Как минимум, с начала текущей недели, ежедневно на улице Вокзальной с утра и до вечера дежурит патрульное авто, -- обычно, ВАЗ-2107. Сегодня заглянул в него, проходя мимо, и почти не сдержал возглас удивления: обое сидящих внутри были с капитанскими погонами.
Вопрос №1: насколько мне известно, места патрулирования должны выбираться, не в последнюю очередь, из соображений аварийно-опасности. Сколько опасных аварий произошло на этой улице за последний год? два? три?
Вопрос №2: чем вызвана необходимость именно в этом месте патруля из двух офицеров?
ловят тех, кто поворачивает туда налево со Льва Толстого
Что-то не могу представить, как туда можно повернуть налево с Льва Толстого? Там разве нет отбойника?:
Что-то не могу представить, как туда можно повернуть налево с Льва Толстого? Там разве нет отбойника?:
вот тут сейчас светофор и тут же поворачивают налево (висит знак только прямо)
вот тут сейчас светофор и тут же поворачивают налево (висит знак только прямо)
Ага, понял.
Спасибо, кэп. Я не прикидываюсь, что не знаю, какие нарушения возможны на перекрёстке, лицом к которому они сидят. Или что я не вижу едущие от вокзала микроавтобусы, которые они мытарят время от времени. Смысл вопроса был в том, почему два офицера ГАИ (где, кстати, вполне хватило бы двух сержантов или, от силы, прапорщика), вместо того, чтобы заниматься реальной ПРОФИЛАКТИКОЙ нарушений ПДД, просиживают штаны в машине в ожидании редких поворотунов в двухстах метрах от перекрёстка, перед которым только за пересечения двойной сплошной десятки раз в день можно срывать джек-поты. Не говоря о парковке под знаком на путепроводе через ж/д пути. Или парковке в два ряда чуть поодаль.
Как минимум, с начала текущей недели, ежедневно на улице Вокзальной
Вопрос №2: чем вызвана необходимость именно в этом месте патруля из двух офицеров?
Необходимость вызвана тем, что с работы выгонют, если не докажут свою необходимость. Машина ихняя тому подтверждение. Короче, зачморили их по месту работы, выгнали таки поработать и доказать ШО они могут. (а на шо они МОГУТ!)
Смысл вопроса был в том, почему два офицера ГАИ (где, кстати, вполне хватило бы двух сержантов или, от силы, прапорщика),
Судя по численности МВД, я бы допускал до патрулирования только офицеров с высшим юридическим образованием.
Раздел "Вопросы к ГАИ" благополучно загнулся, но вопросов у нас меньше не стало, так что буду писать здесь
Экипажи меняются, но точка остаётся, — видимо, доходное место. Сегодняшний кадр (постараюсь их фиксировать, по мере возможности). Впрочем, точка перегиба уже близко, посмотрим, изменится ли что-либо с выходом на арену цирка дороги новых патрульных.
P.S. Я уже был далеко и не стал снимать, как радостно выбежал с водительского места и устремился наперерез повернувшему через сплошную "крузаку" дородный патрульный.
выбежал с водительского места и устремился наперерез повернувшему через сплошную "крузаку" дородный патрульный.
А что не так? Разве можно через сплошную уже поворачивать? Это на Майдане так решили?
таки да если крузак - так не трогать?
есть подозрение, что Ягуарам тоже разрешено. Автор в теме
А что не так? Разве можно через сплошную уже поворачивать? Это на Майдане так решили?
есть подозрение, что Ягуарам тоже разрешено. Автор в теме
таки да если крузак - так не трогать?
Где я написал, что можно поворачивать или что надо выборочно трогать? Почитайте внимательно всю тему, камраден. Разве задача ГАИ — не профилактика нарушений ПДД? И патрули разве не должны размещаться в местах концентрации ДТП, а не потеть в таких "засадах" в ожидании нарушений? Если бы они стояли сразу за перекрёстком, который они пасут, то никто бы и не поворачивал. Или это непостижимо?
Где я написал, что можно поворачивать или что надо выборочно трогать?
Из написанного сложилось впечатление, что вы крайне недовольны тем, что поворотуна через сплошную линию разметки посмели потревожить стражи правопорядка. Что они себе позволяют вообще?
Разве задача ГАИ — не профилактика нарушений ПДД?
А они чем занимаются? Оказывают платные консультации купившим права за сало. На десятый раз может надоест получать платную консультацию и начнут поворачивать согласно ПДД.
Если бы они стояли сразу за перекрёстком, который они пасут, то никто бы и не поворачивал.
Уточню - не поворачивал бы на этом перекрестке не желая точно получить платную консультацию. А на соседнем поворачивал бы, т.к. был бы уверен что никто консультировать не будет. А так есть элемент неожиданности и воспитательная работа. На ВСЕХ перекрестках же по экипажу не поставишь для устрашения. Надо приучать что за нарушение бывает наказание даже если на перекрестке не стоит пугало.
Из написанного сложилось впечатление, что вы крайне недовольны тем, что поворотуна через сплошную линию разметки посмели потревожить стражи правопорядка. Что они себе позволяют вообще?
А они чем занимаются? Оказывают платные консультации купившим права за сало. На десятый раз может надоест получать платную консультацию и начнут поворачивать согласно ПДД.
Если бы они стояли сразу за перекрёстком, который они пасут, то никто бы и не поворачивал.
Уточню - не поворачивал бы на этом перекрестке не желая точно получить платную консультацию. А на соседнем поворачивал бы, т.к. был бы уверен что никто консультировать не будет. А так есть элемент неожиданности и воспитательная работа. На ВСЕХ перекрестках же по экипажу не поставишь для устрашения. Надо приучать что за нарушение бывает наказание даже если на перекрестке не стоит пугало.
Макс,
профилактика — это когда ты что-то делаешь "до", а не "после". А они именно наказывают нарушителей (ну, или набивают свои карманы). Не надо подменять понятия. Наказание — это наказание, а профилактика — это профилактика.
Я крайне недоволен тем, что есть места, где от этих лоботрясов было бы НАМНОГО больше практической пользы, чем на относительно спокойной (и пустой) улице Вокзальной. В утренние часы пик, когда тянучка по Льва Толстого в три-четыре ряда, эти поворотуны, пропускающие встречный поток и поворачивающие, когда загорится красный встречникам, особой помехи там никому не представляют, и они даже не замедляют потока, который и так не едет. Тем не менее, я их не выгораживаю.
С точки зрения наполнения бюджета, — смотри, что я пишу выше, до полного просветления. Про двойную сплошную и паркованцев в два ряда на Толстого, например.
Да-да, ГАИ должно тока тем и заниматься, шо вежливо уговаривать вас не нарушать. Только, конечно, если вы не против уговариваний, ага.
...
Макс,
профилактика — это когда ты что-то делаешь "до", а не "после". А они именно наказывают нарушителей (ну, или набивают свои карманы). Не надо подменять понятия. Наказание — это наказание, а профилактика — это профилактика.
Я крайне недоволен тем, что есть места, где от этих лоботрясов было бы НАМНОГО больше практической пользы, чем на относительно спокойной (и пустой) улице Вокзальной. В утренние часы пик, когда тянучка по Льва Толстого в три-четыре ряда, эти поворотуны, пропускающие встречный поток и поворачивающие, когда загорится красный встречникам, особой помехи там никому не представляют, и они даже не замедляют потока, который и так не едет. Тем не менее, я их не выгораживаю.
С точки зрения наполнения бюджета, — смотри, что я пишу выше, до полного просветления. Про двойную сплошную и паркованцев в два ряда на Толстого, например.
ну не понимают люди, как должна работать гаи. им бы только наказывать, да еще и штрафы побольше.
Да-да, ГАИ должно тока тем и заниматься, шо вежливо уговаривать вас не нарушать. Только, конечно, если вы не против уговариваний, ага.
Да и не об уговорах речь, а о том, что они работать должны, а не ныкаться по засадам.
ну не понимают люди, как должна работать гаи. им бы только наказывать, да еще и штрафы побольше.
Вот это меня и удивляет. С одной стороны, на этом форуме, по большей части, — водители, вроде, все заинтересованы в том, чтобы порядка на дорогах было больше, а бардака, соответственно, — поменьше. И, если кому-то не дали нарушить вовремя оказавшиеся в поле зрения — так это ж хорошо для всех нас, по идее, это ж увеличивает порядок на дороге. Ан нет, кто-то жаждет крови других. Ну, и в чём тут сила?