Обнаружил вот такую беду между подоконником и окном.Толщиной со спичку примерно.Силиконом можно? Сейчас там есть немного конденсата
Беда...
могу предложить картонн
Беда...
могу предложить картонн
если там не промерзает то можно и силиконом, но не на уксусной основе, так сказать нейтральный а если промерзает то про силикон забывайте, тогда надо думать чем и как
Вот такого плана пластмассовый штапик купил и залив щель силиконом прилепил. Смотрится отлично и не дует.
Сейчас оттуда дует немного,соответственно и промерзать будет.Чем можно тогда?
ого если дует, то снимайте нафик свой подоконник заделывайте все там по людски а потом ставьте его назад иначе это все будет как полумера, которую придется постоянно делать и у вас там будет то цвиль то конденсат то ветер пойдет гулять а так же смотрите что у вас с внешней стороной рамы творится и что творится под отливом очень часто установщики под окном пропенивают мало, а сам подоконник ставят на пару ляпух пены потому как и так держаться будет и по итогу у заказчика зумой ледяной подоконник с кучей конденсата, а при сьеме подоконник потом оказывется, что у вас там идет рождение новой цивилизации уже
к стати силикон (уксусный) при морозе и промерзании, в последующем превращается в такой себе пластилин ну и естественно просто отваливается от стены или держится на ее одной стороне (при этом трещина опять тут как тут)
у меня тоже поддувает из этих щелей подоконник снимать не захотел, так и дует, считаю за приточную вентиляцию ))))
по хорошему надо все щели вокруг окна задувать не пеной, а цементным раствором заделывать, так как пена не изолирует звук и эффект от окон до одного места
Ну бывает снять подоконник без увечий проблематично (уши подоконника в стене-то). Тогда вопрос решался таким образом - со стороны улицы снимать отлив, вычищать пену (если плохая), допенивать (если есть заметные щели), заделать какой-нибудь ремонтной смесью подходящей под погоды, установить отлив обратно. А сам шов заделать полиуретановым герметиком - и цвет не теряет и надёжней силикона.
у меня тоже поддувает из этих щелей подоконник снимать не захотел, так и дует, считаю за приточную вентиляцию ))))
по хорошему надо все щели вокруг окна задувать не пеной, а цементным раствором заделывать, так как пена не изолирует звук и эффект от окон до одного места
к тому же пена через некоторое время просто разрушится и вообще ничего не останется только пыль и пустота
у меня тоже были щели после установки окон замазал по быстрому шпаклевкой но плохо, через не которе время начало дуть в комнате тоже из под окна тоже долго боролся разными полумерами, потом насточертело все это снял подоконник и гляжу а пены то под окном практически нет, а вернее она почти рассыпалась
в итоге все заделал по людски шпаклевкой и дома ташкент, оказывается с закрытого окна может не дуть холодный воздух
Не так. Сначала пеной, лишнюю срезать, а потом специальный раствор для пены, что-то на цементной основе, в эпике покупал. Потом что угодно. Но стык окна со стеной всегда играть будет, поэтому стык силиконим. Я себе так делал, все держится замечательно, нигде никаких сквозняков не замечено.
есть акрил термоустойчивый, для трещин в фасаде, он белый. А вообще нужно снимать подоконник и заделывать щель. Запенить заштукотурить, мож приподнять подоконник в верх в плотную к окну.
к тому же пена через некоторое время просто разрушится и вообще ничего не останется только пыль и пустота в итоге все заделал по людски шпаклевкой
Пена разрушается в основном из-за воздействия ультрафиолета. Если её перекрыть чем-то - будет служить очень долго. Заменять пену на шпаклёвку тоже не очень хороший вариант по ряду причин: 1. Пена имеет гораздо лучшую характеристику по теплоизоляции. 2. Пластик окон менят размеры в зависимости от тепературы, пена позволяет без последствий для конструкции окон компенсировать расширение - сужение конструкции МП окон.
к тому же пена через некоторое время просто разрушится и вообще ничего не останется только пыль и пустота в итоге все заделал по людски шпаклевкой
Пена разрушается в основном из-за воздействия ультрафиолета. Если её перекрыть чем-то - будет служить очень долго. Заменять пену на шпаклёвку тоже не очень хороший вариант по ряду причин: 1. Пена имеет гораздо лучшую характеристику по теплоизоляции. 2. Пластик окон менят размеры в зависимости от тепературы, пена позволяет без последствий для конструкции окон компенсировать расширение - сужение конструкции МП окон.
ну у меня пена почему то разрушилась года через 3-4 под отливом и самим окном про этом от солнца была спрятана для меня тоже загадка какого лешего она разрушилась ведь солнце на нее не попадало
да и снять подоконник это максимальные разрушения на 1 см от самого подоконника а можно и меньше ну и потом все это отлично востанавливается
+100
нужно понять это делать сейчас, или ждать теплого времени. и вот не пойму а чего там цель?, у меня окно сидит плотно на подоконнике, даже зубочистка не пролазит( чистила после штукатурки)
если сейчас- снять подоконник и утеплять если теплого времени- то начинать с улицы- снять отлив, потом подоконник- мазать- шпаклевать.
Это я в этом году окна ставила, поэтому такая вУмная:))) ---------- Или перекантоваться, моно купить в эпиц есть уплотник для дверей, подсунить в щель.. и чемто прижать, даже временно оклеить бумагой.
---------- Или перекантоваться,
Сейчас зима,по другому,как перекантоваться пока и не получиться.Весной-летом нужно с улицы заделывать отлив+подоконник переставить.А пока хорошенько накачай щель морозостойким герметиком(универсальным-для внешних и внутренних работ) и не парься.
Я бы купил писталет пенный (в лерое недавно покупал по 60 грн, нормальный пистолет, ничем не хуже в работе тех что за 280), и баллон к нему. Пистолетом можно дуть дозированно с регулируемой скоростью истечения, аккуратно в любую самую узкую щель. Да и задуть всю доступную через ту дыру внутреннюю полость. И никуда ничего уже не дуло бы. Ну и чтобы не выкидывать пистолет, маленький баллон промывки к нему. Все примерно по 60-70 грн. Итого 120+70 <= 200 грн затрат. Причем, купленное впоследствии еще много раз пригодится.
Обнаружил вот такую беду между подоконником и окном.Толщиной со спичку примерно.Силиконом можно? Сейчас там есть немного конденсата
Что-то подобное у меня было. Загнал туда плоскую отвертку для типа клина, нарезал узких и длинных полосок паралона и под завязь туда канцелярским ножиком запаковал. С клином больше влазит и легче впихивать. Потом клин убрал и все это значительно уменьшилось. Потом по всем стыкам прошелся Церезитовским белым силиконом. В планах еще поставить белые пластиковые уголочки, как выше камрад на картинке предлагал. Ну и летом на досуге сними отлив со стороны улицы, срежь старую пену и пройдись там еще раз свежей пеной. ...И будет тебе тепло и счастье!!!...
Я бы купил писталет пенный (в лерое недавно покупал по 60 грн, нормальный пистолет, ничем не хуже в работе тех что за 280), и баллон к нему. Пистолетом можно дуть дозированно с регулируемой скоростью истечения, аккуратно в любую самую узкую щель. Да и задуть всю доступную через ту дыру внутреннюю полость. И никуда ничего уже не дуло бы. Ну и чтобы не выкидывать пистолет, маленький баллон промывки к нему. Все примерно по 60-70 грн. Итого 120+70 <= 200 грн затрат. Причем, купленное впоследствии еще много раз пригодится.
В такие щели, как у ТСа с пистолета будет очень сложно внутрь что-то запулить... щели очень узкие и пена будет по всем подоконникам и рамам размазана. Даже силикон с пистолета туда нормально не лезет - это если бы что-то было с выходным отверстием не более, как у шприца... и то...