.
н-да, если разные стояки в кухне и ванной... У меня 3к, и стояк ввода один, один бойлер раздает сразу везде ) Если второго подогревателя никак не избежать, я бы вместо проточника все равно бойлер смотрел. Есть специальные типа "кухонные" маленькие, можно под раковиной спрятать, на 10 л. У них, в отличие от проточника, электропотребление в разы меньше, и есть инерционность, ввиду наличия какого-то объема подогретой воды в бачке. Так удобнее пользоваться по-моему.
А что, кухня и ванная в разных стояках водоснабжения? Если в одном, то бойлер решает проблемы с гор.водой везде
У меня в подобной ситуации, при ислючительно теплой воде на кухне и периодами горячей в ванной, проблему решили установка бойлера на стояк в ванной, посудомойки на кухню, ну и счетчики. Что удивительно, через пару лет (т.е. сейчас, в аккурат после подорожания гг) горячая вода на кухне появилась - случайно выловленный жэковский то ли сантехник, то ли еще кто-то похожий на вопрос "соткудова чудо?" сказал, што включили обратку, чего раньше не было.
Ставить еще один бойлер на кухню под раковину - литров на 15. Именно такой же родителям поставили - теперь готовить/мыть посуду одно удовольствие
шоробыть? Цену за подогрев подняли, а вода чуть теплая(( отказаться не вариант т.к. посуду в ледяной воде мыть не айс(( В ванной не включаю т.к. мыться в чуть теплой воде не реально. Неужели придется поставить на кухню проточник?
счетчик аля архимед? но и звонить-долбить ЖЭК
Ставить еще один бойлер на кухню под раковину - литров на 15. Именно такой же родителям поставили - теперь готовить/мыть посуду одно удовольствие
Поддержу!!! Бойлерок рулит!!! Совершенно не думаю о температуре горячей воды + экономия
Бойлей стоит на ванную))а как быть с кухней?(у меня 4к квартира))тянуть трубы через всю квартиру? Проводка вся новая, выведена на разные подгруппы.
проводка должна быть не только новая, но еще и мощная индикатором может служить наличие электроплиты
проточник под которым можно мыть посуду и помыться хоть как то - это мощность от семи киловатт
бойлер, если есть возможность, гораздо более терпелив к проводке, да и дешевле, скорее всего будет
а как быть с кухней?
Рекомендую посудомоечную машину.
Никаких проточников, обычный небольшой бойлер
а вообще +1 за посудомоечную машину)
шоробыть?
1. не ныть, а работать и зарабатывать мин по 5 кило долларов в месяц (как среднестатистический автоюашник) 2. за год насобирать 200 кило долларов (да, я не ошибся в расчетах, ибо среднестатистический автоюашник при минимальной зарплате умудряется собрать такую сумму за год и купить 2-3 однокомнатные квартиры в Киеве, откуда берутся лишние деньги пока остается загадкой) 3. построить за пару месяцев (не дольше, а то будешь как лох) или купить уже готовый дом и поставить по бойлеру на каждую комнату ВСЕ ты независимая от горячей воды, самостоятельная и успешная женщина 4. купить машину, обязательно полно приводную с большим мотором и бензиновую, это важно (ну чтобы до дома доезжать) 5. не забудь купить зимнюю резину, а то залошат (не помню какую надо брать шип. или не шип, посмотри тут где-то тема есть)
вроде не упустил ни одного нюанса
Ставь посудомойку.
по теме - бойлер + счетчик. Если счетчика нет, то возникает вопрос о платежах за гор.воду. офф
в отличие от проточника, электропотребление в разы меньше,
теоритически у проточника нет потерь. греет только то, что надо. У бойлера потери примерно 1 квт*ч/сут.
а как быть с кухней?
ПММ это хорошо, но однак часто приходится пользоваться краном и наличие горячей воды на кухне необходимо.
а как быть с кухней?
ПММ это хорошо, но однак часто приходится пользоваться краном и наличие горячей воды на кухне необходимо.
При наличии ПММ, использование воды из горячего крана реально свести к минимуму. Я, например, не всегда даже замечаю, есть там горячая вода или нет.
...
При наличии ПММ, использование воды из горячего крана реально свести к минимуму. Я, например, не всегда даже замечаю, есть там горячая вода или нет.
не все кастрюли и не все сковродки можно мыть в ПММ. а они еще и жирные апосля. так что горячая вода необходима, хотя имея две емкости в раковине и эта проблема может быть решена заливкой в одну горячей из каструльки и полосканием в другой сразу.
не все кастрюли и не все сковродки можно мыть в ПММ. а они еще и жирные апосля. так что горячая вода необходима, хотя имея две емкости в раковине и эта проблема может быть решена заливкой в одну горячей из каструльки и полосканием в другой сразу.
Те, одна-две сковородки, которые нельзя мыть в ПММ, моются очень просто: в грязную сковородку наливается горячая вода из чайника (для нее горячая вода из крана на нужна) и добавляется средство; жир и прочее быстренько откисает без усилий, моется, споласкивается той же водой из чайника и еще раз споласкивается уже холодной водой, все. Так что я не вижу причин говорить именно о необходимости.
имхо, проблему горячей воды на кухне посудомойка не решит полностью. Сколько раз надо вымыть руки, пока что-то готовишь? Тут жирное мясо порезал, там селедку почистил, масло сливочное через терку пропустил. И как отмыть в холодной воде руки? А как отмывать плиту от жира после готовки?