Лошите с 1:50 Дистанцию держал. Манёвр видел, тормозить начал сразу - АБС тарахтел, машину несло, благо вырулил как-то... А х5 стал как вкопаный. Как так? Мне пора резину на свалку (5я зима ей идет)?
В общем когда остановился - корпуса поравнялись. Просто страшно представить что бы было, если бы не вывернул
Завтыкал
та да, резина у тебя гагно. Ну и не забывай что у бэхи пятно контакта, соответственно и сцепление - намного больше твоего
Лошите с 1:50
Зачем же с 1:50? 0:30 - проезд на красный. Если есть картонка налево, то не с крайней полосы
Мне пора резину на свалку (5я зима ей идет)?
Возможно и резина. Какая у тебя? Я 6 сезонов ездил на Dunlop Graspic DS2. Купил Bridgestone Blizzak VRX. Как по мне, то данлоп даже в конце 6-го сезона вела себя лучше, чем бриджстоун.
та да, резина у тебя гагно. Ну и не забывай что у бэхи пятно контакта, соответственно и сцепление - намного больше твоего
+1. у бехи там 325 или 295 ширина покрышки ну и скорее всего он начал сначала мотором тормозить, в то время как ты держал ногу на газе.
Просто вермя реакции 2 секунды. Стопы загорелись в 1:57, АБС начала работать только после писка резины в 1:59. Проезжая перекресток вообщевнимательнее надо быть.
Точно завтыка легкого не было и реакции уже не на замедление, а уже на загоревшиеся стопы?
Водила впереди действительно, мог ногу с газа снять перед пешеходным переходом и траликом и катиться с готовностью тормозить - уж очень резкий контраст по замедлению.
И таки да, дистанция решает . Было бы меньше, был бы некислый плюк...
АПД пересмотрел еще несколько раз фрагмент со звуком
похоже, по крайней мере, таки на то, что завтыкал в данном случае дистанция дала дополнительное время на реакцию, хорошо, что сманеврировал в бэхе, думаю, тоже кирпичи были
Как так?
правильный полнгый привод роботает и на торможение хорошо. из личного опыта.
Лошите с 1:50
Зачем же с 1:50? 0:30 - проезд на красный. Если есть картонка налево, то не с крайней полосы
Мне пора резину на свалку (5я зима ей идет)?
Возможно и резина. Какая у тебя? Я 6 сезонов ездил на Dunlop Graspic DS2. Купил Bridgestone Blizzak VRX. Как по мне, то данлоп даже в конце 6-го сезона вела себя лучше, чем бриджстоун.
картонка есть, с крайней левой анриал, там такая яма за 2-3 метра от стоп-линии, что без колес остаться можно, кто ездит там - знают
Резина Нокиан W+, как бы и не г*
Просто вермя реакции 2 секунды. Стопы загорелись в 1:57, АБС начала работать только после писка резины в 1:59. Проезжая перекресток вообщевнимательнее надо быть.
тормозил сразу, как только заметил сокращение дистанции + тормозящий трол в соседнем ряду для меня тоже показатель. Там на стопы уже не смотрел, тормозил сразу, потом "сорвало" АБС и поплыли в свободное плавание между рядами.
+1. у бехи там 325 или 295 ширина покрышки ну и скорее всего он начал сначала мотором тормозить, в то время как ты держал ногу на газе.
но у него же под две тонны. у мну 1.2 тонны. Как бэ соотношение пятно\масса где то одинаковое, разве что пятно у него увеличивается еще и за счет бОльшего диаметра
Как так?
теперь хочу бэху с 4х4
Надо не покрышки менять - а машину. Плохо тормозит. )
ну у Х5 мощный мотор и этот мотор надо остановить.. такими же мощными томозами
1. ТС - завтыкун, замедление начинается слишком поздно. 2. Нокиан В - гуано.
А в чем выражается "мощность тормозов" можно полюбопытствовать? Заблокировать колеса на высокой скорости и запорожец можец.
А в чем выражается "мощность тормозов" можно полюбопытствовать? Заблокировать колеса на высокой скорости и запорожец можец.
не знаю про запорожец, но останови машину с 40 и со 120 - есть разница? есть, колеса на нормальном асфальте не так просто блокируются, если нормальная резина
и легче это сделать бОльшими вентилируемыми тормозными дисками об бОльшую поверхность тормозных колодок
и легче это сделать бОльшими вентилируемыми тормозными дисками об бОльшую поверхность тормозных колодок
Вентиляция спасает от перегрева, на таком коротком торможении без разницы...
ТС-у: сравни где начал тормозить Х5 и где ты. Место твоего торможения определяется по "нырку" передка + по звуку (но звук мог быть не синхронизирован)
Как так?
а можна на пальцях принцип "роботи хорошо" ПП при екстреному гальмуванні?